ID работы: 14297901

Одержимый демонами

Гет
NC-17
В процессе
87
Горячая работа! 44
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 44 Отзывы 53 В сборник Скачать

ГЛАВА 6. Том создает издательство “Death Eaters”

Настройки текста
      В Министерстве магии как обычно что-то шумело и взрывалось, а бездельники всех мастей прятались в курилке от навалившейся работы, что неотвратимо напоминала о себе, даже среди сплетен и густой завесы дыма.       Реддл заметил, что Гермиона хочет вернуться в свой кабинет и хищно улыбнулся, положив руку на плечо.       — Гарри не сказал тебе? Если ты работаешь со мной, то мы работаем в одном кабинете. Я хочу видеть тебя подле себя, — властные слова, пронизанные ноткой одержимости. Только кем или чем? Пока непонятно. Сам Том задвинул снова терзающее ощущение куда-то глубоко в гнилое нутро, в котором раньше цвели райские сады. Всё в хлам, а он может только стоять с метафорическим ножом за спиной.       — Этому не бывать, Том, — нервы просто резали разум без анестезии, уничтожая всякую выдержку и связь с нормальной реальностью. Она ощутила, что сейчас тонет и не может опять вздохнуть. Лёгкое головокружение от цунами тревоги, что уже давно перестала быть деликатной волной.       Гермиона прислонилась к стене, из последних сил сохраняя спокойствие. Какие могут перемены, если они не нужны? Тогда часть ритуалов потеряется, например, смотреть в панорамные окно на бегущих людей и пить кофе, пока Поттер не пришёл.       — Почему? Будешь скучать по Поттеру? — он слегка коснулся её мягких волос, играя с ними. Том считал себя мастером обольщения, поэтому пользовался успехом у девушек, которые чересчур легко падали к его ногам и он думал, что так будет с Гермионой, однако она казалась больше поглощена самокопанием, чем тонким флиртом.       Поттер и Уизли целиком полагались на её ум. Это было довольно опасно, делать всю ставку на Гермиону. Том подумал о том, что её тёмная сторона может проявиться в любой момент, ведь такие как она, очень часто ломаются и уже не остаются прежними.       — Том, закроем этот вопрос. Просто установим время для обсуждений по общему делу, — агрессия поползла наверх, не придерживаясь этикета и дистанции. Стыдно за ответ, но переехать в другой кабинет она не могла. Это было бы сумасшествием, как будто умереть и воскреснуть наполовину.       — Хорошо, но я буду частым гостем, — Реддл отступил, вспомнив искусный приём в шахматах — турецкий гамбит — заведомо проиграть, чтобы потом неожиданно, с минимальными затратами, взять реванш.       — Отлично, будем на связи, используя летающие бумажные самолетики. Каждый в своем кабинет. Это намного удобнее. — Грейнджер вздохнула, опять придумывая хоть какое-то оправдание словам. Она не могла сказать, что стала подозревать, что её тревожность это вовсе не тревожность, а что-то серьёзное. Девушка решила записаться сегодня к частному психологу, чтобы никто не узнал на работе, тогда бы её точно уволили.       — Я зайду тогда позже, — Реддл улыбнулся и ушёл в сторону своего кабинета, напевая весёлую мелодию.       Гермиона вернулась в уютный отдел, и её глаза округлились, когда она не увидела своей белой чашки. Мелкие осколки лежали в мусорном ведре и стало понятно, что заклинание восстановления бесполезно.       — Гермиона, как дела? Прости за чашку, Рон разбил, — Гарри протянул ей коробку с новой чашкой, пытаясь загладить вину. Он знал, что Гермиона с некоторых пор очень привязчива к вещам, возможно, из-за стресса и большого объёма работы.       — Просто прекрасно, к вороху моих проблем добавился ещё и Том Реддл. Он такой самодовольный, — тяжкий вздох вырвался из груди, — с ним будет сложно работать, — Грейнджер открыла коробку, — в ней лежала красивая чашка бежевого цвета, но это было не то. Ей нужна точно такая же чашка — белая, с серебристым кантом на ободке. — Спасибо, Гарри, очень красиво.       Она отвернулась и прикрыла глаза, чтобы прийти в себя. В новую чашку она налила обычную воду и поставила рядом с ручной, заранее зная, что целый день не будет пить из этой чашки. Это запрещено. Ей нужна старая чашка или точно такая же.       Отчаяние разрасталось и грозило перейти в истерику. Это жалко, так по-детски, переживать из-за разбитой чашки.       — Гермиона, всё хорошо? Ты расстроилась из-за своей любимой чашки? — Гарри подошёл ближе и погладил её по плечу. — Я знаю, что мы много работаем и мы ни разу не были в отпуске…       — Да-да, всё отлично, — Грейнджер старалась сконцентрироваться на работе и заглушить навязчивый голос в сознании, что требовал бросить все дела и пойти на поиск точно такой же чашки, что теперь была уничтожена. Очень тяжело работать, когда нервы на пределе, а одержимость покупкой чашки кажется сейчас главнее всего.       «Ты придумываешь себе заболевание, которого не существует» — разум агрессивно добивал ментальное состояние девушки, пытаясь удержать покорность более жёстким психологическим давлением.       — Гарри, я на час отлучусь, буду сегодня без обеда, — Грейнджер сделала вид, что просто хотела прогуляться, однако бесконечные мысли о дурацкой чашке доходили до исступления, ещё чуть-чуть, и можно сойти с ума.       После долгих поисков она всё-таки нашла точно такую же модель, что покупала в прошлом году. На кассе девушка расплатился за пять штук и ощутила долгожданное умиротворение, разбавленное эмоциональной усталостью.       «Какой раз она сдалась и пошла на поводу своих навязчивых мыслей? Неужели так будет всегда?»       Что-то давно было не так и сейчас её, обычно упорядоченные, логически обоснованные, мысли сейчас сузились только до одной цели — купить несколько таких же белых чашек, вместо той, что разбил Рон.       Разорвать замкнутый круг, в котором невольно оказалась, сложно, ведь границы размыты и неосязаемы. Ловушка разума — где ты не принадлежишь самой себе, а ощущение того, что сходишь с ума усиливается с каждой вспышкой обсессии.

***

      Том Реддл как раз закончил все свои дела и трансгрессировал в Коукворт, тот округ, который они контролировали полностью. Сейчас он стоял перед складом, новым детищем, что поможет выиграть в прозрачной войне по переделу власти, ставки в таком мероприятии могли повышаться до бесконечности.       Он поднял воротник пальто выше, чтобы отгородиться от холодного ветра, что дул с реки, и зашёл внутрь, там его уже ждал Северус, Люциус и новый человек, о котором он им сообщал.       — Люциус и Северус, я так рад, что у вас нашлась минутка ценного времени для меня, — Том легко подколол их, заметив, что они сгорают от нетерпения.       Худой мужчина со спутанными чёрными волосами стоял очень спокойно и только молчал, засунув руки в карманы.       — Как мы могли пропустить знакомство с новым членом нашего милого сообщества, — Малфой покосился на мужчину, что явно был не британцем, слишком необычные черты лица и поведение довольно отстраненное.       — Знакомьтесь, Антонин Долохов, учился в Дурмстранге, очень одаренный волшебник, — мурлыкнул Реддл, трансфигурировав из мусора, круглый стол, на котором возник шикарный алкоголь.       — Спасибо за то, что Вы предоставили мне такой шанс, Том, — он кивнул и подумал о том, что наконец выпал шанс отомстить за умершую жену и возвысить свою фамилию.       — Итак, настало время ввести агитационую деятельность — распространять газеты и листовки «Death Eaters» по Лондону, а затем и по всей Великобритании, — Том небрежно указал рукой на современные печатающие станки, около которых толпились безмолвные эльфы-рабы в ожидании приказа от него, чтобы начать работать. — Северус, на тебе Хогвартс и родительский комитет, Люциус — возьмёшь элитные заведения, ивенты, — он подошёл ближе к Долохову. — а ты посеешь раздор и смятение в мыслях всякого сброда, из которого состоит Лютый переулок.       — Отличная идея, как всегда, Том, — Малфой наконец получил шанс избавить чистокровное высшее общество от поразитирующих мыслей насчёт смешения крови, что иногда скользили в их головах.       — Это гениально. В самом Хогвартсе? Кто заподозрит угрюмого преподавателя зелий? — Северус хрипло рассмеялся и откинул голову назад при мысли, что этот дерзкий план будет осуществляться прямо под носом Дамблдора.       — Я буду отвечать за вёрстку и редактора, так как я работал в самых крупных издательских домах мира, поэтому имею обширный опыт, — заявил Антонин, закуривая сигару и меряя шагами помещение. — Сначала необходимо рассказать о том, из чего состоит название, подчеркнуть особый смысл, уникальные цели, что преследует организация.       — Почему бы не написать о том, что возникновение названия «Death Eaters» можно истолковать c разных позиций: как «Искушённые Смертью» или же от термина «Dark Ethers» — тёмная энергия использующаяся в оккультной практике, — глаза Реддла блеснули при мысли о том, что скоро Министерство магии поймёт то, что его идея гораздо более опасная и развращающая, чем просто глупые бунты и требования мелких банд. — «Death Adder» — ядовитая змея, яд которой признан одной из опаснейших в мире.       — И все три трактовки идеально подходят, раскрывают смысл, а также выглядят очень концептуально. Это непременно захватит неокрепшие умы волшебников и волшебниц, — Долохов одобрительно кивнул, но вскоре понял, что надо добавить псевдоним, такой приём непременно вызовет нешуточную интригу у читателей, ведь статьи будет создавать сам Реддл. — Какой псевдоним Вы выберете?       — Лорд Волдеморт, — новое имя Том придумал ещё будучи приютским мальчиком, — лорд, укравший смерть, если перевести с французского «vol de mort».       Из воздуха появилось «Tom Marvollo Riddle», затем огненные резкие буквы трансформировались в более угрожающе предложение– «I am Lord Voldemort».       — Я предлагаю, размещать символ Пожирателей смерти — чёрную метку, череп с выползающим изо рта изумрудной змеёй — в каждой статье, — Снейп решил тоже высказать идею, которая бы отличала их журнал от многих других безликих, содержащий жёсткую цензуру и нереалистичные сказки о красивой, справедливой жизни.       — Северус, ты сегодня пестришь творческими идеями, чего прежде в тебе не наблюдалось. Однако, ты прав, — Реддл добавил комментарии насчёт оформления: непременно, чёрно-белые страницы с символом наверху, а внизу витиеватый автограф от Волдеморта и постскриптум «только Волдеморт сможет обрести истинное величие, поэтому не пропускайте ни одного выпуска газеты, мои маленькие заблудшие души».       — Какие темы будут выкладываться? Сколько страниц? — Люциус мысленно прикидывал затраты на новое детище Тома. Малфой прекрасно владел цифрами и его технический ум, как нельзя лучше подходил для контроля и распределения финансовых потоков внутри группы «Пожирателей смерти».       — Я возьму на себя сложную миссию и буду просвещать читателей по поводу темных заклинаний, артефактов и проклятий. Также добавлю свою биографию, чтобы создать ощущение незримого присутствия в процессе чтения моих статей, — Реддл пришёл в восторг от своей идеи. — Пять страниц, максимум. Короткая статья запомнится лучше и пусть её растащат на цитаты.       Он закинул голову слегка назад и стал демонически смеяться, кадык на его шее напрягался, а ткань туго затянутого галстука немного впивалась в кожу. Его зрачки переливались металлическим блеском, а скулы стали ещё более острыми, приобретя хищные черты. Сейчас Том был похож на маленького ребёнка, которому подарили ценную и желанную игрушку.       Четверо мужчин сошлись на том, что Долохов, как главный редактор будет ждать статьи от Тома два раза в неделю, после редактирования и проверки новые материалы автоматически отправятся в вёрстку, затем в печать. После этого Люциус и Снейп займутся распространением газеты через свои обширные каналы связи — местные сообщества, бары, закрытые клубы.

***

      Стол был завален яростно исписанными черновиками, а обычно идеально ухоженные, волосы Тома сейчас растрепались и часть из них падали на лоб. Признаться честно, не так уж и лёгко было написать первую статью, которая бы вызвала ажиотаж в обществе своей злободневностью и хлёсткими словами.       «Я — лорд Волдеморт. Это имя Вам стоит запомнить и выучить наизусть, как самую ценную молитву. Называйте меня уважительно и с трепетом — Лорд или Мастер, и тогда, может быть, Вы получите от меня толику снисхождения. Я буду Вашим проводником в мир таинственной тёмной магии, так как являюсь практикующим экспертом и, что немаловажно, обладаю редким природным талантом.       Забудьте о том, чему учили в Хогвартсе, которым управляет старый добрый старик, что ни черта не смыслит в настоящей жизни, а также сам полон греховных деяний. Его образец святоши — ничто иное, как маркетинговая пустая обложка для привлечения новых бессловесных овец, готовых ради него на всё.       Я же придерживаюсь иной позиции — цель оправдывает средства. Мы же не хотим быть убитыми от рук какого-то неуча или тем более, грязнокровок, предателей крови или прожить жалкую жизнь неизвестными, унылой серостью.       Поэтому Ваша милость очень любит запрещённые заклинание, особенно «Круцио», что развязывает язык самым стойким и экономит время для остальных моих великих дел. Ах, да, всё это бред, про то, что это пагубно влияет на душу, очередная ложь, которую я развеял в ходе антисоциальных экспериментах.       Итак, «Круцио» — одно из трёх непростительных заклинаний, что причиняет невыносимую боль жертве, сравнимую с тем, словно ту бросили в горячий ад. Требует физической, эмоциональной подготовки, а также знания не только азов, но и углубленного курса Темной магии. Если Вы не умеете держать в руках волшебную палочку, то оставьте эту безнадёжную затею.       Лайфхак: чтобы усилить любое заклинание, используйте любое деструктивное чувство (настоятельно рекомендую «гнев»). Готово, вы превосходны и можете идти творить злые дела!       В каждом выпуске я буду рассказывать о заклинании и о нюансах его применения, а также делиться историями о своих многочисленных путешествий. Если мы станем ближе с Вами, то даже раскрою неизвестные факты о своей непростой биографии, что привели меня к тому, каким я стал — жёстким, не знающим пощады и раскаяния.       Если Вы хотите стать ещё ближе ко мне и увидеть мои фото, к слову, я очень хорош собой, то оформите ежемесячную подписку — 10 галлеонов.       P.s. только Волдеморт сможет обрести истинное величие, поэтому не пропускайте ни одного выпуска газеты, мои маленькие заблудшие души».       — В печать, — Том пробежал ещё раз глазами готовый вариант и удовлетворённо вздохнул, затем сложил в чёрный конверт, чтобы отправить в срочную печать Антонину, который уже ждал его сигнала.       Конечно же, типография была нелегальной, а местоположение было скрыто и защищено самыми сильными заклинаниями, что разработал лично Реддл. Газета будет работать, словно маяк, что давно не спасает корабли, а напротив — заставляет их тонуть, очаровав пленительным тёплым светом и сладкими речами дьявола, обитавшего в проклятых мутных водах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.