ID работы: 14294815

КТО Я ТАКАЯ?

Гет
R
Завершён
39
Награды от читателей:
39 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ

Настройки текста
ПОДЗЕМЕЛЬЯ НИЖНИЙ УРОВЕНЬ.       Виктора уже спустя полчаса спустили на нижний уровень и доставили в приготовленную для него комнату. Туда сразу же пришел Вадим. Виктор завелся ни на шутку и принялся кричать: — Какая же ты гнида, Вадим. Вот уж никогда бы не подумал, что из тебя вырастит такое чудовище. — Что за шум, а драки нет? — веселясь поинтересовалась Вика, проходя в комнату Виктора. — Вика, и ты здесь? — удивился мужчина. — Здесь, Виктор Николаевич, вы Вадика сильно не ругайте, потому что если бы он этого не сделал, вас бы просто убили. А так посидите тут с недельку, вылечитесь от вируса и вернетесь в школу. — как ни в чем не бывало произнесла Вика. — Ну, вот, разве так можно? Ты мне весь сюрприз для Виктора испортила! — простонал Вадим.       Вика лишь звонко рассмеялась и обняла Вадима. — Проследи за тем, чтобы Виктора хорошо кормили и лечили, а не делали из него очередную лабораторную мышь Колчина. — строго произнесла Вика, стоя у дверей комнаты мужчины. — Слушаюсь, моя королева! — произнес Вадим.       Виктор наблюдая за всем происходящим лишь головой покачал. Он думал о том, как это могло произойти, что он завуч школы не заметил, что между учиницей и учителем есть что-то большее. — Да, кстати, а кто тебе о Викторе рассказал? Ребята данную новость еще не слышали. — произнесла Вика. — Тамара рассказала. — выдал школьную медсестру Вадим.       Виктор побледнел, а Вика с сочувствием посмотрела на своего учителя, но говорить больше ничего не стала. *****************       Пока Вика и Вадим беседовали в подземелье. Андрей рассказал друзьям страшную тайну. — Ребят, представляете, оказывается Виктор это наш с Надей родной дядя. — сказал Андрей. — В смысле? — не поняла Лиза. — Тот самый Игорь Исаев? — удивился Макс.       Андрей кивнул и со слезами на глазах произнес: — Еще сегодня утром у меня был дядя, а сейчас у меня никого не осталось. Мы с Надей одни на целом свете. — У вас есть мы! — уверенно произнесла Даша. — Мы друзья, Даша. Мы ими останемся, но никогда не сможем заменить родителей и близких. — с горечью произнес Максим.       Тут открылась дверь и вошла Вика. — Тебя Павел Петрович проводил? — спросила Лиза. — Да. — коротко ответила Вика. — А тебя не смущает то, что он как бы жив? — спросила Даша. — Нет, меня это не смущает. Меня данный факт наоборот радует. — с улыбкой произнесла Вика. — А чего так долго в лесу делала? — продолжал допытываться Рома. — Решила немного прогуляться, мысли в порядок привести. А у вас что произошло? — как бы невзначай поинтересовалась Вика. — Виктор умер. Упал с лесницы. — ответил Андрей. — Собалезную. — произнесла Вика, а Андрей кивнул.       Даша посмотрела на Вику и подумала: «Нужно проследить за Викой. Скорее всего она что-то знает о Викторе Николаевиче. Уж больно спокойно она отнеслась к известию о его смерти.»       В этот же самый момент ничего не подозревающая о планах своей подруги Вика, решила вновь посетить Нижний Уровень. Девушка решила рискнуть и пробраться в кабинет Колчина, чтобы скопировать у него с компьтера информацию о вирусе.       Так думая о своем Вика пошла в душ. Проходя по коридору девушка услышала голос Ромы. — Пётр Алексеевич, ребята планируют изучить ноутбук Виктора. Он там что-то оставил. Спрятали они этот ноутбук у Нади в комнате. — произнес Рома, то и дело оборачиваясь и смотря в разные стороны. — Предатель. — прошептала Вика.       Девушка направилась в комнату Нади и стащила оттуда ноутбук Виктора. Выйти она не успела, так как пришел Пётр Морозов. Вике пришлось спрятаться под кроватью. Пётр походил немного по комнате, но ничего не нашел. Наорав на Рому по телефону он ушел. Вика выдохнула и вышла из комнаты Нади.       Не долго думая Вика заглянула в комнату Володи. — О, Вика, что случилось? — спросил мужчина. — Можно это побудет у тебя? Надежных мест просто нет нигде. А среди нас предатель имеется. Все Морозову сливает. — произнесла Вика. — А это чей ноутбук? — поинтересовался Володя. — Виктора, он там оставил какую-то информацию для Андрея. Я бы хотела, чтобы она дошла до моего друга, а не до Петра Морозова. — ответила Вика. — Да, без проблем, я его спрячу. — пообещал Володя. — Спасибо. — поблагодарила Вика мужчину и ушла к себе.       На следующее утро Андрей с Максом поделились новостью о том, что кто-то стащил ноутбук Виктора. — И что теперь делать будем? — спросила Лиза. — Нужно найти ноутбук и узнать, что на нем за информация. — произнес Андрей. — Как мы будем искать ноутбук, если даже понятия не имеем о том, кто его украл! — возмутилась Лиза. — Да уж задачка. — сказала Даша. — Вика, а ты чего молчишь? — полюбопытствовал Рома. — Думаю, что теперь нам со всем этим делать и как бы нам не сдохнуть от вируса. — спокойно ответила Вика.       При этом девушка так внимательно посмотрела на Рому, что парню стало малость не по себе. В этот момент Павленко задумался: «А не знает ли Вика о его работе на Морозова?» Но свои мысли он оставил при себе. Даша начала следить за подругой и узнала, что у нее есть карта, с помощью, которой Вика оказывается на Нижнем Уровне.       Даша не придумала ничего лучше, чем отобрать у Вики эту карту. Ведь им с ребятами она была намного нужнее. Именно так думала Даша. А тут еще и Лиза начала видеть девочку, что была так похожа на Надю. В общем Даша решила побыть героем и начать действовать. Вот только Даша не учла одной детали. Вика далеко необычный человек и может за себя постоять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.