ID работы: 14295289

Что будет если убить дракона?

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Пару дней Лини был как на иголках. Во первых, приехала Арлекино, а во вторых, он до сих пор не мог нормально сопоставить то, что сказал Лукас с событиями в Тейвате. — Что-то случилось? — за обедом спросила Линнет. Лини выглядел подавленным. Он не знал, как об этом доложить родным и безопасно ли это для Лукаса и для него. Может Лукас его убьёт? Хотя, зачем гадать, если Лини всё равно не знает наверняка? Лукаса он видел три раза, но ему казалось, что они встретятся ещё. С какой-то стороны ему казалось, что Лукас это тот человек, с которым он хочет прожить всю свою жизнь, но почему так? Потому что его спокойствие тянуло к себе. Его расслабленные глаза смотрели прямо в душу, пока лицо не выражало никаких эмоций. Лини тоже не показывает те эмоции, которые хочет, если ему это невыгодно. Ему показалось, что он с какой-то стороны похож на Лукаса, ведь тот скрывает что-то от других, как и Лини. Ответом на вопрос Линнет стал лишь тяжёлый вздох. Фремине не знал, как реагировать, да и Лини он никак подбодрить не сможет. На кухню зашла Арлекино, садясь на свободное место. Линнет и Фремине переглянулись и принялись есть, пока Лини ковырял мясо вилкой. — Что-то стряслось? — спросила Арлекино, отпив чай. — Я не знаю, стоит это говорить или нет, — честно признался Лини. Его плечи опустились, а губы сжались в тонкую линию. — Это что-то опасное? — Арлекино отложила вилку и поставила локти на стол, кладя на них подбородок. Лини лишь кивнул. — Тогда стоит рассказать. Зная нынешнюю ситуацию не только в Фонтейне, но и во всём Тейвате, если ты знаешь какую-то информацию, то это может спасти жизни. Лини нервно сглотнул. Он не хотел, чтобы его родные страдали, и он не хотел, чтобы Лукас пострадал. — Вы знаете какие-нибудь слухи про восьмого архонта? — спросил Лини, смотря Арлекино в глаза. — Сейчас много слухов ходит, но по словам Царицы, восьмой архонт правда возродился, но ещё до войны архонтов. Участие в ней не принимал, а его фамильяр та ещё крыса, — женщина опять приступила к еде. — Убила прошлого восьмого архонта, хотела уничтожить Тейват либо подчинить его себе. — Звучит не очень, — сказал Фремине. — Это лишь то, что я знаю от Царицы, ведь она нас предупредила. А что? Знаешь что-то про него? Лини вздохнул, а потом сжал вилку, уверенно смотря в глаза Арлекино. — Да, знаю. Лукас вздрогнул. Из-за этого он уронил вазу с водой. — Что это с тобой? — с наездом спросила Сара, отпив чай. — Мурашки по спине пробежали, — ответил Лукас, начиная поднимать осколки. — Вспомнил может кто-то, хотя кто может вспомнить тебя кроме меня, — девушка вздохнула. — Да, ты права, — парень вздохнул, и пошёл выкидывать осколки. Лукас выкинул осколки, вытер ковёр и покинул номер. На улице была солнечная погода и парень смог вздохнуть полной грудью. В Фонтейне Сара будто позволяла ему больше, чему Лукас был безмерно рад. Лукас направился на Элинас. Он продолжал искать меч, но в основном он просто убивал монстров. Наткнувшись на небольшой лагерь хиличурлов, Лукас направился к ним. В его руке уже была волчья погибель и стоило ему подойти к лагерю, он использовал силу пиро, чтобы быстрее убить хиличурла. Остриё меча покрылось пламенем, из-за чего Лукас быстро избавился от хиличурла и привлёк внимание других. На него уже начал бежать метачурл с огненным топором, замахиваясь. Парень сделал пару шагов в сторону монстра и опять замахнулся, но на этот раз меч окутала сила электро. Метачурла не получилось убить с одного удара, но Лукас решил использовать реакцию и остриё меча опять охватило пламя, из-за чего метачурл был убит. Лукас прошёл ещё глубже в лагерь и на его удивление там был маг бездны и гончие разрыва. Не те враги, которых он ожидал увидеть в небольшом лагере, но раз его уже заметили, ничего не оставалось. Пиро маг бездны захотел как-то ранить Лукаса, но парень воткнул волчью погибель в землю и вокруг него появился щит. Гончие набросились одновременно, их было трое. Из-за того, что они могли бить сквозь щит, надо было быстрее избавиться от них, либо отбросить их подальше и разобраться с магом бездны. Лукас выбрал второй вариант. Он вытянул левую руку и оттуда вырвался мощный ветряной поток, который отбросил гончих. — Пришло время разобраться с тобой, — сказал Лукас магу бездны. С помощью меча он направлял водные атаки в щит мага бездны, после чего смог его сломать, а потом и убить мага. Гончие быстро вернулись, но теперь никто не стрелял в спину, поэтому Лукас быстро с ними разделался, но ему не очень повезло. Одна гончая напала со спины и когда Лукас обернулся, то в её голову прилетела стрела, из-за чего гончая умерла. Лукас воткнул волчью погибель в землю и она исчезла, после чего он повернулся назад, где был Лини и… Арлекино. — Лини, — тихо сказал Лукас. Он выпрямился и пытался как-то поправить свою одежду, испачканную в крови, но у него не получилось ничего толкового. — Что ты тут делаешь? — Такой же вопрос, — сказал Лини, убирая лук. — Мне казалось, что ты меня избегаешь. — Это не так, — Лукас помотал головой и сделал шаг к Лини. — Было много работы и Сара была немного не в настроении. И что с тобой делает слуга? — Значит ты знаешь кто я, — Арлекино усмехнулась и подошла ближе к Лукасу. — Ты не похож на архонта. Да и сил мало. — Что? — Лукас выгнул бровь, изображая удивление, хотя он помнил то, что говорил Лини. — Вы ошиблись. — Лини сказал, что ты рассказал ему кое-что интересное, вот я и спрашиваю, — женщина стала серьёзнее. — Что хочет твой фамильяр и что ты так активно разыскиваешь? Как архонт может облагать такой маленькой силой и почему его контролирует фамильяр? — Я не понимаю о чем вы, — Лукас нахмурился, но это было не только из-за злости, но и из-за слабости, ведь гончие сильно его потрепали. — Не придуривайся, — строго сказала Арлекино. — Я знаю кто ты. — Может не стоит? — спросил Лини, положив руку Арлекино на плечо. — Лукас выглядит неважно. — А когда тогда? Никогда? — женщина теперь посмотрела на фокусника. Лукас решил, что это его шанс и в его руке опять появилась волчья погибель. Арлекино это увидела и схватила Лини за плечи, отпрыгнув вместе с ним на безопасное расстояние. — Ладно, Лини всё правильно рассказал, — сказал Лукас. Его глаза начали светиться ярко-голубым, как и кончики волос. — Но раз на то пошло, не смейте называть меня слабым. — Ха, — Арлекино усмехнулась, вставая прямо и пряча за спиной Лини. — Я лишь намекнула, кто же знал, что это тебя так сильно оскорбит. Лукас поднял меч и замахнулся. В миллиметре от Арлекино пролетел мощный ветряной поток, который сломал незначительную часть горы. Лини оглянулся назад. Если бы женщина стояла чуть левее, то осталась бы без головы, и то, в лучшем случае. — Всё ещё сомневаетесь в моих силах? — спросил Лукас, немного наклонив голову. В глазах начали темнеть, а когда он начинал использовать все стихии, да и без сердца бога, которое хоть как-то облегчало состояние, то всё становилось ещё хуже. — У меня нет времени на то, чтобы разговаривать с вами, — Лукас помотал головой. Он воткнул меч в землю, после чего появилась большая молния, а после того, как она пропала, Лукаса уже не было. — Надо мирно с ним поговорить, — сказала Арлекино. — Мне показалось, что он очень слабый, но даже если он один из слабейших архонтов, я не смогу драться с ним так, чтобы не умереть. — Я поговорю с ним, если он не станет меня избегать, — Лини опустил голову. Лукас плохо мог пользоваться таким методом телепортации, поэтому сейчас он падал, но благо над водой. Последнее что он помнил перед тем, как отключиться, это то, как он упал в воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.