ID работы: 14295289

Что будет если убить дракона?

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12. Конец

Настройки текста
Пару дней Лукас был сам не свой. Он до сих пор проводил время у Лини в комнате, иногда навещая Нёвилетта. Скоро должен состояться суд над Фуриной и Итер предложил Лукасу тоже поучаствовать в этом. — Мне придётся отказаться, — сказал архонт. — У меня есть дела и день суда над Фуриной будет идеальным для выполнения моих планов. — Как знаешь, — возмутилась Паймон, отвернувшись, ведь почему-то её напрягала улыбка Лукаса. То, что должно произойти на суде Фурины, Лукас знал. Лини всё ему рассказал. — Думаешь, у вас получится? — уточнил архонт. — Думаю да. План не настолько сложный и думаю её можно будет легко вывести на чистую воду, — ответил фокусник, улыбнувшись. — Меня всё равно немного напрягает то, что жители Фонтейна могут раствориться в воде первозданного моря. В этом кроется явно что-то ещё. — Не заморачивайся так. Если что, это вскроется на суде и я потом тебе всё расскажу. Лини подбадривающе улыбнулся. Лукас ответил тем же. В день суда над Фуриной, Лукас отправился к озеру Ураний. Сара была там. — И почему же ты не в суде? — спросила Сара, ухмыльнувшись. — Потому что сегодня я устрою суд над тобой, — серьёзно сказал Лукас. — Ты? И каким же образом? Пусть у тебя теперь есть сердце бога, но я не думаю, что ты умеешь им нормально пользоваться. — Ты права, но это не отменяет того факта, что я нашёл «свет среди тьмы». В руке Лукаса появился чёрный меч. Из него исходила тёмная аура. Сара шокировано уставилась на меч. Её взгляд метался между архонтом и мечом. — Как…? Когда?! — На днях. Спасибо моим друзьям и моему… — Лукас задумался на пару секунд. Он не знал, как можно описать его отношения с Лини. — Неважно. — Что, Нашёл себе любовника? Или связался с фатуи? — Сара усмехнулась. — В какой-то степени и то, и то, — Лукас пожал плечами, направляя меч на Сару. — А теперь прости, но мне придётся от тебя избавиться. — Только попробуй, — прошипела девушка. Её окутал светлый дым и перед Лукасом теперь стоял огромный китайский дракон. Но его основные цвета были: белый, светло-розовый и голубой. — Только попробуй прикоснуться ко мне этим мечом, — прорычала Сара. Не успел Лукас ничего сделать, как всё начало погружаться под воду. Архонт убрал меч, начиная выплывать на поверхность, а лапки дракона превратились в плавники и она быстро поплыла в сторону архонта, хватая его за ногу. Лукасу казалось, что Сара готова откусить ему ногу. Он не мог ничего толкового сделать под водой, ведь она замедляла движения, да и дышать ему как-то надо было. Парень достал меч, воткнув его в нос дракона. Сара отпустила ногу Лукаса. Из её пасти шла кровь. Архонт поплыл дальше вверх, пусть их его ноги шла кровь и она не функционировала, меч он опять убрал. Когда Лукас всплыл на поверхность, он старался найти хоть что-то, куда можно было выбраться, но ничего не было. Фонтейн затопило. Сердце Лукаса болезненно сжалось. Ему было страшно за Лини. Ну почему же он не отложил убийство Сары?! Через какое-то время вода начала отступать так же внезапно, как и появилась. Сара приняла человеческую форму. Лукас не мог стоять на правой ноге, она явно была сломана. Архонт опять поднял меч на Сару. — Ты думаешь, что в таком состоянии ты сможешь меня одолеть? — девушка усмехнулась. Лукас сделал глубокий вдох, а потом кончики его волос начали светится синим и немного парили. Он смог встать на сломанную ногу, пока меч начал загораться. Лукас поднёс указательный и средний палец к лезвию меча и провёл по нему. Одноручный меч превратился в двуручный. Архонт начал уверенно идти в сторону своего фамильяра. Сара тоже достала меч и начала атаковать Лукаса ветряными потоками, чтобы тот не приблизился к ней, но Лукасу было плевать. Он отражал каждую атаку и подходил всё ближе. Девушка нервно сглотнула и вложила всю силу, чтобы послать в парня мощный вихрь, из-за чего он пошатнулся. Сара победно усмехнулась, но потом увидела как Лукас направил меч в небо. Облака начали сгущаться, небо начало темнеть, можно было слышать гром и уже были видны молнии. Облака начали превращаться в водоворот, где гремел гром. — Это всё, на что ты способен?! — крикнула Сара, ведь ветер поднялся настолько сильный, что она еле как слышала собственный голос. Лукас направил меч на Сару, из-за чего в неё почти ударила молния. Но девушка не смогла толком перевести дыхание, как её окутали лозы, а из места, в которое ударила молния, начал гореть огонь, поджигая лозы. Лукас довольно быстро подошёл к Саре. — Вот и пришёл твой конец. Это было последнее, что сказал Лукас, перед тем как одним резким движением обезглавить Сару. — Лукас! Это кричал Лини, который прибежал как только со всем разобрался и после того, как увидел странное явление в небе. Возле него шёл Нёвилетт. Гидро дракон подошёл к архонту, забирая голову прошлого фамильяра восьмого архонта. — Я рад, что мы смогли сотрудничать, — сказал Нёвилетт. — Да, я тоже рад, — Лукас кивнул. Он никак не мог остановить действие сердца бога, поэтому его волосы до сих пор светились и немного парили. К нему подбежал Лини, заключая его в объятья. — Я думал, с тобой случилось что-то плохое, — пробормотал фокусник, прижимая архонта ближе к себе. И именно сейчас у Лукаса получилось перестать использовать сердце бога. Он можно сказать повалился на Лини, из-за сломанной ноги. Перед глазами всё плыло. — Лукас! — крикнул Лини. — Не беспокойся, просто нога наверно сломана, — Лукас похлопал Лини по спине. В итоге архонт потерял сознание, а проснулся в комнате фокусника. Возле него сидел Лини, когда Лукас проснулся. — Слава архонтам, ты проснулся, — выдохнул блондин. Брюнет сел и повернулся на Лини. — Прости. — Не беспокойся. Всё это в прошлом и сейчас мы можем больше сосредоточиться на нас и наших отношениях. Лини протянул Лукасу тарелку с нарезанными яблоками. — Да, ты прав, — тихо ответил архонт, беря один кусочек яблока. — «Отец» принёс тебе какую-то коробку. Лукас кивнул, что-то невнятно промычав, а потом встал, но быстро об этом пожалел, ведь нога всё ещё была сломана. Лини подхватил его и посадил обратно, подав коробку. Когда архонт открыл коробку, он увидел большое яйцо. Он его достал и скорлупа начала трескаться. — Что это да чертовщина?! — Лини отсел немного от Лукаса, пусть и сел рядом с ним. Когда скорлупа треснула, то через какое-то время оттуда выглянул ребёнок с большими черными рогами и чешуйками на лице, руках и ногах. У него был большой чёрный драконий хвост и он удивлённо смотрел на Лукаса. — Новый фамильяр восьмого архонта, то есть мой новый фамильяр, — спокойно сказал Лукас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.