ID работы: 14294815

КТО Я ТАКАЯ?

Гет
R
Завершён
39
Награды от читателей:
39 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

ПРАВДА О РОЖДЕНИИ ВИКИ.

Настройки текста
Примечания:
СПУСТЯ НЕДЕЛЮ       Володя и Вера вернулись обратно в «Логос». Вера отправилась к себе, а Володя находясь на кухне, принялся ждать момента встречи с Викой. К его удивлению ждать долго не пришлось. Вика этим же вечером спустилась на кухню, налив себе молока, она разогрела его и собралась выпись закусив шоколадкой. — Ого, Кузнецова, с каких это пор ты у нас шоколадки по ночам ешь? — спросил Володя. — Я всегда их ем, в особенности чёрный, горкий. — ответила Вика, а потом добавила: - А вообще мне просто не спится вот и брожу по школе. — Я хотел тебя поблагодарить за то, что ты сделала тогда и поговорить. — сказал Володя. — О чём? — поинтересовалась Вика, присаживаясь на стул. — Я хотел спросить, ты работаешь на компанию «Ингрид?»       Вика некоторое время сидела молча и пила молоко. Съев очередной кусочек шоколада, Вика всё же ответила: — Я работаю сама на себя, а что касается компании «Ингрид», то я скорее являюсь их проектом, а не работником. — В смысле? Они что ставят над тобой эксперементы? — ужаснулся Володя.       Вика посмотрела на Володю и он увидел как ее глаза окрасились в сиреневый оттенок, а вокруг некоторые предметы начали летать. Тут Вика пришла в себя и хмуро посмотрев на Володю произнесла: — Раньше они делали со мной все что хотели, а теперь подойти боятся. Извини мне идти надо.       Володя недоуменно проводил девушку взглядом, а Вика вернувшись в комнату начала одеваться. — О Вика, ты с нами идёшь в подземелье? — обрадовалась Даша, но девушка даже не обратила на подругу никакого внимания.       Вика вела себя так будто находилась в прострации или под гипнозом. Она собралась и быстро не говоря никому ни слова покинула комнату. Спустившись в библиотеку, она вошла в подземелье. Ребята последовали за ней и тоже с помощью карты Петра Морозова вошли на нижний уровень. — Госпади, что это такое? — спросила Даша. — Еще одно подземелье. — ответил Макс. — Я вижу что это подземелье! — огрызнулась Даша. — Стойте, кажется я видела Уварова. — сказала Лиза, и они обождав пару минут прошли в том же направлении. — Что они с ним делают? — ужаснулась Лиза. — Похоже ставят эксперименты. — ответил Андрей и тут возле них появился сам Колчин. — Ну, здравствуй, внук, добро пожаловать в мою лабораторию. — сказал старик скрипучим голосом.       Ребята дёрнулись и посмотрели на Колчина. — Ты же умер. — потрясённо прошептал Андрей.       Колчин лишь усмехнулся и прошёл в лаботарию к Вадиму и начал нажимать на какие-то кнопки. Уварова начало трясти, а ребят завели в лабораторию под дулом оружия пару охранников.       В этот момент подошла Вика, её взгляд по прежнему был стеклянным и ничего не вырожал. Она не обратила внимания на друзей, так как её взгляд был обращён к Вадиму. — Что вы с ним сделали? — спросила ледяным тоном Вика.       Колчин замер на пару секунд, а затем необорачиваясь насмешливо поинтересовался: — Тебя это не касается, что ты вообще здесь делаешь? Или друзей своих пришла спасать?       Вика непонимающе посмотрела на старика, а затем огляделась и увидела друзей. В этот момент Вадим снова закричал. Вика очнулась и резко взмахнула рукой. Колчин взвыл словно раненый зверь и отлетел к стенке.       Охрана начала стрелять по Вике, но ни одна пуля по ней попала, и ребят не задела. Все пули выпущенные охраной отрекошетили обратно в охрану. Ребята в ужасе смотрели на Вику, глаза которой поменяли цвет. Сама Вика быстро подошла к Вадиму и начала менять программу на компьтере и отключать датчики.       Как только Вика все отключила, то Вадим пришел в себя. — Ты как? Идти сможешь? — спросила Вика. — Смогу. — коротко ответил Вадим, а Вика поинтеревалась: — Что ты тут делаешь?       Вадим взглянул на Вику, а затем ответил: — Колчин хотел над тобой эксперимент провести, но я не могу допустить того, чтобы над тобой издевались. Кстати, а где Колчин? — Вон лежит. — сказала Вика, старик застонал давая знать, что он еще живой. — А я то надеялась на его смерть. — произнесла Вика.       Ребята всё это время изображали из себя мебель.       Вика не долго думая подошла к Колчину и присев возле него на корточки спросила: — Какая у меня настоящая фамилия? — Я не понимаю, что ты имеешь в виду! — простонал Колчин. — Кто мои родители? Отвечай, а иначе я уничтожу твою драгоценную дочурку. Ее ведь Инга зовут? — спросила Вика. — Ты ее не тронешь! — заверещал Колчин. — Имя моих родителей. — плвторила Вика со сталью в голосе. — Князева, твоя фамилия Князева. — прохрипел Колчин, а Вадим уже пришедший в себя прихватив Вику, вывел ребят и они быстро направились на выход.       Вадим нажал на кнопку лифта и толкнул туда ребят. — Возвращайтесь в школу и сидите тихо. — приказал Вадим и отправил ребят наверх.       После этого Вадим и Вика прошли в местный архив и нашли там информацию по семье Князевых. Им повезло файл с фамилией Князевы был один.       Вика скопировала его на флешку и они только после этого покинули нижний уровень. Вадим отправился к брату, а Вика отправилась к себе. Там сидела вся компания ребят, они ждали Вику. — Вика, а что это было в подземельях? Ты же говорила, что не ходишь туда, а теперь выясняется, что ты Колчина лично знаешь. — возмутилась Даша. — Отстань, мне не до вас сейчас. — отмахнулась от подруги Вика и вставив флешку в компьютер начала просматривать скачанный файл. Уже в самом начале было написано, что настоящее имя Вики — Князева Виктория Владимировна. — Получается они мне только фамилию переделали. — задумчиво проговорила Вика не обращая внимания на ребят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.