ID работы: 14291767

Охота на крыс

Джен
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Получив разрешение работать, волшебник сперва всё-таки послушал советы от "стариков". Раздражение терзало его всю дорогу, особенно когда авантюристы "серебряного" ранга разговаривали про добытый ими неизвестно где свиток с драгоценной магией. Его так и подмывало подойти и спросить, сколько им нарисовать этих бумажек нужно, а то заняться нечем.       Но он промолчал. Иначе цена магии опустится до ужасающих величин, а торговцам перестанут быть нужны телеги. Свиток портала, ужасающий и древний...       "Вашу мать!" - мысленно зарычал Волшебник, поднимаясь с места. - "Это же типичный плохой новодел! Даже бумага дерьмовая! Да-а. Очень хорошо сохранилась, однако, наверное в сухом и прохладном месте без источников солнечного света и воздуха с его кислородом!"       Магия была ремеслом избранных ровно до тех пор, пока всем остальным не хватало образования. Но за одну попытку начать развитие Мага выгнали из гильдии и университета, даже из дома.       "Новодел, очевидно же!" - вздохнул маг мысленно. - "Иначе как бы местный деревенский колдун сумел бы поставить тот маркер телепортации?"       Да, свиток был искусственно состаренным. Но возраст ему дай боги лет пять. Бумага же! К тому же - плохая.       Волшебник раздражённо заказал себе пива, чтобы немного расслабиться. Он поглядывал на черноволосую молодую колдунью в компании копейщика - она ничего в магии не смыслила. Совсем ничего, особенно по столичному уровню. И зачем она тут нужна, разве не для красоты?       Покачав головой, Волшебник пришёл к мысли, что нормальный воин из лордов стал бы каким-нибудь сверхплатиновым бойцом месяца за два-три напряжённой работы. Судя по всему, между гильдией и владельцами земли существует какой-то договор? - Этот мир слишком заполнен обманом простых людей... - покачал волшебник головой. - Кто тебя нагрел, маг? - присел рядом с ним "видавший виды" приключенец. - Рассказывай, может, помогу чем. - М? - удивился маг. - Ты хоть копьё-то в руках держать умеешь?       В отличии от данного субъекта, Волшебник видел настоящие битвы воинов. И с тех пор его сердце было наполнено ужасом. Маг боялся своего старшего из старших братьев больше, чем богов и демонов - такую тот устроил мясорубку из неплохо подготовленных людей.       Героиня...       Что только не сделают гильдии, чтобы зарабатывать больше!       Нечего было здесь делать, кроме денег - решительно нечего. - А ты сомневаешься? - зарычал "опытный" авантюрист.       Маг решил, что переборщил с пивом с утра. - Да тут такой же как ты выпендривался, - сказал волшебник, дёрнув плечом.       Его старший брат лишь в одном бою убил лично сто пятьдесят три человека. Подготовленных, не чета этому авантюристу.       Поэтому настоящие воины и настоящие войны - а не со всякими там владыками тьмы - большая проблема.       Он внимательнее осмотрел авантюриста, оценивая снаряжение. - Что? - удивился авантюрист.       Доспех - нагрудник с наплечниками - сущее дерьмо. Из плохого металла местного мастера. Гораздо лучше было бы не эту подделку носить, а обычную стёганую куртку. Шлем - хрупкая скорлупка. Меч монструозный, огромный, делали явно из дубины огра, особо и не перековывая.       Он даже не видел нормального оружия.       Не говоря уже про рунный боевой полуторник, у которого лезвие в два пальца, весь не более кружки пива весит. Про правильные латы уже и вспоминать не хочется.       Единственное, что понятно - простолюдины позаимствовали всё это с турниров и других развлечений настоящих.       Собственно, меч Девы был почти правильным - только его без магии изготавливали, и какая бы ни была там сталь, с волшебной она не идёт ни в какое сравнение. Собственный клинок мага, если удастся разжалобить матушку, едва окажется в руках - разрубит этого авантюриста пополам вместе с доспехом и мечом, несмотря на свою тонкость. И большая проблема будет только с щитом - дерево клинок зажать может, не вынуть. Так старший постоянно обезоруживал юного мага, со смешком - щит и не должен быть сверхкрепким, он может быть и ловушкой.       Но это уже не для идиотов разговор. Многие благородные сами этого не понимают и часто закупают подделки. А брать надо не у дворфов, у эльфийского кузнеца-старожила или у человеческого волшебника, просто потому что молот не способен сделать то, что делает магия.       "Даже я способен выковать клинок кратно лучше по качеству, чем это... изделие из дерьма и палки," - подумал волшебник.       Чем тут же и решил заняться - купить какой-нибудь хлам по дешёвке и перековать его в нечто, что лучше подходит, в ремесленном круге. - Ничего, - вздохнул благородный, поняв, что говорить ему с простолюдинами просто не о чем. Это не просто разные интересы, это совершенно разные миры. - Волшебник! - подошла Дева меча.       Три кружки пива уже стояли пустыми, и потому уважаемый молодой человек уже никуда не хотел, а хотел только догнаться и завалиться к чьей-нибудь сестрёнке под мягкий бочок. - Да-а, - вяло, но добродушно произнёс волшебник. - Девица, пошли гуля-ать! Сходим на берег реки, послушаем соловья, может быть, под трели его дышится легче!       Ему было грустно. Всего за неделю он захотел обратно, в свой мир с настоящими чудесами, толковым оружием и людьми, которые понимают, о чём говорят. Однако ему было жаль людей, и потому даже позаботиться о них хотелось.       Например, приговорить парочку-троечку гоблинов. Или крыс.       Кстати о крысах. Волшебник поспрашивал, но оказывается, простолюдины не знали о сскавенах. Сскавены, сска, сюда не добирались, хотя гигантские крысы - уже. А ведь эльфийка высшая с запада предупреждала, что и сюда эти твари доберутся. А отец волшебника тогда ей серьёзно нагрубил, не поверив, что такие есть. - Точно! - вспомнил маг и стал припоминать магию телепузии. То есть, телевизии... Телепатии!       Как там эту звали? Оракул кто?       Это было семь лет назад, и Волшебник никак не мог припомнить красавицу эльфийку, которая прибыла с фейри в земли лорда и господина.       Крысандра?       Касандра, точно. - Как лихо крутит мою память под пивасик, - улыбнулся он. - Дева, пойдём? - Ты пьян, волшебник. - Всего три пива! - возмутился тот. - Я трезв, как стёклышко...       Он попытался встать на ноги с табурета, но упал на деву меча.       Длительная трезвость сыграла с ним злую шутку. С другой стороны, упал он лицом в мягкое.       Никто не мог сказать, был ли он вообще пьян, и все тихо завидовали. Особенно Солдат, у которого до сих пор не было жены и который до сих пор жил у родителей.

***

      После конфуза маг извинился перед Девой и потащил её в кабак, где за хорошее вино платил золотой монетой. Дева наелась от пуза, не стала отказываться, и даже выпила изрядно, желая после стыда чуть захмелеть. Всё-таки она была благородной дамой, и потому такое давалось ей с трудом. Приученная беречь честь, Дева сперва злилась, затем злилась и потом злилась, хотя хорошее угощение ей понравилось, и мечница решила никому не жаловаться.       Дева была очень смущена, но она понимала ситуацию. Волшебник не буянил, значит, всё не так уж плохо закончилось. Но она всё ещё злилась, что её так грубо облапали и погрузились лицом в грудь. Дева меча была смущена, и потому не очень хорошо понимала как ей на это реагировать. Хотя она и слышала от благородных мужей про дев меча, сама девушка не очень понимала все тонкости этой так называемой куртуазной любви.       Надо ли ей заигрывать и как это делать? Не успели её этому обучить, поместье вымерло.       К тому же волшебник пообещал как-то её вылечить. Хотя тёмный волос не так уж плох, но под ночь было больно и нечем дышать. Дева боролась с этим как могла и часто молилась ночами напролёт. - А вас дома не учили? - удивился волшебник.       Дева очень ему завидовала. Рангом тот был крайне высок в обществе, и даже сейчас его не лишили благородства. Да и богатством... Дева же теперь принадлежала только богам. - У высших эльфов уши чуть шире плеч и постоянно ловят звуки, довольно изысканно шевелясь - выглядит крайне мило из-за тонкого пушка на них, - заметил волшебник, подняв палец. - Поэтому я тоже склоняюсь к версии Солдата. Форма ушей неправильная, доспех не по ней или не умеет носить, саблю из ножен не вынимали уже давно... Это переодетый дракон!       И хохотнул. - Ты же расхохотался, любезный маг, - заметила Дева. - Так это на людях. Мало ли, вдруг этот господин к нам по делу, а я это дело тазиком накрою? Жить мне ещё хочется, - заметил весёлый маг.       Он был пьян.       Он много чего не замечал. Например то, что рядом с ним шла та самая длинноухая, у которой уши недостаточно длинные. Она хотела у волшебника что-то спросить, но тот на ней повис, добрый, с ней и разговаривал.       Дева довольно мстительно не мешала ему развлекаться. - Как вы догадались, что дракон? - возмутилась злобно эльфийка.       И тут Дева сама протрезвела. - Ч-что вы имеете в виду? - спросила она тихо. - Почему дракон?! - разозлилась эльфийка. - Нет, накормили вы меня хорошо. И потому... - Дева! - пьяно улыбнулся волшебник. - Извини, я столько не выпивал, что меня... несёт... Организмус слабоват-с...       Он икнул тихонько, прикрыв рот рукой, выдохнул в сторону, затем взял эльфийку за руку и поцеловал в кисть куртуазно. - Прошу простить. Дальше я сам. Извините, что не проводил!       Он пошёл вперёд нетвёрдой походкой.       Дева взглянула ему вслед, затем заметила эльфийке: - Ну вот, сударыня, вы его напугали. Неловкая вышла шутка. - От него не пахло страхом - сожалением только! - не согласилась остроухая. - Неужели жалеет, что не увидел мою истинную форму? - З-знаете, я тоже не очень хорошо себя чувствую, - решила Дева. - Тоже пойду в храм.       И поспешила удалиться, чувствуя, что у неё начинают подрагивать поджилки.       "Дракон" же осталась на мостовой, кривясь задумчиво.       Людишки умудрились её так быстро разгадать! И тем не менее не кричат и не разбегаются. Ей было несколько жаль, что ленивое мясо закончилось, но молодая дракошка интересовалась разведением вкусностей в железе и с острыми иголками больше обычного. Если этих двоих скрестить, то и процесс можно будет наблюдать в природе.       Дракон почесала основание хвоста, размышляя, и решила не торопиться с этим, хотя люди не так уж много живут. А ещё стоило бы узнать, как готовить свежее мясо, которое подавали в той харчевне.       Поэтому она отправилась к поварам, но те её внутрь не пустили и обругали. Обиженно постояв перед дверью, существо пообещало себе пока не сжигать этот городишко, тут совсем немного наблюдательных людишек. Не столько, сколько было сто лет назад.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.