ID работы: 14288616

FREEZE

Слэш
R
В процессе
76
Горячая работа! 116
Ойсин бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 116 Отзывы 26 В сборник Скачать

Акт XLII. Бессердечный Дьявол Лино. И тот, кто всё помнит

Настройки текста

***

Неуловимый. Ким Сынмин. Многие делали попытку протянуть руку к его холке. Но не для того чтобы погладить, а чтобы затянуть на шее смирительный ошейник. Выдрессировать. И в итоге замучить командами до смерти. Поэтому у этого Пса не было хозяина. Чтобы выжить, он прозябал в одиночестве. Не смотрел в прошлое. Не видел будущего. Он здесь. Сегодня. Прямо сейчас. Глаза закрыты на всё, что ему не интересно. На это нет времени. Никогда не знаешь, в какой момент его, такого неуловимого, наконец поймают. Потому что если есть один настолько удачливый человек, который всегда убегает, обязательно рано или поздно найдётся такой же везунчик с противоположным везением. И этот человек окажется жестоким. Сынмин знал это. И старался прожить как можно дольше. Но. Маска, которая почти не опускалась с лица. Мотания с места на место. Небольшая сумка с вещами, постоянно выбрасывающимися, заменяющимися новыми. Отсутствие за плечами хоть чего-то, что могло подарить уверенность в новом дне. Только низко опущенный на глаза капюшон. Кросовки, свешенные с края крыши в пустоту. И их хозяин, сидящий на промозглом холоде, облокотившись о резную колонну и глядя на ледяной Фриз. Днями. Неделями. Ким Сынмин. Бродячий Пëс, не знавший тепла, дома и ласки. Он правда хотел бы однажды хотя бы ненадолго ощутить, что это такое — быть рядом с тем, от кого не ожидаешь подвоха. Маска опускается. Морозное облачко пара вырывается со вздохом. Сынмин улыбается, глядя на застывшего у штаба Снежной Стаи Лиса. Чуть раньше он видел, как Хенджин проходил сквозь двери. Живой и здоровый. А значит у Лиса и его хëна всё будет хорошо. Какие бы пакости они оба не задумали, Сынмин всё ещё был готов помочь Лису, если бы тот захотел изменить своё решение и сбежать. Но Сынмин знал, что он никуда не уйдет. Лис выбрал свой путь и свою судьбу быть однажды вздернутым на виселице. Если его поймают. Однако, видимо, не особенно этого страшился. Иначе сегодня бы уже не стоял здесь, на промозглом ветру, засыпаемый снегом с ног до головы. В пальцах тлела сигарета. Но затянулся он лишь раз. Может, мыслей настолько много, что забыл про неё. А может, решил бросить. Сынмину было интересно. О чем он сейчас думает. И что ещё может заставить заплакать глаза-звезды, Падения слез из которых не хотелось больше допускать. Лис. Ян Чонин. Сынмин был готов защищать его издалека, раз уж близко подойти не суждено. Страшно. – Неуловимый. Ким Сынмин. Сынмин широко распахивает глаза, глядя на сидящего рядом человека. Неизвестно, в какой момент он оказался на крыше вместе с ним. Но сейчас Ли Лино смотрел туда же, куда и Сынмин. Легонько улыбнулся, видя, что Чонин обернулся к двери и кому-то помахав, счастливо рассмеялся. Этот "кто-то" появился очень скоро. Конечно, кто же это мог быть, кроме Хенджина? Издалека не было слышно, о чем они говорили, но Хенджин и Чонин громко рассмеялись. Хенджин затискал Чонина в объятиях, растрепал волосы на его макушке и оттащил в тепло. Тепло Снежной Стаи. Так иронично. Когда они ушли, Лино вернулся к прерванному занятию. Грани кубика Рубика защелкали, собирая первую сторону. Он больше ничего не говорил, давая Сынмину возможность высказаться первым. – Как понял? – спустя долгое время поинтересовался Сынмин. Бежать он и не думал. Толку? За ним явился сам Дьявол. – Очень просто, – быстрые щелчки собирают кубик. Лино на Сынмина даже не смотрит. – У Йени, который почти ни с кем не общается, вдруг появляется товарищ. У Йени, которого на самом деле зовут Чонином, который, вполне возможно, является засланным шпионом. И которому помочь скрыться от его хозяев и Стаи может только Неуловимый. Да ещё и ты ничего так, умный. Свои чертежи видел? Ну разве типичный прогульщик нарисует такие? Да и Лису наверняка помогал. Я же не слепой. В общем, всё не так сложно, если приглядеться. Выслушав его, Сынмин кивнул, показывая, что Лино может продолжать, если желает. Бежать он всё так же не пытался. Лино слишком умный. Слишком хитрый. Только большая внимательность могла вывести его на Неуловимого. А значит уйти не выйдет. И Лино не заставил себя долго ждать, выдав всё как есть: – Я очень хотел найти тебя и разузнать кое-что важное. Тайна, которую пытаюсь разгадать, связана с моим отцом. Но, – Лино прервал себя улыбкой. – Теперь не могу с уверенностью сказать, что это единственное моё желание. Я не могу выбрать между ними. Потому вместо них хотел бы попросить за Чана. И всю Снежную Стаю. Сынмин оглядел Лино с искренним удивлением. Он что, ослышался? Дьявол Лино... Сделал такой выбор? – И отказаться от собственных желаний? Так просто? – спросил Сынмин, не веря. Лино беспечно развёл руками. – Чудо – не единственное, что может помочь разгадать мои секреты. Сам разберусь, более длинным путём. А вот Фриз в опасности. Я мало что понимаю, но хотел бы попытаться спасти этот город. И всех в нём. Лино дособирал кубик и протянул его в ладони Сынмину. Тот покрутил его, снова разбирая на смесь разноцветных квадратиков. – Да и потом... – продолжил Лино. – Ты и сам хотел бы вступить, верно? Просто боишься, что встретишь больше препятствий, чем возможностей. С твоей-то способностью исполнять чужие желания. Если я буду тебя защищать, ты поможешь мне? – Я тебе не доверяю, – мгновенно отрезал Сынмин. – Я знаю, с каким рвением ты искал меня в личных целях. Не могу поверить, что ты отказался от них так легко. Когда Сынмин видел Лино, у него пробегали мурашки по коже. Сидя рядом с ним в кафе, он весь извелся. И ему понадобилось порядочно времени, чтобы решить, а так ли важно для него спасение Хенджина, если вместе с ним он вытащит ещё и Лино, вызывающего у него так много беспокойств. И причины этому были, раз Лино так легко смог его найти. Но Сынмин вдруг вгляделся в его лицо внимательнее. И понял, что это не Лино. А совсем другой человек. Ведь если присмотреться... общей была лишь внешняя оболочка. Сынмин даже растерялся. Куда же подевался Дьявол? Лино выдохнул облачко холодного пара. – Ну ладно, как знаешь. Может, ещё свидимся. Кубик оставь себе, если хочешь. Сказал самый опасный преступник Снежной Стаи. Безжалостный убийца, погубивший множество жизней. Для которого не было ничего святого. И, поднявшись, зашагал вниз, к земле. Страшно ему здесь. На высоте. – Это из-за Хенджина, Лино? – выпалил Сынмин ему вслед догадку. Лино в ответ издал смешок. – Не знаю точно, что ты там имеешь в виду. Но да. Из-за него. Бывай. И ушёл. Оставив Сынмина одного расхлëбывать невозможное. Что же ты за человек, Хенджин? Уже двое отдали ради тебя свои желания. Разве так бывает, чтобы отпетый злодей вот так просто взял и изменился? Бред какой-то. Сынмин чувствовал, что что-то не так. Неправильно. Не как должно быть. Но, будто бы, так будет лучше. Странные мысли и предчувствия, подкинутые ему его удачливостью, звенели в звоночек, прося послушаться Лино. Уйти следом. И наконец обрести дом.

***

Дьявол Лино проводит пальцами по решеткам. Их пачкает ржавчина. И он недовольно морщится. – Всё ещё молчишь? Что же может заставить тебя заговорить? Моя просьба такая сложная, что стоит всего, что тебе пришлось здесь вытерпеть? – Я... Просто не люблю таких ублюдков как ты. Таким я... не помогаю. Это единственные слова, которые Лино услышал от Неуловимого с тех пор, как он угодил в его сети. Больше он не сказал ни слова. Никогда. Неуловимый. Ким Сынмин. Бездомный Пëс умирал, свернувшись калачиком в вольере, в который его заточили. И разочарованный Лино собирался хладнокровно избавиться от его бесполезного тела. Но хлопнула дверь. И послышались торопливые хромающие шаги по скрипящим ступеням. Эти шаги Лино знал очень хорошо. Потому мгновенно натянул на лицо маску беспокойства и сделал вид, что пытается вскрыть замок. – Лино, Хан сказал, что ты отправился на срочное задание. Он забеспокоился и оповестил меня, так что... Чан прервался на полуслове, увидев решётки, запершие едва дышащий комочек. Он замер лишь на мгновение. В следующее уже отогнал Лино и без труда ворвался в камеру. Присел рядом с парнем и осторожно приподнял его голову себе на колени. Уже заранее зная, что это конец. Парень кое-как сфокусировал на Чане взгляд. Попытался что-то сказать. Не вышло. Но Чан и так понял по губам. "Лаборатория". И "Стена". Затем Неуловимый улыбнулся. Прикрыл глаза. И так и умер с улыбкой на губах. У Чана по щекам покатились слезы. Лино не чувствовал совсем ничего.

***

Даже в такой трудной ситуации Неуловимый умудрился оставить тайник в стене. Чан нашёл карту с отмеченными предполагаемыми местами расположения лабораторий. Это было то, чего Чан добивался долгое время. Но стоило только подумать об успехе, как он вспоминал хрупкое тело совсем молодого парня в своих руках. С миловидным лицом, покрытым синяками, исполосованными ранами руками. И к глазам вновь подступали слезы. Лино долго наблюдал за ним, прежде чем всё же раздражённо закатил глаза. – Ты же получил, что хотел. В чем проблема? – В первую очередь я хотел дать Неуловимому защиту. Он ведь ещё совсем ребёнок. Но я опоздал. Голос некогда грозного главы Снежной Стаи звучал надломленно. Но Лино это не особенно трогало. Только досада из-за обмана Неуловимого осела в душе. Он стал дальше от своей цели ещё на шаг. И придётся искать другой путь. Пока Лино тщательно обдумывал свой дальнейший план, Чан не спускал глаз с его выражения лица. И, к сожалению, нашёл то, что ему не понравилось. На этом его деланное спокойствие раздолбалось окончательно. И уголки губ опасно поползли вниз. Как у скалящегося волка. – Лино. Ты мыслишь неправильно. Следи за своей жестокостью. Иначе всё совершаемое зло может однажды обернуться против тебя. Лино даже не отрицал своей причастности. Но доказательств, что это он виновен в смерти Неудовимого, у Чана нет. Так что Лино не беспокоился. Наоборот нахально отозвался: – Странно слышать это от босса мафии. В глазах Чана блеснула сталь. Лино и не понял, когда и как его придавили к стене, сжимая горло. Сквозь собственные рваные вдохи и кашель, Лино едва мог расслышать льющийся в его уши голос Чана. Холодный, как вьюга в зимнюю стужу. – Ты здесь, на своём посту, только из-за твоих навыков. Но помни, что стоит мне перестать в них нуждаться, перестать думать, что от тебя больше пользы, чем вреда, и ты отправишься на тот свет. Голос опустился до шёпота. – И я очень сомневаюсь, что в аду ты сохранишь свой пост Дьявола. Для грешников вроде тебя там есть отдельный котёл.

***

Конечно, Чан в тот раз Лино не задушил. Потому что Чан был обычным человеком и, как и все люди, совершал ошибки. Какой из него босс мафии? Снежная Стая основывалась вовсе не для зла. Чан сам по себе был очень добрым. Потому и совершал ошибки. Жалел Лино, даже если предчувствие вопило о том, какой он негодяй. Чан заботился о нём. И поплатился. Слишком многим. Своими друзьями. Драгоценной любовью. Организацией. И, в конце концов, собственной жизнью.

***

Однако исчезло не всё. Чан кое-что после себя всё же оставил.

***

Он был жив и по сей день. Но обо всем помнило только его сердце. Конец... Первого тома "Предатель и Вор Чужих Судеб"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.