ID работы: 14295289

Что будет если убить дракона?

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лукас сел на своё место. Оно было в первое в среднем ряду, поэтому он посчитал, что это самое идеальное место. Люди постепенно заходили и занимали свои места. За сценой были слышны разговоры, хотя зрителя вряд-ли слышали, ведь переговаривались, но Лукас слышал. Из-за того, что он мог менять свой облик, слух у него был просто шикарный. Спустя какое-то время его очень сильно начало напрягать то, что Сара и Итер ещё не заняли свои места. Он даже не слышал, чтобы они заходили в театр. Лукас не знал, на чём сосредоточить свой взгляд. Его глаза начали нервно бегать по зрителям, когда он встал со своего места. Парень сжал руки в кулаки так, что его ногти начали впиваться в кожу, чуть ли не до крови. Если бы он не заметил Паймон, то он бы в панике начал искать Итера, ведь не знал, что могла сделать или сказать Сара. Паймон пролетела и подлетела к своему месту, рядом с ней шёл Итер с задумчивым выражением лица. Сара подошла чуть позже, почти перед самым началом представления. На её лице была широкая улыбка. Десятью минутами ранее — На счёт чего вы хотели со мной поговорить? — спросил Итер, скрестив руки на груди. Он с подозрением смотрел на Сару, ведь слова Лукаса его немного напрягли. — Да так, мелочи, — Сара ухмыльнулась. — Я же не представилась. Меня зовут Сара, я родом из Сумеру. — Приятно познакомиться! — радостно воскликнула Паймон. — Не буду тянуть и перейду сразу к делу, — взгляд девушки стал холоднее. — Ты ведь много где путешествовал, а значит, видел много разного оружия. — И? — спросил Итер, выгнув одну бровь. — Я ищу один меч. Ты наверно слышал про восьмого архонта? Она погибла чуть раньше войны архонтов, но владела прекрасным оружием. Этот меч мог сравнять Тейват с землёй, но она лишь помогала нуждающимся, — разочаровано сказала Сара. — Если вы спрашиваете, знаю ли я где находится этот меч, то вы обратились не по адресу, — Итер помотал головой. — Да, я видел много разного оружия, но никогда не слышал о таком. Если и слышал, то лишь из легенд, которые могли рассказать мои знакомые. Я не тот, кто может вам помочь, вам стоит спросить кого-нибудь другого. Сара нахмурилась, но потом опять улыбнулась. — Ничего страшного. Просто я слышала, что восьмой архонт пробудился и хочет разрушить Тейват, вот и спросила. Стоит его опередить. — Тейват хотят разрушить?! — крикнула Паймон, а потом быстро закрыла рот руками. — Это лишь слухи, но в каждом слухе есть доля правды, не так ли? — Сара ухмыльнулась. — Спасибо за ответ, я продолжу поиски самостоятельно. Итер задумался. Если этот слух правда, то его путешествие может оборваться не успев закончиться, а это значит, что ему будет сложнее встретиться с Люмин. — Я помогу с поисками, — сказал юноша. — Но не сильно рассчитывайте на мою помощь. — Большего мне желать и не хотелось, — девушка ухмыльнулась. Итер и Паймон переглянулись, а потом пошли в театр. Сара осталась стоять на улице. Она посмотрела на небо и довольно ухмыльнулась. — Всё идёт по плану, — шёпотом сказала она, а потом начала заходить в театр. Представление началось. Лукас смог немного успокоиться, но ему всё равно было не по себе. Но стоило ему вернуть всё своё внимание к сцене, где выступали Лини и Линнет, тревога отступала на второй план. Всё было бы хорошо, если бы во время одного фокуса не упал аквариум. Лини находился среди зрителей, но всё равно видел, что аквариум кого-то убил. Его обвинили в убийстве своего помощника, а зрителям запретили покидать театр. Сара продолжала сидеть на своём месте и наблюдала за судебным процессом над Лини и Линнет. Только Лукас сидел будто на иголках. Ему почему-то с каждой минутой становилось всё страшнее. — Выйди из зала и в тёмном месте превратилась в мышь. Выйди отсюда и продолжай искать меч, — сказала Сара на ухо Лукасу. Парень нервно сглотнул, но ушёл не сразу. Когда зрители начали покидать зал, ведь Итер собирал доказательства, Лукас вышел с ними. В тёмном углу он превратился в мышь и попытался проскользнуть мимо мелюзин. Но ему не удалось это провернуть. Почти у самой двери его заметили и попытались поймать. Лукас испугался и побежал обратно, мелюзина бежала за ним. Он завернул за угол и спрятался за цветком, преследователь пробежал дальше. Лукас выглянул из своего убежища, потом вышел и превратился в парня. Пусть лучше он скажет Саре, что ему не удалось выйти, нежели его поймают и что-то сделают. Парень вернулся в зал и сел на своё место, ловя разъярённый взгляд Сары. Когда Лини смогли оправдать, и всех отпустили, Лукас сразу превратился в сокола и улетел. По настроению Сары он понял, что в ближайшую неделю она не ждёт его в городе. Ему надо лишь искать. Он уже пять дней ходил по Фонтейну, но пока что ничего не нашёл. Парень присел недалеко от озера Ураний и развёл костёр, чтобы поесть. Вдруг, он услышал, как кто-то подходит. Лукас встал и в его руке сразу появилась волчья погибель. Её конец был в паре миллиметрах от шеи Лини. — Лини? — будто не веря своим глазам спросил Лукас. — Приветик, — Лини немного напрягся, ведь ещё никто не наставлял на него двуручный меч, да ещё он не видел, чтобы кто-то держал его в одной руке. — Испугал, — волчья погибель исчезла, а Лукас потрепал свои волосы. — Что привело тебя сюда? — Хотел прогуляться и размяться. Потом увидел огонь от костра и подумал, что хиличурлы разбили лагерь, вот и пришёл, — Лини усмехнулся и подошёл ближе к Лукасу. — А ты что тут делаешь? — Работа, — только и ответил брюнет, после чего сел возле костра и достал сырое мясо, начиная готовить стейки. — Будешь? — Я бы не отказался, — фокусник улыбнулся и сел рядом, сняв шляпу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.