ID работы: 14291767

Охота на крыс

Джен
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

***

      Подземелье было неприятным, тёмным и влажным, и потому Маг очень сомневался в словах Певицы о том, что ранее тут была какая-то древняя цивилизация и убежище. Она, конечно, взрослая девушка, и потому многое произошло на её памяти, но всё-таки Волшебник не мог представить, чтобы тут могли жить какие-то люди.       Ушастая была в шлеме и сейчас напоминала обычного ловкого паренька. Впрочем, все бронированные девушки выглядели не как представители своего пола - шлемы и броня прятали и прижимали все их прелести, от милых ушек и тонкой шеи, до талии и пяточек.       Однако долго на них любоваться всё равно нельзя, хоть и очень хочется посмотреть на симпатичную Деву Меча в белом сюрко. Нужно было делать дело, и Волшебник поторапливал расхлябанных авантюристов, девушек-жриц хлопая по их упругим местам под плотной тканью. - Давайте, не отваливайтесь, шевелись, пехота, - зло шептал он. - Ай! Да хватит!       Маг делал всё возможное, чтобы группа не потерялась и не была разделена. На самом деле он уже забыл о том, что его ранее интересовало в этом месте и почти не смотрел по сторонам. Было на что смотреть - различные символы, фрески и руны, которым ранее маг обязательно уделил бы внимание.       Группа остановилась, маг поставил позади дозор из нескольких воинов при поддержке Чародейки, затем подошёл к напряжённой Певице. - В чём дело? - спросил он её. - Вот здесь кладка новая, - проговорила эльфийка, указав на стену, а Шило постучала по той топорищем. - Вот тут, Крысоволк, - шепнула реа.       Маг не очень понял. - Предлагаете разобрать? - Нет, я магией ищу переключатель, если он есть. Если нет, то дальше по...       Внутри подземелья заныло и застонало. Новички вздрогнули, когда как Шило хмыкнула: - Успокойтесь, это просто ветер. - Ветер? - спросил её маг. - Кусачий?       Девушки некоторое время искали: одна магией, вторая пыталась простучать и прослушать ручками и ушками. Маг осматривал бойцов и тихонько поговорил с каждым о самочувствии и настроениях. Пока никто из них не паниковал и не нервничал, но Волшебник особое внимание уделил девушкам, которых на его вкус было слишком много в авантюристах вообще и в его группе в частности. Молодой человек очень переживал, что он их потеряет, и потому был с ними строг и очень холоден.       Они же стали нервничать из-за этого.       Работа продолжалась некоторое время. Бойцы сменили фитили и масло в лампах.       Наконец, Солдатик попросил уступить ему место. - Так, я понял, дайте мне...       Он с силой ударил обухом топора по камню, пожал плечами и сообщил: - Ладно, не полу... - Солдатик, - Волшебник понял, что на самом деле Солдат немного сообразительнее него, просто никак не привыкнет, - с заговором Громового удара. - О, сейчас... - молодой человек припомнил заклинание и проговорил его академически правильно. Чародейка подтянулась посмотреть - она, похоже, магию если не видела, то чувствовала настолько тонко, что могла что-то определить. - Н-на!       Удар заставил стену гудеть и вибрировать, и какое-то время Волшебник думал, что результат не получен, но раствор между камнями рассыпался, и осталось только вытянуть довольно крупные и тяжёлые камни.       За стеной был замурованный скелет с оружием и другими воинскими принадлежностями. В темноте сложно было определить эпоху их создания, но просто по шлему было понятно, что чуть после античности - эпохи богов. Шлем с наносником и бармицей был покрыт волшебными рунами... - Руками не трогать, - предупредил всех Волшебник. - Проклятье есть, - Чародейка проговорила быстро. - Чёрную магию вижу.       Дракон указала на большой и тяжёлый меч. - На мече проклятье, как и ожидалось. На мечах всегда проклятья. - Его и с щитом хоронили, значит, если учитывать рост, человек, - отметила Певица по-эльфийски. - О чём остроухая поёт? - после паузы спросила Шило. - Непонятно.       Реа зажимала нос. - Говорит, это человек. Сторожит что-то? - спросил Волшебник вслух.       Сам он не чувствовал перед мёртвым никакого пиетета, рассматривая его скорее как материал, который в данный конкретный момент нельзя было использовать, не получив урона своей подмоченной репутации. Впрочем, чувства добра маг лишён не был, и потому прекрасно знал, что мёртвых трогать нельзя. "Нельзя" означает "нельзя даже спасаясь". Поэтому маг и стал бы использовать некромантию и проклятья только при спасении себя или больших чисел людей. От сотни, как он считал, поскольку сотню пусть и не легко будет убедить, но сто человек - серьёзная политическая сила по меркам одного города.       Правда, из города всё равно придётся уходить - не вынесут сплетницы и сплетники такого надругательства над их чувствами. - Девушки, запомните, что вы всё ещё девушки, - сказал маг жрицам. - Даже девушки-воины не такие сильные как мужчины, а значит даже если вы агрессивнее действуете на поле боя, всего один хороший удар - и вы заложницы. Мальчишки будут вас спасать, не считаясь со своими жизнями и общей тактикой.       Те думали, но пожимали плечами, не понимая. - Я видел такое на настоящей войне, - сказал маг со вздохом. - Когда целый отряд бунтует и отказывается выполнять приказ к отступлению и пытается спасти жрицу, которой не повезло. Против нас будет разумный противник, который должен неплохо нас знать - значит, мы будем в опасности из-за того, что одна из вас отобьётся...       Мага прервали. - Крысоволк, - подошла Шило, - пошли. Певчая птичка нашла проход.

***

      Певица раскладывала вещи на снятом плаще. Она сидела в окружении трёх странных существ со стрелами в глазницах, перебирала свои склянки. Рядом с ней стоял Солдатик, держа факел и настороженно осматриваясь. - Видел? - спросил он подошедшего мага. - Крысы на двух ногах.       Маг сперва оценивал вооружение: арбалеты в кривых кожистых ладонях у тварей были неплохие. Интересные. На ремнях ржавые тесаки разной конструкции, кривые и местами сильно зазубренные.       Броня кольчужная и кожаная с заклёпками. Наплечники и пластины по торсу - это человеческие технологии. Должно быть, утащили кого-то, может быть, кто-то им оружие продаёт.       Всё это ужасно воняло. Смрад стоял как в бараке чумном. - Видел, - вздохнул маг.       Так такие твари всё-таки существовали, и волшебник даже вздохнул облегчённо. - Что скажешь? - просил его Солдатик. - Надо брать эти тела и тащить на выход. Показать лорду. Герцог может собрать младших рыцарей и спустить вниз отряд, - сказал маг. - Эти рыцари вырежут большую часть всех местных тварей... Правда, может возникнуть проблема с гильдией авантюристов - добычи с этого подземелья станет меньше. К тому же, крестьяне быстренько вспомнят, что это лорд должен их защищать, а не авантюристы - что правда.       Волшебник хмыкнул. - А ещё рыцари покажут, что авантюристы никому не нужны и слишком дороги. Поэтому папа сделает нечто вроде смешанного отряда и привлечёт к делу высокоранговых придурков, а так же продемонстрирует, что и сам он присылает защиту. Может, второй брат прибудет. - Не думаю, что будет так, - ответила остроухая. - Скорее он всё переложит на твои плечи, молодой господин. Но ты можешь утешать себя этим.       Волшебник вздохнул, но возражать не стал. Действительно, его позиция для такого дела крайне удобна благородному лорду: войска с мест не двигаются, логистику не нужно менять, траты меньше обычного, к тому же, "добыча" может приманить низкоранговых авантюристов. Сколько их погибнет почти никого не волновало, и потому...       Маг быстро придумал: - Надо идти в женский монастырь на горе, - сказал он. - Там можно набрать в отряд обесчещенных гоблинами дам. Нам нужны их руки и силы, какие бы мелкие они не были. А ставить в пример стоит Жрицу Деву Меча. Их очень много, и найти тех, кто захочет начать свою жизнь заново, можно будет в избытке. - А, эм... - Солдатик засмущался и засомневался. - Ты только недавно говорил, что они в поле нафиг не нужны.       Шепнул он магу.       Маг кивнул. - Это правда. Вот только мужчин в королевстве один на три женщины. Надо нанимать то, что есть. Арбалету плевать, - волшебник указал на оружие. - Мужчина или женщина держит это прекрасное оружие - оно пускает стрелы. К тому же, копья могут помочь с повышением уровня общей подготовки - копейщику ненужно больших умений в общем бою.       Солдатик таких вещей не очень понимал. Но спросить он не успел - в разговор снова вмешалась Певица. Эльфийская волшебница сказала: - Всё, большая группа нам больше не нужна, маг. Отправь людей к лорду и вынеси тела. Мы ниже пойдём, пока провиант есть, - решительный тон её заставил Волшебника поморщиться. - Вдвоём? - спросил маг. - Только вы и я? - Нет, ещё Шило с нами, - обернулась остроухая. - А больше никто нам не нужен. Будешь поддерживать нас всеми томами своих волшебных стрел. - Тогда со мной Чародейка пойдёт.       Маг ожидал от остроухой нечто такое. И чтобы "неожиданное бегство" не поставило Волшебника в ситуацию, когда его жизни будет большая угроза, он решил пригласить к приключению охочего до сокровищ и кровищи дракона.       Подойдя к ней, Волшебник подыскивал аргументы, но Чародейка сразу согласилась: - Неизвестные твари-крысы! А поскольку они крысы, у них наверняка огромные запасы накрысенного. Тогда все эти штуки станут моими... - чародейка захохотала. - Я смогу купить себе ферму, где буду разводить мясо! И даже изготавливать консервы! - М-м... - Что?       Маг тихонько зашептал ей: - А какого конкретно рода ферму ты хочешь купить? - Человеческую. У гоблинов мерзкий вкус, а мятное мясо уж слишком долго растёт.       Волшебник почему-то почувствовал себя лошадью, хотя почти не работал и даже не вспотел.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.