ID работы: 14295289

Что будет если убить дракона?

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Фонтейн. Регион справедливости. Лукас никогда тут не был, поэтому, когда они ехали на аквабусе, он смотрел по сторонам и слушал рассказ мелюзины. — Давно я тут не была, — сказала Сара, стоило им сойти с аквабуса. — Если честно, почти ничего не изменилось. Они прошли в город. Сара пошла в бутики, чтобы прикупить что-нибудь новое. — Так уж и быть, сегодня можешь отдохнуть, — сказала девушка, примеряя очередную шляпку. — Но потом найдёшь наш номер. Лукас просиял и исчез почти в ту же секунду, как Сара закончила говорить. Он начал ходить по городу и осматриваться. По пути он увидел ларёк с едой. Парень скупил почти всё, что было на прилавке, благо моры у него было много. Он продолжил идти по Фонтейну. По пути проходили жандармы, которые тоже заинтересовали его, но не так сильно, как небольшая толпа людей. Лукасу стало интересно, что же там происходит, и он подошёл поближе к детям. — И монетка окажется… — говорил фокусник, протягивая руку за ухо одного мальчика. — Тут! Он достал её из-за уха и дети восхищённо на него смотрели, а некоторые восклицали. Фокус довольно примитивный, но Лукас никогда не видел фокусов, поэтому он показался ему просто фантастическим! Он остался стоять и наблюдать за фокусником. Он доставал что-то из шляпы, проделывал фокусы с картами и так далее. Лукас остался стоять напротив фокусника, но перед ним стояла толпа детей. По его взгляду можно было понять, что он в ближайшее время не уйдёт отсюда, а если и уйдёт, то будет прокручивать все фокусы в голове. Когда фокусник закончил это мини представление, а дети разбежались по домам, то Лукас решил, что ему тоже стоит идти, но он будто не мог сдвинуться, так сильно он был заворожён представлением. — Ты не местный? — спросил фокусник, подойдя почти вплотную к Лукасу. Взгляд небесных глаз приковали чужие фиалковые глаза. — Да, я не местный, — ответил брюнет. Раньше, он бы не ответил, а просто посмотрел бы на собеседника и ушёл. Он не любил контактировать с другими людьми, а тем более разговаривать. — Никогда раньше не видел фокусов? Ты просто выглядел даже более… — фокусник задумался, будто вспоминал слово. — Даже более заворожённым, чем та толпа детей. — Правда? — в голосе Лукаса проскочил страх. — Давно я не видел, чтобы кто-то так смотрел мои фокусы, — он достал из кармана билет в театр. — Завтра вечером я выступаю в оперном театре Эпиклез. Лукас ненадолго застыл, но через пару мгновений потянулся к протянутому билету. Но потом резко остановился, заставив фокусника удивиться. — Я не смогу пойти, — грустно сказал Лукас, скрещивая руки на груди. Этот жест не казался каким-то высокомерным. Он будто пытался спрятаться от этого мира. — Почему? — удивился фокусник. — Есть один человек… — Тогда возьми два билета, — он улыбнулся и достал ещё билет. — Может твой друг такой же, как и ты. Надеюсь, вам понравится представление. Теперь Лукас взял билеты, но всё ещё с какой-то опаской. Пока он их рассматривал, фокусник усмехнулся, из-за чего привлёк его внимание. — Как тебя зовут? — спросил фокусник, подходя ближе. — Зачем? — только и спросил Лукас, прижимая билеты к груди. — Такое чувство, что это не наша последняя встреча. Я Лини, — он протянул руку. — Лукас, — он тоже протянул руку, но более неуверенно. — Жду тебя и твоего друга на завтрашнем представлении, — сказал Лини, широко улыбнувшись. Не успели они отпустить друг друга, как глаза Лукаса стали красными и он схватился за голову. Из-за этого, он немного помял билеты. — Всё в порядке? — поинтересовался Лини, отпуская чужую руку. — Да, всё в норме, — ответил Лукас, но потом его глаза опять стали красными. — Просто голова болит. Я пойду. После этого Лукас резко развернулся и быстрыми шагами направился в противоположную сторону от Лини. Когда Лукас нашёл нужный дом, он постучался. Сара открыла дверь и впустила парня, после чего закрыла дверь. — Ты поздно, — сказала девушка, проходя мимо. — И что это? — она указала на билеты, которые Лукас прижимал к груди. — Билеты на представление. Завтра, в оперном театре Эпиклез, — тихо говорил Лукас, но Сара его не перебивала, всё ещё грозно смотря на него. — Откуда они у тебя? — Я увидел на улице фокусника и он дал мне их. — Просто так? Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, Лукас. — Я знаю! Но я сам не понял, почему ему поверил. Сара резко выхватила билеты из рук Лукаса, рассматривая. Парень сделал шаг назад, надеясь, что это хоть как-то его спасёт. — Может мы встретим путешественника или Фокалорс, — она ухмыльнулась. — Молодец Лукас. Сара протянула руку, чтобы погладить Лукаса по голове, но тот сильно вздрогнул. После этого девушка цокнула и направилась в спальную комнату, а парень остался в гостиной и лёг на диван. На следующий день Лукас превратился в сокола и улетел. Сара осталась в городе, продолжая ходить по магазинам либо кафе. Вечером сокол прилетел близ оперного театра и превратился в парня. Лукас поправил волосы и начал идти ко входу в театр, надеясь, что Сара уже там. Он почти дошёл, как в него внезапно кто-то врезается. — Простите! — кричала Паймон, приложив руки ко лбу. — Ничего страшного, — сказал Лукас, надеясь, что его больше не задержат. — Надо перед собой смотреть, — с усмешкой сказал Итер. Лукас не верил своим глазам. Он знал, что Саре ни в коем случае нельзя встречать Итера, а тут он сам наткнулся на Лукаса. — Я смотрела куда летела! — начала возмущаться Паймон. — Ничего страшного, — опять сказал Лукас, но в его глазах был лишь страх, особенно, когда он увидел за спиной путешественника, Сару. — А я тебя искала Лукас, — сказала Сара, растягивая губы в хитрой улыбке. — А это разве не знаменитый путешественник? — она изобразила настоящее удивление, будто не заметила Итера, пока не подошла к Лукасу. — Он самый! И с ним рядом самый лучший компаньон! — гордо сказала Паймон, немного задрав голову. — Не сказал бы, — сказал Итер, краем глаза заметив, как Лукас будто делает маленькие шаги назад. — Как можно быть не знаменитым, если слухи о тебе расползлись по всему Тейвату? — спросила Сара. — Слухи бывают разные, — Итер пожал плечами. — Лукас, милый, держи свой билет и садись на своё место, а я ещё некоторое время поговорю с Итером. Лукас нервно сглотнул, но потом взял протянутый билет. Он развернулся, но перед тем как уйти, положил руку Итеру на плечо. — Молчи, ради своего же блага. Она не та, кем кажется, — еле слышно сказал Лукас, и довольно быстро, а потом зашёл в театр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.