ID работы: 14295289

Что будет если убить дракона?

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Повисла неловкая тишина. Лукас просто готовил, но для Лини эта тишина казалась какой-то напряжённой. Он боялся сближаться с людьми, тем более, он фатуи и не знает, как на это отреагирует Лукас. Может у него плохие воспоминания, связанные с фатуи. Лини тяжело вздохнул. Этим вздохом он привлёк внимание голубых глаз. — Что? — спросил Лини, немного опешив. — Ничего. Просто вздохнул тяжело, — Лукас вернул всё внимание еде, ведь не хотел есть угли. Опять повисла неловкая тишина. Фокусник хотел её как-то разбавить, но не знал как именно. — В чём заключается твоя работа? — тихо спросил Лини, будто боялся сказать лишнего. Он боялся, что это слишком личное, ведь кто будет работать на вершине какого-то холма возле озера Ураний? Вопрос получился очень тихим и обычный человек бы его не услышал, но Лукас не обычный человек. Он удивлённо повернулся на Лини и наклонил голову вбок. — К чему этот вопрос? — уточнил брюнет. Блондин опешил. Он не ожидал что его услышат, а тем более зададут наводящий вопрос. Лини немного отвернулся, но Лукас заметил, что тот немного покраснел и пытался это как-то скрыть. — Да так, просто интересно, — сказал Лини через какое-то время, когда его цвет лица вернулся к прежнему. — Я ищу один меч, — честно сказал Лукас, ведь он почему-то доверял этому фокуснику, сам даже не зная почему. — Это было оружие прошлого восьмого архонта и оно могло разрушить Тейват. Один взмах и земель нет, — он поднял голову, смотря на небо. — Оно нужно Саре. Она хочет разрушить Тейват, но я не знаю почему. Прошлый восьмой архонт умер от рук своего фамильяра, но до этого надёжно спрятал меч. Я не хочу, чтобы Сара нашла его, но у меня нет выбора. Она может контролировать мои действия и если опять использует фулу, то это будет конец для моей жизни. — Фулу? — перебил Лини, из-за чего Лукас посмотрел на него. Его глаза были полны боли. — Разновидность магического заклинания, написанного на амулете. Сара сама сделала их и если применит, то я не смогу двигаться, а только выполнять её приказы, — брюнет опять посмотрел на небо. — Нельзя позволить Саре достать этот меч. Её сил недостаточно, чтобы разрушить Тейват, но она знает, у кого их достаточно. — Ей нужен архонт? — предположил фокусник. — Верно, но не один из семёрки, а восьмой архонт. — Раз ты говорил про прошлого восьмого архонта, это значит, что сейчас по землям Тейвата бродит новый восьмой архонт, который может разрушить всё? — Лини посмотрел на Лукаса. Ему стало не по себе от своей догадки. — Да, ты прав, — Лукас потушил огонь, ведь мясо было уже готово. — Сара держит его подле себя. — Сара, это та девушка, которая сидела рядом с тобой? Со странной ухмылкой ещё? — Всё верно, — Лукас кивнул и протянул Лини стейк. — Давай отвлечёмся, а то я голодный, как волк. Фокусник решил, что у него всё равно не получится узнать что-то новое, поэтому он принялся есть стейк, который на удивление, был прекрасно приготовлен. После трапезы Лукас убрал все свои вещи в инвентарь и собирался спускаться, но Лини его остановил. — Я не знал про восьмого архонта, — сказал Лини. Он держал в правой руке левую руку Лукаса, заставив того повернуться, пока в левой руке была его шляпа. — Стоит ли нам бояться этого и когда он явит свои силы? — Явит силы, — повторил Лукас и повернулся в сторону оперного театра. — Я не знаю, это зависит от действий Сары. Если она сегодня найдёт меч, то завтра вас всех может и не быть. Ветер трепал его чёрные волосы. Пока он говорил это, он казался очень спокойным, будто скорая смерть его не пугает. — У восьмого архонта может и не быть сил для противостояния Саре. Сложно противостоять тому, кто убил прошлого восьмого архонта, — теперь голубые глаза смотрели прямо в фиалковые. — Откуда… — Лини запнулся. Он не знал, как правильно спросить и не посчитают ли его психом. — Откуда ты знаешь? — С годами люди приобретают мудрость. Каждый житель Тейвата знает, что сила архонта зависит от веры, но у восьмого архонта нет ни земель, ни последователей. Если Сара осуществит свой план, нынешний восьмой архонт не сможет никого спасти, ведь никто даже не знает о том, что он жив. Это грустно, — Лукас впервые улыбнулся, но эта улыбка была тоскующая. Будто бы он был тем, кто мог это предотвратить. — Грустно то, что у восьмого архонта нет последователей, а не то, что весь Тейват будет разрушен? — с наездом спросил Лини, выгнув одну бровь. — Кому как, — Лукас пожал плечами. — Тогда я должен задать другой вопрос, — фокусник отпустил чужую руку и потрепал свои волосы. Лукас смотрел на ладонь, которая секунду назад ощущала чужое тепло. Ему понравилось, он давно такого не испытывал. — Кто ты блять такой? — спросил Лини. Лукас поднял на него свой безразличный взгляд, а потом на его лице расплылась ехидная улыбка. Он будто насмехался, но не издавал звуков. — Догадайся, — сказал голубоглазый, сильнее растягивая улыбку. — Когда мы впервые встретились, я думал, что ты просто закомплексованный парень. Ты казался как открытая книга, но сейчас я не знаю что и говорить, — фокусник отпустил голову. — Сейчас я больше удивлюсь, если ты окажешься простым человеком, нежели кем-то другим после нашего разговора. — Спешу тебя расстроить, — Лукас помотал головой, но улыбка не пропала, — я не обычный человек. — А кто? Пешка восьмого архонта? Ты пришёл сюда, чтобы запугать людей? — Лини поднял голову. — Нет, я пришёл спасти невинных людей, — улыбка с лица брюнета пропала. — Я не хочу вашей смерти, а почему-то в особенности твоей, но прознай о нашем разговоре Сара, она от тебя избавится, поэтому прошу, молчи. Лукас развернулся и спрыгнул с холма, раскрыв планер. Лини остался стоять и переваривать всю информацию, которую только что услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.