ID работы: 14295289

Что будет если убить дракона?

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Через пару минут Лини и Лукас всё-таки пришли на ужин. Архонт сел на предложенный стул и приступил к еде. — Так где же вы нашли меч? — спросил Лукас, оторвав взгляд от тарелки. — В районе руин исследовательской лаборатории, — ответил Лини. — Не так уж и далеко, — архонт задумался. — Спасибо вам. Я придумаю потом, как вам отплатить. — Может тогда мы пойдём с тобой? — фокусник ухмыльнулся. — Со мной? Зачем? — Там очень интересные подводные руины, — тихо сказал Фремине. — Это не будет чем-то простым и это очень круто. Представь как потом можно будет переделать наши похождения в какие-нибудь трюки, — глаза Лини будто сверкали. — Ладно, — Лукас вздохнул, но усмехнулся. — Но повторяю, ни при каких условиях не прикасаться к мечу. На следующий день Лукас встал рано утром и начал собираться. Он открыл шторы, из-за чего Лини недовольно замычал и отвернулся от источника света. — Чего так рано? — пробурчал Лини, так и не открыв глаз. — Чем раньше пойдём, тем меньше шансов, что мы встретим Сару. Поэтому вставай. Сам хотел со мной идти. Фокусник опять что-то невнятно пробубнил, но потом всё-таки сел. Он до сих пор не открыл глаз, надеясь, что ему всё-таки позволят поспать подольше. — Вставай, — опять сказал архонт, но на этот раз он поцеловал фокусника в нос, из-за чего тот сразу же открыл глаза. — Умничка. Лукас потрепал Лини по волосам и вышел из комнаты. Блондин некоторое время просто сидел и смотрел на дверь. Он густо покраснел, сердце билось с бешеной скоростью и дыхание немного сбилось. Да уж, такого доброго утра Лини точно не ожидал. Как оказалось, Линетт и Фремине уже были готовы, в отличии от Лини. — Минуточку, — сказал фокусник и вернулся к себе в комнату. — Он всегда так? — спросил Лукас, на что Линетт и Фремине лишь кивнули. Через какое-то время компании всё-таки удалось покинуть пределы Кур-де-Фонтейна. — Пройдём старым добрым пешим путём, — сказал Лукас. — Я не любитель точек телепортации, голова от них болит. — Кого я вижу, — послышался знакомый женский голос. — Лукас, собственной персоной. Ещё и с друзьями. Сара хитро ухмыльнулась. В ту же секунду в руке Лукаса появилась волчья погибель, остриё которой было направлено на Сару. — Чего сразу так враждебно? Я так беспокоилась. Тебя так долго не было. — Ты беспокоилась? — Лукас усмехнулся. — Не смеши меня. Ты беспокоишься только о себе. — Даже если так, то без тебя, у меня ничего не получится, — уже строго сказала Сара. — Вот поэтому ты не сможешь получить ни меня, ни меч, ни моё сердце бога. — Что? Сердце бога?! Сара судорожно начала его искать, но потом подняла взгляд на Лукаса. Сердце бога было у него в руках. — Когда ты…?! — начала было Сара. — Ловкость рук и никакого мошенничества, — Лукас пожал плечами, а потом приложил сердце бога в район груди. Мгновенно архонт почувствовал силу, которая разлилась по его телу. — А теперь прошу меня простить, но мне нужно идти, — сказал Лукас Саре. — Возьмитесь за руки, — прошептал он уже своим помощникам. Линетт взяла Фремине за руку, а потом и Лини. Лукас быстро схватил Лини за руку, а потом воткнул волчью погибель в землю. Появилась молния и подростки и архонт исчезли. Через секунду они уже летели вниз. Им повезло и они как раз падали где-то в районе руин исследовательской лаборатории. Фремине и Линетт быстро раскрыли планера и начали лететь в нужном направлении. Лини же искал Лукаса, а когда нашёл, то понял что тот без сознания. Фокусник постарался подлететь ближе, а когда ему удалось взять архонта за руку, он тоже раскрыл планер. Он притянул Лукаса ближе, чтобы тот не упал, но из-за лишнего веса, планер начал довольно быстро снижаться. Через пару мгновений архонт открыл глаза. Он понял, что снижается он медленно, но всё-таки слишком быстро для снижения на планере. Лукас взял Лини за руки и отпустил себя, а когда немного снизился, то тоже раскрыл планер. Лини и Лукас приземлились намного дальше от Линетт и Фремине, поэтому им ещё пришлось идти. — Вот вы где, — сказала Линетт. Фремине рассказал о том, как добраться до тех руин и потом все нырнули за ним. Плыть надо было не так уж и долго. Через какое-то время Фремине вынырнул и все пошли за ним дальше. Меков побеждал Лукас. Можно сказать, что он даже пальцем не шевелил, а волчья погибель ему не понадобилась. В конце руин и правда был тот легендарный меч прошлого восьмого архонта. Лукас подошёл к нему и достал из камня. Меч был немного кремового цвета. От него исходила белая аура, но стоило Лукасу к нему прикоснуться, как меч стал чёрным. Аура потемнела и начала будто выкачивать из Лукаса его жизненные силы, но у меча ничего не вышло. — Это тот меч? — уточнил Лини. — Да, я чувствую, — сказал Лукас, немного жутко смотря на меч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.