ID работы: 14291767

Охота на крыс

Джен
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

      Волшебник пил пиво и размышлял о том, насколько неправильно он поступил. Нельзя было отпускать дракона. Ну, нельзя! Да, тогда маг скорее всего погиб бы, и на этом его бесславный путь потерпел бы окончательное фиаско, полностью развенчав культ благородности, как превосходящий над крестьянами класс.       Но он жить хотел, и потому спас животное, которое легко устроит всему местному населению праздник имени себя любимой с отличнейшим обедом. Стоило, стоило попытаться добраться до города и вызвать старшего братца с его Башнерубом. Волшебный меч старшего был так прекрасно зачарован, что спокойно, хоть и с нажимом, резал камни, а доспех почти игнорировал магические проявления, и по сути подавался только булаве по шлему - ни мозги, ни шея не выдерживали. К тому же, против дракона закуплены громовые дротики... - Твоя милость? - пришёл посидеть Солдат. - Чего делаешь? Завтра снова пойдём.       На это Волшебник пожал плечами, перечитывая переписку с эльфом. Эльф мог был отлично подготовлен, и даже, может быть, будет в состоянии зарезать крылатую зубастую тварь, которая даже не поблагодарила...       Почему-то маг, на фоне постоянных перепалок Девы и Солдата, чувствовал себя брошенным. - Может, на шестах подерёмся? - предложил Солдатик.       Волшебник раздумывал над этим некоторое время. - Да, давай посмотрим, как ты развился за это время. - Ну, не каждый день, но я всё-таки занимался. Да и боевого опыта у меня теперь навалом! - Тогда давай Деву дождёмся, - отметил маг. - Без неё нехорошо будет заниматься. Как у тебя с заговорами, дорогой друг?       Тот замялся. - Боевые не получаются, - отметил он. - Свет научился после молитвы делать, когда благостно перед обедом стало, а починку ты меня сам дрючил... - Что не получается? - Ну, как? - солдат задумался. - Во-первых, это же соматическое, да? Внутри себя делать надо? - Соматическое напряжение, - покивал волшебник. - Я же сделал тебе волшебные палочки, чтобы ты научился...       Солдат смутился ещё сильнее. - Ну, это... - Сломал? - нахмурился Волшебник. - Пропил, - буркнул Солдат. - С торговцами договаривался об услугах.       Маг потёр лицо, затем раскрыл свою книгу магии и стал листать, делая вид, что что-то ищет. Солдатская чуйка заставила наглеца забеспокоиться, он мгновенно взмок, понимая, что сейчас ему будет очень плохо и больно. У Солдата была всего одна надежда - сечь его прямо сейчас благородный не станет. Положение у него не то.       Но он ошибся. Маг прочитал короткое заклятье и наложил на него неслабое проклятье-хекс, на краткий миг Солдатик увидел вместо глаз товарища ужасные жёлтые буркала, но наваждение тут же прошло. С места не встав, Волшебник заставил Солдата пожалеть о содеянном очень сильно. Но пока ничего не произошло, и Солдат, прищурившись настороженно, спросил: - Может, не надо, ваша милость? Я же честно признался. А повинную голову меч не сечёт. - Во-первых, сечёт, во-вторых, иначе ты так и будешь пропивать всё, что я тебе дам. В-третьих, хочешь знать магию - теперь будешь платить.       Волшебник сильно расстроился. - В-ваша милость... - горячо зашептал Солдат, но Волшебник ответил: - При каждой возможности заняться любовью ты будешь испытывать непереносимое желание скорее успеть до ветру. - Так это же! Ваша милость, не... Слушайте, я правда так больше не... - Будет тебе наука, - хмыкнул маг. - А ведь у тебя только стало получаться клинья к Деве подбивать. - Да гоблин с ней, с Девой! Ваша милость, это жестоко! - взмолился Солдатик. - Пока походишь так.       Солдатик задумался, и некоторое время молодые люди молча пили пиво. - Вы, ваша милость, обороноспособность подрываете! - нашёлся он. - О, хорошо. Я переналожу, так, чтобы у тебя понос от любого хмеля и вина был.       Тут солдатик поперхнулся и закричал: - Да понял я, не надо! - Ничего ты не понял, обормот. Значит, что я подумал, - волшебник уселся поудобнее. - Всё-таки будем вызывать эльфа, раз уж красавицу Деву ты себе захапал, подлец. - Н-ничего я с ней не делал. Она же благородная, ваша милость, мне голову оторвут, и правильно сделают. Нечего кровь портить.       Солдатик не совсем понимал природное право, и лишь повторил то, что благородные говорят. Всего за несколько минут Волшебник объяснил ему, что именно имеется в виду, и почему на самом деле голову наглому могут и не оторвать, пояснил, какие силы стоят в поддержке, а какие в оппозиции к Деве, и что нужно делать в теории. - Так это скорее Дева для меня драконом будет, чем Чародейка, - охнул тот. - Нет! Нет, ваша милость, занимайтесь сами, будьте добры. - Ты рано сдался... Что же, я тебя услышал, - маг довольно отпил пива.       Солдатик приблизил кружку к лицу, но замер. - Можно? - Пей уже. - Точно? - Пей уже, - повторил Волшебник. - А вы всегда так сложно женитесь, ваша милость? - спросил Солдат заинтересованно.       Маг подумал. - На самом деле в деревне невесту найти тяжелее, - отметил тот. - Потому за ними и едут в другие земли. А ещё сложнее в городе, у купцов. Нас то договор с людьми и защищает, и обязывает, а вот купцы всегда сами по себе. - Да? А хотя я бедняк, так что не знаю, - пожал юноша с мечом плечами. - Думаешь, красивый эльф-то будет?       Тут маг пожал плечами, хотя в тайне на это очень надеялся. - Не знаю. Надо готовиться. Только где её поселить, Солдатик? - спросил Волшебник. - О, я подумаю. Может, у конюха нашего? У него амбар, там и присмотр, и руки, но ещё и тепло довольно-таки. Но в принципе и заданий на оплату гостиницы должно хватить. - Тренироваться надо, - решил маг. - И много. И Деву тренировать тоже. Иначе разуменьем своим она так и продолжить людей смущать. Давай-ка пока сами, а та - если присоединится. - Тогда поле тренировочное займу, - поднялся Солдатик.

***

- Солдатик, - удивился Волшебник.       Тот тяжеловато дышал, а маг только вспотел, и не более, хотя ждал ровно обратного результата. - Солдатик, хорошо, что я порубиться решил, - заметил маг.- Это что за тяжёлая одышка? Болеешь, братец?       Боец тяжело вздохнул и поднял деревянный мечишко. - Ладно, ты форму потерял, - заметил Волшебник, - но хоть бы технику... - Да я пытаюсь! - воскликнул он. - Вы слишком быстрый с этой своей магией, а без магии не такой уж. - Так мы специально тебя тренируем! Это очень дорогое заклинание, не буду я его использовать в бою. Всё равно ты должен был быть побыстрее. И вообще, держи меч ниже, тебя же учили сечь по ногам. - Покамест мне это не пригодилось, чаще места нет сечь по ногам, ваша милость, - буркнул солдат. - Так, Солдатик! - возмутился Волшебник и даже повысил голос. - Ну-ка прекратил жаловаться. Чем сражался до этого? - Так топором обычным. Меч-то потом себе нашёл. - Не купил, а нашёл? - уточнил Маг. - Да, вашмилость. - И как, много топором набил тварюшек?       Тут солдат пожал плечами. - Сколько-то набил. Оно, кстати, по некоторым топором удобнее. А тебе, твоё магичество? - спросил Солдат. Он тянул время, поскольку был ужасно измотан.       На его взгляд маг был уж слишком быстрым, чуть ли не размывался своих движениях, а бил очень точно и больно. Военный маг одним словом.       Нет, Солдат точно видел, на что способен благородный воин уровня старших и военачальников - эти даже четыре стрелы в воздухе могли держать, а ещё в ближнем бою превращались в размытый силуэт. Вместе с Волшебником он присутствовал на турнире... В общем, с благородными Солдат связываться совсем не хотел, но маг же точно не должен был вот так быстро двигаться! - М-м... Рыцарское копьё, солдатик, лучше всего. А ещё булава для всадника, гранёная, - отметил маг задумчиво. - Дело в том, что топор и меч можно потерять в бою, это очень просто, они, кстати, изначально оружием всадника не были. Лучше всего зачаровать булаву на вес, чтобы всем корпусом не вкладываться. Ты же видел молот Принца, когда он ещё принцем был?       Солдат кивнул. - А то. Я же с вами был. - Ну так вот он кавалерийский. Петля на рукояти сама за себя говорит. - Такая оглобля?! - выдохнул Солдат.       Маг кивнул. - Представь, насколько он на самом деле силён, чтобы держать это кувалду в одной руке. Он цельно с металлической рукоятью сварен. - Это нечто. А вас почему в рыцари не взяли? - спроси солдат задумчиво. - Хотя вы всегда слабенький были, вашмилость.       Новая схватка, маг опять наседал на Солдатика, вынуждая ускоряться, и воин снова проигрывал схватку магу, но тот внезапно покачнулся и упал, задышал глубоко и закричал, растирая левую ногу. - А-а, собака! Больно! Дай шило или иголку, живо!       Магу свело ногу, и такое при заклинании ускорения бывало часто, именно это делало его крайне рискованным. Волшебник, прежде чем колдовать такое на своего солдатика, обязан был показать ему, что случится, когда заклинание закончится или сорвётся, и поэтому даже был саму чуточку доволен, если вынести за скобки боль, которую он испытывал.       Отдохнули. Маг попил зелье маны, чтобы попробовать наколдовать изобретённый заново "теневой клинок" вместе с солдатиком, тому - в теории - можно было передать подобный магический клинок. Но не вышло - развеялся через несколько секунд.       Тогда маг стал думать, что подобную вещь нужно дать Солдатику в свитке... Была проблема. Солдатик пока не мог удерживать столь мощное заклятье в психосоматике. Он и заговоры плохо исполнял, особенно без магического посоха. - Ещё раз, дорогой! - выдохнул маг. - Я правда не понимаю, чего не понимаешь ты.       Солдатик смотрел на рисунок на песке и вздыхал. - Ну, вот, это штука - шар, - проговорил он. - Зачем он нужен?       Маг кивнул и объяснил. - В этом месте на твоём мече или топоре должно образоваться поле. Его специально для мистических мечников разрабатывали, потому что быстрый, управляться легко, а урон всяким бронированным наносят чудовищный. Там основная проблема в том, что тебе надо выбрать, использовать его или нет, потому что у воина на хорошем уровне фехтования скорость ударов гораздо выше. Но если твоё оружие наносит слишком неглубокие раны - отличный способ завалить гада.       Маг помнил это по выражению второго старшего брата, который даже через доспех получил электрошоком. Впервые услышал от него столь грубую и грязную брань.       После отдыха пришла Дева. Она была снова бледная, но явно из-за бессонной ночи. Мужчинам было интересно, но спрашивать прямо они не решились. - Добрый день, господа маги, - проговорила Дева. - Даров, - обрадовался солдатик. - Как самочувствие? - поинтересовался маг. - К вам там какая-то большая шишка из церкви приехала... - Ничего особенного, только от энергии в теле уснуть никак не могу.       Солдатик осклабился и тут же получил ледяной взгляд. - Хорошо, что ничего не случилось, - чуть облегчённо сказал маг.       Он на всякий случай спрашивал, поскольку купить прощение греха сейчас не мог - не было таких денег. С него спросят строже, как с благородного, и сумма будет весьма и весьма солидной. Епитимья делом же могла оказать ему совсем не по плечу. Мало ли, что инквизитор запросит... - Сюда ещё Чародейка собиралась, - вспомнила Дева, явно торопясь сменить тему.       Маг подумал и спросил: - Приставал?       Дева снова разозлилась, но поскольку маг был иного положения и тем более вопрос задал соответствующим, предлагающим помощь, тоном, она успокоилась. - Нет. Не знаю, о чём вы думаете, лорд, но скорее тут выясняют как поживает приход. - Мало пожертвований? - понял маг. - Возникли проблемы... - Нет, насколько я слышала, наша настоятельница просила выделить приходам охрану из авантюристов, часовых, так сказать, чтобы женский монастырь и часовенки при нём охранять. Так ведь авантюристы тогда закончатся. А ещё было предложение монахов привлечь с дубинами, но нельзя ведь! Мужчины. И паладинов не назначить - святое боевое братство слишком малочисленное. Настоятельница ещё хотела получить у богини больше посвящений в паладины, но оказалось, что это - ограниченное явление...       Маг подумал немного и решил спросить: - А если подтолкнуть? Как бы, совершить нападение на приход или монастырь в качестве демонстрации?       Он не слишком серьёзно относился к религиозным деятелям, хотя побаивался получить ответную реакцию.       Дева разозлилась и стала его отчитывать, тот извинился и сказал: - Что вы, я же только ради дела! - Вы в своём уме вообще, волшебник?! - Чего кричите? - подошла ленивая Чародейка, пережёвывая нечто вкусное и очень интересно пахнущее.       Волшебник вздрогнул и поёжился, его передёрнуло от воспоминаний. - Хе, ма-аг, привет! - заулыбалась чародейка белозубо, но криво. - Как жи-исть?       Он ответил спокойно, насколько это возможно в присутствии дракона. - Как в городе Воды, всем ужасно равноценно. - Чего такой? - обиделась чародейка. - Маг, у меня лёгкий доспех есть почти на тебя. Хочешь?       В другой ситуации Волшебник хотя бы посмотрел, что предлагают, а сейчас изо всей решительности отказался. - Чего ты? Маг, ты же мой друг! Друг же? - С такими друзьями враги повесятся от бесполезности, - буркнул Волшебник. - А-а, благодарю, - обрадовался дракон.       Дева, послушав это, восхитилась недопониманием и даже рассмеялась, но когда Солдат начал с ней разговор, она его таким взглядом окатила, что тот заткнулся.       Дева встала поближе к магу, а чародейка только очень ехидно заулыбалась. - Люди, плодитесь и размножайтесь! - Звучит как тост, - услышал её шёпот маг. - Но давайте придержим его на вечер. Кто пришёл заниматься?       Тренировки продолжались несколько дней. Затем маг понял, что переписка с леди эльфом так продолжаться не может, нужно на что-то решаться. Хотя он не врал особенно, сам он заклинание если произнесёт, то окажется при смерти. Тогда он решился на разбор зачарованного посоха с фокусировкой, в котором было очень много магической силы - и не только его, но и солнца, и других источников, но так же и других магов.       Несколько дней и ночей маг готовился к сложному песенному ритуалу.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.