ID работы: 14297904

Как показать судьбе средний палец и выжить

Слэш
NC-17
В процессе
125
автор
Wind Sylph бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 46 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Рыжему опять снится школа: светлое здание с большими окнами, шлагбаум, у которого тормозят все тачки, баскетбольная площадка… По школе ходят люди, лица которых невозможно запомнить, и среди них где-то там его соулмейт. Он просыпается со стойким ощущением провала: опять не нашёл. Перекатывается на левый бок, хочет заснуть ещё на пару минут, чтобы разглядеть, увидеть хоть одним глазком, но сон ушёл, и его соулмейт вместе с ним. Навязчивые сны о школе появились в начале учебного года, когда Рыжему наконец стукнуло 18. Он даже не сразу заметил, ну школа и школа, мало приятного, когда тебе снится место, где ты вынужден быть каждый, мать его, день. Чуть позже Рыжий стал замечать, как после таких снов на него накатывает необъяснимая тоска, а всё утро преследует саднящее ощущение потери. И лишь тогда его осенило. Рыжий исподтишка стал оглядываться по сторонам, втайне надеясь напороться на такой же ищущий взгляд. Он понимал, что это глупо, но заставить себя облапать всех учеников и учителей старшей школы всё же не мог. Он вообще никогда никого не трогает, не понимает просто, как это подойти к человеку и повиснуть у него на плече, как делают Цзянь И или Хэ Тянь. Для них это вообще как два пальца… Да и Рыжий верит, что его соулмейт ни за что бы не стал липнуть к незнакомцам. Значит, и он не будет. Он часто себе её представляет: миниатюрная брюнетка с кротким взглядом и настолько чистой душой, что сможет разглядеть среди всего этого дерьма крупицу золота, взлелеет её и вырастит. Она добрая, носит в сумочке пластыри и платочки, и скромная, так что, краснея, будет эти пластыри протягивать, если он, Рыжий, опять поранится. А ещё она беззащитная. Её нужно будет оберегать и ото всех защищать… На большой перемене Рыжий сидит, прислонившись спиной к дереву, и делает вид, что следит за баскетбольным матчем. На самом деле он бы и сам был не против сыграть, но у него есть дело поважнее: на игру приходят посмотреть почти все девчонки, а значит, и его соулмейт может быть тут. Рыжий шерстит взглядом скамейки. Девчонок много, наверное, около сорока. Они переглядываются, перешёптываются и тонко пищат, когда мимо них пробегает Хэ Тянь. Хэ Тянь… В школе нет ни одного человека, который бы его не знал, ни одной гетеросексуальной девчонки, которая не мечтала бы с ним встречаться. Он красивый, богатый, всегда в тройке лучших учеников в рейтинге успеваемости, спортсмен и, кажется, староста класса. Но всё это не значило бы ничего, не будь у него дьявольского обаяния. Рыжий сам видел, как от улыбки Хэ Тяня сгорали люди, не заживо, конечно, но превращались во что-то типа зомби и скандировали не «мозги-и», а «Хэ Тя-ань». Поэтому Рыжий держится от него подальше. У него от Хэ Тяня мурашки по коже и шерсть дыбом, будь у Рыжего шерсть. Потому что не бывает так, чтобы просто умный-красивый-богатый, там бонусом ещё какая-то поебота идёт: или держит девок в подвале, или овец трахает, или что-то типа того… В общем, Рыжий с Хэ Тянем не общается. А на скамейках хоть бы одна похожая на ту с кротким взглядом и пластырями в сумочке. Ничего не щёлкает. Но ведь если снится место, значит, он её видит, встречает, возможно, даже здоровается. Рыжий тяжело вздыхает и смотрит на баскетбольную площадку: игра в самом разгаре, оранжевый мяч так и мелькает на разных отметках поля, красивый трехочковый влетает в корзину. — Хэ Тянь! Хватит красоваться! — кричит ему Цзянь И, но тот только широко улыбается и показывает коронный средний. Весь красный и потный Цзянь И уходит с площадки. — Я водички попью! — кричит он. — Эй, Рыжик! Замени меня! — Рыжий вопросительно показывает на себя указательным пальцем. — Ну да. В чём проблема-то? И правда, нет проблемы. Рыжий встает, походит к месту Цзяня И. Игра возобновляется. Рыжий не успевает заметить, когда мяч снова оказывается у Хэ Тяня. Тот ведёт прямо к их кольцу, его пытаются блокировать, но передачу он не делает и решается на даблпамп, чтобы избежать блока, а потом красиво и мягко закинуть мяч в кольцо. Рыжий еле успевает совершить перехват и слышит ободряющие крики сокомандников, пытается вывести мяч со своего поля, чтобы сделать правильную передачу. Кому? Чжаню Чжэнси. Тот открыт, они встречаются взглядами. Кивок. Блок. Перед Рыжим возникает Хэ Тянь, азартный как акула, учуявшая кровь. Вот ведь жуткий псих. Рыжий хмыкает, ловит на себе удивлённый взгляд, пытается уйти слева, но как бы не так! Хэ Тянь совершенно нечестным образом хватает его за майку, Рыжий спотыкается, чувствует, что падает, разворачивается и утягивает за собой красивого-умного-богатого. — Ох ты ж, бля-адь! — орёт Рыжий, когда вся эта великолепность приземляется на него сверху и с разгона херачит лбом по лбу так, что Рыжий ещё и затылком неплохо так прикладывается. — Хэ Тянь!!! — общий визг девчонок делал ситуацию ещё более странной. — Ау… Ты ебанутый ублюдок… — простонал Рыжий, не зная, хвататься ему за шишку на лбу или за шишку на затылке. Хэ Тянь не двигается, всем телом придавливая его к земле. Они почти соприкасаются губами, Рыжий чувствует во рту чужое дыхание, тяжёлое, с привкусом сигаретного дыма. Хэ Тянь нависает сверху, глубоко и рвано дышит, смотрит в глаза с нескрываемым интересом. И до Рыжего почти доходит, откуда у того столько зомби-последовательниц. — Слезай давай, гондон! Хэ Тянь морщится. — Погоди, кажется, ногу свело, — губу закусывает, как будто и в правду больно. Вот только Рыжему-то что? Из-за того, что золотому мальчику бобо, сдохнуть где-то под ним? — Издеваешься, блядь?! — Эй, вы там как? — Чжань Чжэнси присаживается рядом. — Нормально, — хором отвечают они. Рыжий хмурится, Хэ Тянь усмехается куда-то в сторону и — о чудо! — поднимается на ноги. Свело ногу, говорит? Наверняка и за майку специально схватил так, чтобы Рыжий навернулся. Вот и проглянула она, эта тьма, за бесчисленным количеством идеальных масок. Хэ Тянь не любит проигрывать и не гнушается никакими методами, чтобы вдруг не оказаться на втором месте. Он с виноватой улыбкой дружелюбно протягивает руку. — Сам встану, не инвалид, — Рыжий смотрит волком, поднимается, идёт к дереву, где кинул все свои вещи. Башка раскалывается. Раздумывает сесть или свалить? Если сядет, есть вариант, что соулмейт его заметит, подойдёт. — Может, тебя до медпункта проводить? Рыжий резко оглядывается, замирает, прямо за ним стоит Хэ Тянь, растянувший рот в голливудской улыбке. Видимо, всё это время за ним шёл. Игра продолжилась, но уже без них. — Съеби, а? — предлагает ему Рыжий. Хэ Тянь весь напрягается, глаза хищно сужаются. Неужели его ни разу в жизни не посылали? Губы поджал, стоит, а Рыжий по дичайшему взгляду видит: втащить ему хочет. Это даже смешно, у Мо Гуаньшаня репутация и так подмоченная, а этому свою задницу в тепле надо держать. Рыжий закидывает сумку на плечо и не может отказать себе в удовольствии — загибает четыре пальца, а средний оставляет Хэ Тяню.

***

Рыжий любуется: правильные черты лица, острый подбородок, винилово-чёрные волосы… Он не сразу его узнаёт. У Хэ Тяня кожа бледнее обычного, из-за этого круги под глазами кажутся ярче, взгляд измученный, в нём не хватает нефти. И голос такой изнурённый, еле слышный: — В тебе есть то, что меня восхищает, — Хэ Тянь делает паузу, закуривает и снова пристально смотрит. — Ты не врёшь, не лицемеришь, не пытаешься перекинуть ответственность на других. А ещё… — молчит, явно раздумывает говорить или нет, сухо усмехается, — ты не боишься тьмы. — И? — слышит свой голос Рыжий. — И поэтому не оставляй меня. Рыжий просыпается с отчаянно бьющимся сердцем, хватает ртом воздух, пытаясь прийти в себя. Не выходит. Как, блядь, это может быть Хэ Тянь? Ка-ак?! Адреналин зашкаливает — хоть в окно ори матом, хоть на пробежку отправляйся. На часах ещё и двух нет. Рыжего трясёт, сердце мечется в грудной клетке так, словно ему не хватает места. Он пытается взять себя в руки, выдыхает, думает… Кажется, у мамы где-то там завалялась бутылка бренди на «чёрный день». Что ж, мама, Вселенная решила трахнуть твоего сына с помощью золотого мальчика с комплексом бога. Чем тебе не «чёрный день»? Это второй раз в жизни, когда Рыжий пьёт спиртное. Первый раз, конечно, был со Змеем. Сейчас бренди весело плещется в маминой кофейной чашке, но от этого вкуснее не становится. Зато Рыжий чувствует желанное расслабление: пары глотков ему вполне хватает. В голове крутится образ придуманного им соулмейта: милой брюнетки с пластырями в сумочке. И он абсурдно не вяжется с Хэ Тянем. Рыжий иронично хмыкает: — Ну хоть с цветом волос угадал…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.