ID работы: 14289459

Собранное по кусочкам счастье

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 135 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Фэн Синь шел домой в полном шоке, немного охладив голову, он начал мыслить уже спокойно. Что ж, итоги дня: он признался в любви парню, что по сути сделало его позором семьи, не получил на свои чувства однозначного ответа и узнал огромную тайну Му Цина. Но без положительных моментов тоже не обошлось, ведь теперь у него будет шанс помочь… кому? Кто они теперь вообще друг другу? Слишком много чересчур эмоциональных событий, парень к такому не привык, его обычной стратегией последние 4 года было стремление максимально абстрагироваться от всего, а Му Цин уже не первый раз сильно выводил из этого относительного равновесия, граничащего с безразличием и депрессией. Фэн Синь даже не знал, хорошо это или нет и просто принял как факт. Но вот то, что Му Цин ему и правда нравился в самом что ни на есть романтическом плане, принять так же легко не получалось. При чем, вспоминая детство, парень понимал, что чувства появились еще там, просто тогда он не мог верно их определить и отличить от обычной привязанности как к другу. А потом парни вроде как переругались и долго не контактировали, Фэн Синь за это время в целом стал гораздо менее эмоциональным, и эта любовь тоже потихоньку растворилась в воздухе, однако, как выяснилось, не так уж и надолго. Она стала пробуждаться еще в той драке, потом в поездках по музеям, а после разговора в раздевалке хлынула через край смывая все, тщательно выстроенные до того преграды. Но вот реакция Му Цина не давала покоя, с одной стороны, он ведь не возмутился, не стал пытаться уйти, хотя, возможно, причиной этому была истерика, а с другой, не сказал ничего, что подтверждало бы взаимность, и это сильно беспокоило Фэн Синя. Конечно, можно было на следующий день просто прямо спросить, но второй раз ставить парня в весьма неловкое положение не хотелось. Это безусловно стоило того, чтобы тщательно обдумать, но потом, сейчас он уже подходил к дому, а значит все подобные мысли следовало выбросить из головы. Нельзя было допустить того, чтобы родители даже заподозрили что-то, особенно отец, так что на время нахождения дома лучшим решением было даже не думать. Такое умозаключение было вполне оправданным. Глава семьи Фэн относился к людям нетрадиционной сексуальной ориентации как к мусору, недостойному ничего и ошибкам природы. Мать же имела позицию не сильно отличающуюся, однако, все же не настолько радикальную. Фэн Синь же никогда согласен не был, как-то раз даже на полном серьезе заикнулся об этом, но отец очень доходчиво объяснил, что это было огромной ошибкой. Фэн Синя дома вообще вроде не били, но совсем стороной его это не обошло: мать до его 14 лет была весьма щедра на подзатыльники, а отец несколько раз брался за ремень, два из которых за четверки по итоговым экзаменам, а один, как раз после того, как Фэн Синь попробовал оспорить его убеждения. С тех пор парень разумно помалкивал на эту тему, а если и пытался что-то сказать, то расплывчато и ненастойчиво. Дверь в квартиру открылась и Фэн Синь зашел. С кухни слышались голоса родителей, что было весьма странно, ведь время было около 17.30, а так рано они редко возвращались, отец уж тем более. Видимо, услышав хлопок двери, мать вышла в коридор навстречу. — Переодевайся быстрее и приходи к нам, поговорить надо. И давай, пожалуйста, побыстрее. Это заставило Фэн Синя очень сильно напрячься. Он стал мысленно перебирать варианты, что мог сделать не так за последнее время, но ничего в голову не шло, кроме этого, разумеется. Но об этом родители еще точно знать не могут. Так парень успокаивал себя, пока мыл руки и переодевался. И вот, наконец собравшись с духом, он заглянул на кухню. Там за столом сидели родители, но слишком уж мрачными они не выглядели, это немного успокаивало. — Садись. — отец кивнул на стул напротив себя. Фэн Синь послушно сел. — В общем, ситуация следующая: как ты знаешь, я должен был уехать почти на месяц по работе вместе с Фэн Мин, но ей последнее время сильно нездоровится, так что поехать она не может, поэтому, уеду я вместе с твоей мамой. Ты, это на это время, останешься здесь один. — голос мужчины, как всегда, был не терпящим возражений. Парень понимал, что это наверняка не все, что хотел сказать отец, поэтому просто кивнул. Он не ошибся, глава семьи продолжил: — Запомни: ты никого не должен сюда водить, сам должен возвращаться не позже обычного сразу после уроков. А самое главное, ты должен готовиться к выпускным экзаменам, до них меньше полугода и они все должны быть на высший балл. Понял меня? Фэн Синь еле сдержал вздох, ну конечно, именно чего-то такого он и ожидал от отца. Но спорить не стал, ведь в целом это означало, что его жизнь никак не поменяется, за исключением того, что квартира будет пустая — Да, понял. А когда именно вы уезжаете? Тут к разговору подключилась мать: — Пока до конца не ясно, но примерно в первых числах января. — Хорошо. На этом он перестал быть необходимым участником беседы родителей и направился к себе в комнату делать уроки. В целом, то, что родители уезжают не могло не радовать. Это значило, что все же станет немного полегче, ведь никто не будет стоять над душой, ругать за маленькие задержки в школе и доставать беседами о том, что он ничего не добьется и станет позором семьи если не поступит в лучший ВУЗ и так далее.

***

Му Цин тем временем уже вернулся домой, где его ждал очень приятный сюрприз: мать уже вернулась и была абсолютно трезвая и даже немного веселая. Она стояла на кухне и что-то готовила. Пахло необычно вкусно. Парень заглянул на кухню и подошел к плите — Привет, мам. Что готовишь? Женщина заметила его и улыбнулась: — Привет. Да вот решила кари сделать. Му Цин не поверил своим ушам. Мясо? Это ведь им сейчас совершенно не по карману. — Дорого ведь… — неуверенно начал он, ведь это было правдой, но и портить матери ее такое редкое хорошее настроение этим напоминанием не хотелось. Женщина посмотрела на него как-то очень грустно, но интонация голоса почти не поменялась. — Дорого, — подтвердила она и вздохнула, — но я сегодня участвовала в масштабной уборке после чьего-то там концерта, и мне за это дополнительно заплатили, а я подумала, что это ведь все рано копейки, и даже если мы их отложим, ничего не изменится, а так хоть вкусно поедим. Да и в конце концов, что я за мать такая, если не могу позволить своей семье кари раз в полгода? Му Цину от ее слов стало очень больно. Он бы обязательно бросил школу и устроился куда-нибудь на постоянную работу, и тогда жизнь бы улучшилась, но он понимал, что будет гораздо лучше, если он отучится где-нибудь, и пойдет на нормальную работу. Парень в который раз повторил про себя обещание, данное очень давно: он будет зарабатывать столько, что матери не придется убирать странные помещения и концертные залы за сущие гроши, не придется ночами плакать от усталости и презрения к такому образу жизни, не придется взваливать все на себя, а что самое главное, не придется пить, чтобы забыться. Но до этой мечты было еще очень далеко, сейчас же надо было самому не загнуться. Поэтому парень постарался улыбнуться. Ну и что, если даже не по карману? Эти продукты ведь уже купили и почти приготовили. Значит, нет смысла думать на эту тему сейчас, надо просто насладиться ими. Скоро семья уже сидела за столом. Му Цин неуверенно начал есть, но тут услышал вопрос, от которого чуть не подавился. — А ты чего такой счастливый? Влюбился что ли? — женщина смотрела немного с прищуром и улыбалась. Му Цин наверное никогда не перестанет удивляться тому, с какой скоростью иногда мать в трезвом виде распознавала его эмоции. Он посмотрел на нее немного шокированным взглядом, а госпожа Му пожала плечами — Ну а что такого? Я ведь все вижу. Но если пока не хочешь — не говори. Но знай, я была бы очень рада если бы ты как-нибудь познакомил меня с ней, ну или с ним, этого я уж не знаю. Это шокировало его еще больше. Она правда нормально отнесется, если он когда-нибудь приведет в дом парня? Поверить сложно, но очень приятно. Однако, все что Му Цин смог сказать было: — Мам! — Ну ладно, все, молчу-молчу. — она добродушно засмеялась.

***

На следующий день Му Цин сначала хотел сделать вид, что ничего между ними с Фэн Синем и не было, но понял, что тактика провальная за первые 15 минут урока, когда случайно коснулся руки Фэн Синя пока передавал ластик и почувствовал, как краснеют уши. Значит, надо было выбрать момент для ответного признания. Му Цин уже и сам устал все усложнять, поэтому решил просто попытаться перебороть стыд и сказать все прямо. В конце концов, он ведь уже знает, что это взаимно, а значит ни насмешек, ни отказа ждать не стоит. Удача явно была на его стороне, так как подходящий случай представился уже совсем скоро. Юноши остались одни в кабинете перед последним уроком, этот спецкурс был в целом не особо посещаем, больше 10 человек почти никогда не собиралось, а большинство еще и опаздывало. Му Цин глубоко вдохнул, собираясь с духом — Фэн Синь. — продолжить не получилось, вся решимость его покинула, паника набирала обороты — М? — сосед даже не оторвался от переписывания какого-то конспекта — Насчет того, что ты сказал вчера… — Му Цин уже почти смирился с тем фактом, что придется говорить понемногу Фэн Синь замер, сердце очень быстро забилось, а мысли заносились как бешеные, не зная, стоит готовится к отказу или к новому неловкому разговору. Однако, следующая фраза Му Цина дала ответ — Ну… ты… — слова будто застряли в горле, — ты мне тоже! — последнее он выпалил на одном дыхании и получилось немного громче, чем планировалось, из-за чего покраснели уже не только уши, но и все лицо. Сердце Фэн Синя готово было вырваться из груди от радости, однако, он осознавал, что если покажет свое волнение, сделает хуже обоим, поэтому просто оторвался от тетради и улыбнулся — Не представляешь, как рад это слышать. Почти повисла неловкая пауза, но Фэн Синь продолжил — Ну, раз так, то… что скажешь о том, чтобы попробовать встречаться? — это предложение далось еще тяжелее, но парень считал, что необходимо сейчас все выяснить, так как третьего возвращения к этому разговору никто из них уже не выдержит. Му Цин покраснел еще сильнее, а Фэн Синь невольно отметил про себя, что это чертовски мило. — Я не против. — сказав это, сосед отвернулся, не в силах дальше выносить эту пытку неловкостью, однако, внутри он ликовал. О да, это было именно то, что он так хотел услышать. Получается, Фэн Синь ему теперь не бывший друг, не враг, не просто друг, а парень. Господи, стыд-то какой. Но так тепло на душе. Чувство с одной стороны окрыляющее, а с другой стороны вызывающее желание провалиться сквозь землю. Он хотел еще что-то сказать, но не успел, в класс зашел Ши Цинсюань и, помахав им рукой, сел на свое место. Му Цин в который раз убедился, что вовремя их староста появляться не умеет. С каких пор он вообще ходит на этот дополнительный?! Фэн Синь же мысленно благодарил пришедшего, так как теперь не придется продолжать этот разговор сейчас, чего очень не хотелось, ведь свои силы он явно переоценил. И если краснеть ему было не свойственно, то это не значит что смущение обходило стороной, парень переживал едва ли не больше сидящего рядом. Вскоре пришли еще несколько человек, а затем и учитель. Начался скучный урок. Однако мысли Фэн Синя с Му Цином явно были очень далеко от осмысления написанных на доске задач. Оба вроде думали об одном и том же, а вроде и каждый о своем. И стены кабинета, по иронии, кабинета физики, уже не нагоняли такой тоски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.