ID работы: 14291767

Охота на крыс

Джен
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

      Получив необходимое ему в виде серебряного эквивалента, маг в первую очередь отправил Солдата - сам не пошёл - в замок своего отца, где тот, по сведениям торговцев, должен был находиться. Солдат сел на попутные телеги с письмом, убедив своего отца в том, что маг сможет ему помочь в обжиге глиняных горшков.       И правда, тот рубил дрова и всё остальное, занимался по хозяйству, раз уж ему позволил жить в своём доме ремесленник. Однако, поползновения мастера перезнакомить его со своими покупателями было неприятным. Впрочем, знакомился, как и должен был, выказывал уважаемым людям положенное им внимание, а также собирал пожертвования на снаряжение. Таким образом маг договорился о покупке специального переплёта для магической книги, кристаллов для зачарования и за десять дней создал себе гримуар. Гримуар он назвал "Инвидиа", и стал ждать, пока зачарованный предмет обретёт зачатки разума.       Конечно, никто не знал о том, что волшебник создал Чёрную Книгу вместо обычной магической, как мало кто понимал, насколько на самом деле это просто, если знать некромантию, книги по которой собирал ещё прадедушка Волшебника чисто из любви к искусству. В так называемые "тёмные времена" таким многие занимались, молились богу войны, пытались из мёртвых создавать себе войска, хотя ни одно умертвие никогда не сравнится с человеком, дворфом или реа, не говоря уже про эльфа, только мирняк терзать могут.       Эльф же... О-о, маг читал историю, и знал, насколько страшным может оказаться всего один высший, или бессмертный, эльф, и что способен устроить разозлённый крылатый фейри, даже если они не маги. Как такие из мести одному человеку уничтожали целые империи без жалости и сострадания.       Нет, разговор не о "хиппи", тех, кто сбежал от постоянных войн и интриг в человеческие леса, хотя и среди них были весьма толковые ребята - нанимались, выкупали металл, брюхатили девок. В книгах преувеличивали их мастерство стрельбы из лука, однако стоило отметить, что это нечасто были именно воины - часто просто охотники и собиратели с плохими эльфийскими луками, не воинскими.       Так вот, некромантическая ритуалистика тёмной магии высших эльфов - основа для всех гримуаров, поскольку книге нужно имитировать сознание. Именно они разоряли тылы своего противника нашествиями тупой нежити, предпочитая заканчивать военные походы ещё до их начала. И именно из-за эльфятника лорды человеческих земель часто не могли сдвинуть свои войска, только если не на какую-то священную войну, чтобы церковь дала своих жрецов в воинство и паладинов для охраны полевых госпиталей.       Маг ушёл в отдалённое от города места и стал изготавливать магический конструкт, который привязывал к своему сознанию. С помощью магии иллюзии он создал подвижную копию, зафиксированную на книге. Затем призвал тени в лесу наполнить ритуальное хранилище, чтобы у магического существа появилась собственная магия, её источник. Это было уже тяжелее, но хватало обычных фокусов: они преломляли свет, сворачивая излучение светила над головой мага. И затем Волшебник наложил на книгу довольно мощное проклятье из магии волшебников, цель должна была получать урон от обычных солнечных лучей.       К тому времени, спустя три дня активной работы с редкими перекусами, маг уже побаивался напортачить, но в итоге получилось очень и очень неплохо: толстая кожа переплёта с металлическими вставки быстро темнела под светом солнца, а страницы внутри наливались мистической силой. Вскоре на них можно было писать ритуалы и заклинания, но мага в первую очередь интересовало одно важное свойство, которое магия позволяла ему сделать из арсенала проклятых.       В книгу можно было записать простейший хекс, который за несколько минут разучивается любым человеком, кто способен заучить четверостишие. Хекс - а по-человечески это будет сглаз - нельзя исполнить обычному волшебнику поскольку у него нет проклятой ауры, и неоткуда брать проклятую энергию, её нужно было создавать более сложным действием. А вот если использовать для этого инструмент, то можно проклинать цели вроде каменных и связовых троллей. Зачем - это важно - чтобы не использовать огонь для их убиения. Или солнечный свет. Очень дорого, если у вас нет чародея вроде неэльфийки. Но вот если по проклятому наносить урон от волшебных стрел, то можно было привести его в лежачее состояние с двое, а то и втрое большей скоростью.       И маг тихонько добавил вслух, закончив: - А поскольку книга моя, то и проклят я не буду. Главное вовремя ходить в церковь.       После чего маг стал аккуратно выводить заклинания в огромной записной книге в тяжёлом и крепком переплёте с заговорённым замком. Обычно в книгу записывали все заклинания волшебника, которые он имел на руках или в памяти. Но кое-что уважаемый маг не мог показать религиозному общество, поэтому зазубренное проклятье записывать не стал - чревато.       Однако и волшебную стрелу, и все магические умения, кроме мистической вспышки, туда добавил. Мистическая вспышка была широко известно священникам из-за деревенских и городских ведьм, и потому могла привести к "раскаянию" гораздо раньше, чем очень трудно доказуемый сглаз. Однако Волшебник знал, что свою жизнь он будет спасать если не любой ценой, то близко к этому, и потому готовил могущественное чёрное колдовство заранее, а то потом поздно будет хвалиться мастерством, когда дубиной огреют.       Следующие дни маг проверял, как книга работает. Из-за постоянного облучения солнечным светом она впитывала в себя магию и пыталась сохраниться заговором починки - всё работало как надо.       Только затем он вернулся в город, чтобы узнать, что же там Солдат привёз.

***

      Солдат привёз из замка волшебную книгу эльфов, и потому трясся над ней так, что кричал на всех своих домашних и даже побил за любопытство свою младшую сестру. Волшебника он встретил с облегчённым вздохом: - Вот, твоя милость, книгу привёз. Ваш милостивый батюшка отправил её со мной и сказал разбираться самостоятельно.       Книга называлась "Айсикью", и вздыхала по-женски, когда получала послание. Дистанции связи были гигантскими, и Волшебник не понимал, какой мастер изобрёл такое замечательное письмо, но писать специальной палочкой можно было только по-эльфийски. - А где бойцы? - спросил его Волшебник. - Бойцов - не дал, дал мне доспех, - сказал Солдат смущённо, - из замковых запасов. - Проклятье, папа! - выдохнул молодой маг. - И ещё двадцать золотых, - Солдат поник. - Ну... Два из них я на семью потратил, раз уж всё равно нанимаюсь. - Придётся выжимать деньги из гильдий. Нужно не менее пяти сотен, чтобы собрать хороший отряд. - Или вы можете просто не говорить приключенцам, что опасность там агромадная, - предложил Солдат и пожал плечами. - Всё равно они туда полезут, это их работа. - Нельзя так делать, - буркнул маг недовольно. - Не говоря о моральном облике моей семьи, ещё стоит помнить о том, что мы можем пропустить огромную опасность. - Ну, так разведку надо проводить всё одно, почему бы и не таким образом? Вот что, ваша милость, я это, думаю, из гоблинов набирать железа и деньги, - сказал Солдат задумчиво. - Как минимум на доспех для мастеров боя, они его когда получат - почти бесплатно будут готовы работать.       "До чего же вы нищие", - жалостливо подумал маг.       Оно и понятно, ведь почти все усилия местечковых владык и лордов были сосредоточены на покупку достойного снаряжения для лучших бойцов, а это невероятные деньги. Чтобы одеть средненького рыцаря нужно было что около пяти-семи тысяч золотых монет. Таких средненьких рыцарей у отца Волшебника было пятьдесят человек, если не учитывать, что его собственные дети были одеты по последнему слову магии и техники.       Поинтересовавшись, что у Солдата за комплект, маг узнал его - это побитый панцирь с нагрудником и шлемом, который остался от пленного земельного рыцаря. Такой, не самый плохой, из прекрасной волшебной стали, но лёгкий, для лёгкого всадника. Он почти не сковывал движений, но оставлял слишком много щелей для проникновения стрелы или ножа.       Подговорив Солдата прогуляться, Маг с большим удовольствием призвал своего фамильяра - большого чёрного ворона. Хотя вороном тот совсем не был, это исключительно волшебный дух, принявший такую форму. - Гамлет, - порадовался маг. - Здравствуй, дружок. - Ваше магичество, - пробурчал Солдат, - Гамлета я помню, и мне самому такое интересно, но всё-таки, не стоило делать это. Оно же как, всем будет интересно, откуда вы его взяли. - С детства со мной, - удивился маг.       Гамлет нужен был Магу исключительно чтобы накладывать проклятия или высасывание жизненных сил. Гамлет был бессмертным, и потому отправлялся в свои магические миры, а вот Волшебник подходить к противнику совершенно не хотел.       Получив своего фамильяра, Волшебник вернулся с Солдатом в гильдию авантюристов и стал ждать там появления Девы меча. Он объяснил Солдату необходимое: - Дева болеет из-за магического проклятья. Я думал, стоит её излечить, если на моём уровне знаний такое возможно. - А разве не проще к епископу обратиться? - удивился Солдат. - Проще, наверное, но лучше если она мне должна будет, - улыбнулся Волшебник.       Он осмотрелся ещё раз, но снова неэльфийки не заметил, зато копейщик был на месте. Получается, чародейка так и бродила в одиночку, лишь бы побольше зарабатывать? Невероятная жадность этой девушки, лишённой всякого страха, впечатляла унылого волшебника, который не мог себе позволить такое неосторожное поведение. Он если и мог усилить свои заклинания, то совсем на небольшие величины - и после проработки консилиумом магов, а то и взорваться может.       Чародеев он действительно не любил, хотя именно чародеи - источник появления знаний о магии.

***

      Дева сама в гильдию не пришла, и нашлась в молельне перед статуей Матери Земли, где молилась по-рыцарски, преклонив одно колено. Что именно она там просила - никто не знал, но Волшебник прислушался, понял, что это одна из записанных обычных молитв, которую он часто слышал и от батюшки, и от матушки.       Солдат сделал знамение, как сделал его и Волшебник, они тщательно вытерли ноги у специально обученного нищего и пожертвовали ему по одной медной монетке. Волшебник обернулся и снова подивился саду перед молельней - обычно ведь должно было быть кладбище, но в этом городе магию для некромантии можно было набирать на заброшенном или даже обычном кладбище неподалёку. Поговорил с Солдатом на этот счёт, чтобы быть уверенным, и тот охнул: - А вы все, что ли, туда ходите за магией? - Её не так-то просто добыть, нужно договариваться со жрецом, чтобы какое-то время не развеивал. Почему в освящённую землю кладут, если можно просто похоронить? Правильно, чтобы для лечения собирать, - заметил Волшебник. - Да и зелья лечения нельзя просто так изготовить, нужна либо помощь бога, либо остатки жизни умершего. Это как с едой, хотя поесть в разы проще.       Шокированный, Солдат открыл рот. - Не верю. Лечение - это некромантия? - Обычное лечение лишь помощь организмусу...       Молодые люди шептались, стараясь никому не мешать, и ждали, пока молебен Девы закончится. Но они не знали, что в исповедальной, за ширмой, сидела настоятельница, и когда та вышла к ним с посохом и стала бить, они испугались и даже выбежали наружу. - А ну пошли отсюда, черти! - Настоятельница?       В любом случае, закончилась ли молитва на самом еле или была прервана, к Волшебнику и его боевому товарищу подошла Дева меча. Волшебник без предупреждения набросил на неё поле "Рассеивания магии", чтобы из-за уговоров и размышлений не потратить ни на что другое - такое частенько с ним случалось, ведь помогать людям не так интересно, как самостоятельно изучать волшебство и законы магического мира.       Ну, а пока магия боролось с магией, Волшебник осмотрел солдата. Волосы тёмные, с рыжим отливом. Нос прямой, красивый и благородный, подбородок сильный, раздвоенный, черты лица крупные, а глаза небольшие под мощными бровями. Неплохо физически развитый Солдат не был высоким, как Волшебник, но зато смотрелся крепким и плотно сбитым. Из-за тёмной от загара кожи его голубые глаза ярко выделялись на лице и привлекали внимание.       Можно ли было как-то его улучшить? Создание универсального солдата - это мечта ещё с незапамятных времён. Однако на ум Волшебнику приходили лишь известные мастера меча и магии, в основном эльфийского происхождения, которые были одинаково хорошо подкованы в обеих стезях. Человеку всё-таки стоило выбирать что-то одно и на нём концентрироваться.       Если он не гений, и легко осваивает все области знаний.       Дева вздохнула и вздрогнула. Её бледная кожа стала приобретать румянец. Один миг, и по волосам прошла светлая волна, чёрные волоски превратились в пшеничные - только чуточку более пушистые. - О, мастер делал, - удивился маг.       Волшебник и не думал, что будет так легко снять это колдовство. Оказалось, это проклятье третьего уровня, сделанное с умом и не наспех, приличным человеком, отвечающим за каждую свою работу. Стоит оценить это как почерк - так подумал маг.       "Работа лича?" - задумался он. - "Или всё-таки гильдейского или университетского мага?"       У Девы были довольно острые черты лица, и даже со снятым проклятьем она выглядела не так уж привлекательно. Сперва её хотелось от души накормить, впрочем, и истощённой та не выглядела. - Как у меня всё боли-ит! - протянула она. - Ой, Матерь Земля... - Обычное "кёрс", - проговорил Волшебник. - Или "Отона кондена мор", или "Вотан керек онидол". Решается "Парацетамолом", можно и в виде порошка.       Он задумался. - Это надо записать. Как же жаль, что я не чародей, и не чувствую магию! Было бы интересно понять мастера! Дева, извините, что внезапно, проклятье могло быть привязано к сознанию. Поэтому пришлось уповать на неожиданность.       Она вздохнула недовольно. - Ах, оставьте, любезный Маг. - Нужно подготовить контрзаклятье, - проговорил Волшебник. - Как минимум на психоплёнке я смогу ощутить полноценную структуру, чтобы её разрушить. Только записать будет некогда. - Контрзаклинание - это же третий круг, - удивилась усталая Дева. Она прищурилась и даже закусила губу, затем добавила: - Если я не ошибаюсь. Получается, у вас третий круг посвящения, дорогой маг? Зачем же вы с такими знаниями стали авантюристом? Привлекают свободные от молитвы тела? - Это вы просто вслух размышляете? - уточнил Волшебник. - И-именно.       Маг внутри был не очень доволен. Может быть, ранее проклятье как-то воздействовало на её интеллект? Блокировало приток крови к голове? Хотя девушка всё равно сморозила глупость - не стоило такое говорить вслух. - Н-нет, проблемы с принадлежностью. Я посвящение не получил, - отозвался маг, ответил полную правду. - Да поразит меня бог правосудия и накажет Матерь Земля, если я лгу. Предупреждая вопрос, Солдат, с какого возраста меня стали посвящать в магию?       Тот задумался и ответил спокойно: - Так с семи, мне тогда десять было. Эльфийка с запада показала волшебство и проверила. Я ещё подумал, что за ритуал жуткий такой, сжечь её надо было...

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.