ID работы: 14294815

КТО Я ТАКАЯ?

Гет
R
Завершён
39
Награды от читателей:
39 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я ВАШ ДЯДЯ.

Настройки текста
Примечания:
КАБИНЕТ ВИКТОРА.       Виктор Поляков собрался с мыслями и решил наконец рассказать правду своему племяннику Андрею Авдееву. Для этого он отправился на поиски парня. Придя в библиотеку мужчина заметил, что ребята крутятся возле камина. У него по спене пробежал холодок. Виктор молился всем богам, чтобы ребята не ходили в подземелье, но к несчастью мужчины именно это и сделали Андрей, Даша, Максим, Лиза и Рома.       Виктор отправился следом за ребятами, по дороге ему стало плохо, так как на него накатили воспоминания о страшном прошлом. Ребята услышавшие шум решили, что Виктор один из них, и хотели ударить его валявшейся на полу железкой. Но в этот момент перед ними появился живой Павел, чем очень напугал Лизу.       Девушка приняла его за охрану немцев, но мужчина оказался за хороших. Павел следил за эмоциями ребят и воспользовавшись их растерянностью отобрал у них лом и спас тем самым Виктора. — Паша, ты жив? — прохрипел Виктор. — Живее всех живых, пошли отсюда, сюда скоро охрана явится. — произнес Павел и помог другу, после чего они потихоньку покинули комнату.       Выйдя в лес, ребята увидели, что там находится Вика. Она стояла рядом с каким-то мужчиной и разговаривала с ним. — А кто это рядом с Викой? — спросил Рома. — Я знаю его! Это тот самый мужик из морга, который настоятельно попросил меня сказать, что мои родители погибли. — выпалил Андрей. — Твои родители живы? — удивился Виктор.       Андрей молча кивнул, а Виктор произнес: — Возвращаемся в школу, Андрей, нам надо поговорить. — Хорошо. — на автомате произнес Андрей. — А Вика? — растерянно спросила Даша. — Не беспокойся, Старкова, Вику я доставлю в целости и сохранности. — насмешливо ответил Павел и попрощавшись с другом, пошел по направлению к Князю.       Виктор с ребятами вернулся в школу. — Андрей, нам надо поговорить! — строго произнес Виктор.       Андрей вздохнул и направился вслед за Виктором.       Оказавшись в кабинете своего опекуна, Андрей настороженно посмотрел на мужчину. Он понимал, что за хождение по подземелью его никто по головке не погладит. — Андрей, я знаю, что должен отругать тебя за то, что ты лазил в подземелье. И я обязательно это сделаю, но сначала я бы хотел поговорить с тобой кое о чем другом. — серьезно проговорил Виктор. — О чем? — непонял Андрей. — Дело в том, что как ты и думал с самого начала, я действительно не просто так взял над вами опеку. — сказал Андрей.       Андрей напрягся, а Виктор продолжил: — Моё настоящее имя Исаев Игорь Алексеевич. Я родной брат вашей мамы. — Но как такое возможно? — удивился Андрей. — Это все благодаря одному очень хорошему человеку. — ответил мужчина с улыбкой. — Галина Васильевна — это она спасла вам жизнь. — догадался Андрей.       Виктор молча кивнул. — Но почему вы молчали столько времени? — недоумевал Андрей. — Я боялся за ваши жизни. Ведь, вока ОНИ не знают, что я жив, то вы в безопасности. — ответил Виктор. — А почему же вы решили признаться? — не понял парень. — Я болен. Серьезно болен. Мне осталось жить полгода, даже уже меньше. Врачи ничего не могут сделать. — произнес Виктор. — Чем больны? — растерялся Андрей. — Не знаю это какой-то неизвестный вирус. Врачи не знают, как его лечить. — ответил мужчина. — А какие симптомы? — поинтересовался Андрей, хотя уже догадывался, каким будет ответ. — Кашель, руки трясуться как у паралитика, темнеет в глазах. — перечислил Виктор. — Такие симптомы были у ребят, что совсем недавно погибли у нас в школе. — «обрадовал» Виктора, Андрей. — Они что продолжают свои эксперименты? — воскликнул Виктор. — Да, от их рук продолжают гибнуть люди. Тёма, Миша, Соня. На Юлю было совершено покушение, после того, как она узнала, что над моей мамой и сестрой ставили эксперименты. Ее отец помогал моей маме разобраться в ее прошлом. А после и Юлю убили. — пояснил Андрей. — Ясно, значит так, я должен закрыть школу. Для этого мы проведем эвакуацию, предупреди своих друзей и собери Надю. — распорядился Виктор.       Андрей кивнул и хотел уже было уйти, как вдруг в кабинет Виктора вошел Вадим Уваров. Андрей застыл словно извояние, ведь он знал, что Вадим работает на «Ингрид». — Как хорошо, что я тебя нашел Витя! — воскликнул Вадим. — Что-то случилось? — недоуменно спросил Виктор. — Да, ты должен пойти со мной. — меняясь в лице произнес Вадим. — Куда? — поинтересовался мужчина, все еще не понимая что происходит. — Он один из НИХ. — прошептал Андрей, а Вадим усмехнулся и произнес: — Мои условия, ты добровольно спускаешься со мной в подземелье и тогда твои племянники остаются в живых, ну, а если нет, то последствия ты представляешь. — Не делайте этого. — попросил Андрей. — Я согласен. — ответил Виктор и посмотрев на Андрея обнял его и прошептал: — Я найду способ вернуться.       Андрей постоял пару минут. Он был абсолютно разбитым. Парень не понимал откуда Уваров мог узнать о том, кем на самом деле является Виктор. В этот момент ни Виктор, ни Андрей еще даже не подазревали, что затачение мужчины продлиться совсем недолго. И что Уваров на самом деле играет по своим правилам. **************        В это же время Вика закончила свою встречу с новоявленным дедом. Князь уехал оставив внучку в компании Павла. — Ну, что, Вика, пошли провожу тебя до школы. — предложил мужчина, а затем поинтересовался: — Как ты? — Не знаю, раньше я мечтала найти родственников. Теперь я их нашла, а внутри у меня пустота. Почему так? Я ведь должна радоваться. — недоумевающе говорила Вика. — Я думаю, что ты еще не осознала того, факта, что у тебя появился родной человек. Ты плохо знаешь своего деда, но когда вы с ним познакомитесь получше, то я уверен твои эмоции изменятся. — сказал Павел. — Вы так думаете? — удивилась Вика. — Уверен, пойдем, а то уже темнеть начинает. — произнес Павел.       Вика вернулась в школу и именно в этот момент увидела, как Виктор Николаевич падает с лесницы. За одной из колон девушка увидела Вадима и поняла, что дело здесь не чисто. «Ну, погоди у меня, Вадик, если ты навредишь Виктору, я тебе шею сверну!» — подумала Вика. И стараясь побыстрее пройти в библиотеку скрылась с глаз учителей и учеников. Из-за того, что сделал Виктор, никто ее не заметил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.