ID работы: 14297948

Любовь в глубине наших ран

Гет
NC-17
В процессе
96
Горячая работа! 93
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 93 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10.«Пустота души»

Настройки текста
Примечания:
      Она сидела в небольшой, окутанной пылью комнате. Дрожала  всем телом от страха, который пронизывал каждую клеточку. Тяжелый воздух наполнил ее легкие, делая дыхание сложным и затрудненным, а вокруг полумрак, словно непроглядная завеса, что  лишала  возможности видеть предстоящую опасность до того, как она окончательно вырвется к ней...       Но вот, из темноты появилась тень – мужчина. Его очертания сливались с мраком, делая вид до мозга костей зловещим. Шаги  приближались, отзываясь в груди девушки громкими ударами.       Каждое его движение наполнялось угрозой, а каждое  дыхание становилось причиной для новой дрожи в ее теле. От его присутствия витала опасность, которая тяжело легла на душу девушки, сковывая ее свободу действий и лишая  голоса.       Одна мысль потревожила ее и насквозь проникла в сердце – как защититься? Куда бежать, как спастись от его хладнокровного намерения нанести ей вред? Но ответ так и остался завернутым в тумане, недосягаемым и непонятным. Она сидела, замеревшая на месте, словно крошечная птица, осознавая беспомощность перед противником, способным лишить ее будущего.       Мужчина оказался перед ней, его фигура обрела контуры в тусклом свете комнаты. Он улыбался холодной ухмылкой, которая вызывала мурашки на коже. Его глаза сверкали лукавыми и зловещими искрами, предвкушая победу над этой выскочкой... — Я долго терпел. Пора преподать вам урок, госпожа...       Хюррем с трудом открыла глаза  и ощутила, как мир  вокруг нее словно переплёлся в серую пелену, а голова пульсировала от боли, точно бушевал циклон, рвущийся наружу и не прекращающийся ни на секунду. Пальцы рук и ног будто ватные, а мысли, путаясь и пересекаясь, создавали непостижимую суматоху в мозгу. — Хюррем? Ты слышишь меня?       Над ней возникло знакомое лицо и на миг рыжеволосая зажмурилась, а когда распахнула глаза, то увидела Махидевран. Её взгляд выражал искреннее беспокойство и страх. — Воды... — всего лишь прохрипела госпожа. — Нигяр, быстро подай кувшин! — в ту же секунду скомандовала черкешенка. — Сейчас, сейчас! — засуетилась джарийе. — Тётя, подняться можете?       Хюррем перевела взгляд в сторону и осознала, что рядом так же находился Мустафа и держал её за руку. Превозмогая ужасное состояние, она смогла улыбнуться краешками губ и сжать ладонь племянника, а потом попыталась приподняться. Только каждое движение вызывало ощущение тошноты и слабости. — Мустафа, помоги!       Совместными усилиями, им удалось помочь сестре Султана облокотиться на спинку кровати, после чего она жадно глотала воду. — Как же мы перепугались! Слава Аллаху ты не сильно пострадала, — лепетала Махидевран, а сама гладила подругу по щекам, будто убеждалась, что она действительно рядом. — Ироды... — выругалась Нигяр, приготавливая всё для умывания. — Что-нибудь болит? Может лекаря? — взгляд шехзаде рассеянно блуждал, в попытке зацепиться за что-то, что тревожило бы его тётю.       Хюррем поморщилась от количества звуков, будто буран разрывал виски на куски. Всё, чего ей хотелось сейчас – это обычной тишины и то, что могло бы заглушить боль. — Я ничего не хочу. Пожалуйста, оставьте меня, — слабо отозвалась рыжеволосая.       Все трое тяжело переглянулись, но промолчали, понимая потребность госпожи и не спеша оставили её. Хюррем некоторое время оставалась на месте и невидящим взглядом смотрела в пустоту, остерегаясь некоторых мыслей. Тревога назойливо выла внутри, подкидывая фантазии разные вариации развитий событий. Что заставили выпить? Кто это был? Что делали в моменты, когда она находилась в беспамятстве?..       Собрав все силы, сестра Султана села на край кровати, и ощутила, как земля качается под ногами. Наступить на пол было сложно, словно ноги  сопротивлялись каждому движению. Поход к зеркалу, который обычно вызывал минимум усилий, теперь казался нереальным испытанием и, хоть непросто, но преодолеть его удалось.       Остановившись, Хюррем увидела свое искаженное отражение. Ее лицо было бледным, глаза, обычно сияющие голубизной, теперь были глухими и расплывчатыми. Взгляд, который обычно был полон жизни и энергии, теперь олицетворял пустоту и усталость. Только ничего из этого госпожу не удивило. Она давно узнала, что человека может изменить один день...

***

      Под лазурным небом стояла пара лошадей, перебегая с одной ноги на другую, выражая свою нетерпеливость. Солнце золотыми каскадами ложилось на шелковистые гривы и превращало их в блестящие короны. Тишина царила вокруг, лишь периодически прерываемая нежным шелестом ветра и далеким песнями птиц, а в воздухе чувствовался запах  свежей травы и деревьев. — Ну что ж, Рустем Паша, время прощаться, — Хатидже с любовью смотрела на белогривого жеребца, но с тоской вспоминала о своей красавице.       Визирь рядом улавливал каждое её слово, чувствуя, как душа словно летает. Он даже забыл истинную цель приезда и дальнейший маршрут. — Рустем?.. — Хатидже осмелилась дотронуться до него, чтобы привлечь внимание, а он резко дёрнулся, как от кипятка. — Прости, ты не услышал меня с первого раза. — Прошу извинить. Задумался немного, — коротко улыбнувшись, оправдался мужчина.       Госпожа чуть склонила голову, смотря на Рустема снизу вверх, пока губы медленно тянулись в улыбке, а сердце визиря стучало с бешеной скоростью. — И снова не расскажешь о чём?       Рустем посмотрел девушке прямо в глаза, приметив, как красиво на солнце они отливали янтарём и неожиданно не только для себя, но и для неё спросил: — По какой причине вас беспокоят боли?       На миг мужчина пожалел о своём любопытстве, потому что взгляд госпожи потускнел, и она больше не смотрела на него. — Однажды неудачно упала с лошади. С тех пор травма и больше не катаюсь, — коротко поведала сестра Султана и ощутила острое желание остаться одной. — Спасибо, что сопроводил. До встречи.       Не имея воли шевельнуться, Рустем долго смотрел ей вслед, даже когда Хатидже скрылась из виду, а потом в отчаянном порыве запрыгнул на коня и умчался.

***

      Махидевран вышла в  солнечный сад, и лучи тут же заласкали ее щеки, а приятный ветерок начал играть с  волосами. Она смотрела вдаль, дышала глубоко, проникаясь ароматами цветов и свежести зелени, а в голове уйма мыслей. Их разнообразие и неуловимость сбивали  с толку, как назло подкидывая воспоминания вчерашнего дня. В панике за Хюррем черкешенка не могла спокойно всё обдумать, но теперь это представлялось возможным. Почему-то, как наяву, возникли разноцветные глаза мужчины и тонкие губы, искривлённые ухмылкой. Махидевран активно затрясла головой, прогоняя прочь его образ. И чего вдруг прицепился?... — Госпожа...       Сердце чуть в пятки не ушло, когда перед ней неожиданно возник угрюмый Ибрагим. В знак уважения он склонился, а она перевела дыхание. — Здравствуй, Ибрагим. Напугал меня немного. — Я не специально. Всё нормально?       Паргалы, как всегда, наблюдал чутко, а мать наследника не смогла понять, что он конкретно имел в виду: ситуацию с Хюррем или её. Впрочем, она решила ответить обобщённо. — Да. Госпожа пришла в себя, я теперь спокойна. А как ты? Давно тебя не видела.       Было невозможно скрыть, что грека что-то гложет, и Махидевран слегка забеспокоилась, а Ибрагим считал это и успокаивающе, коротко улыбнулся. — Жив, здоров, а остальное мелочи.       Черкешенка нахмурилась. — И какие же это мелочи?       Паргалы опустил напряжённые плечи и оглянулся мельком по сторонам в поисках кого-то любопытного поблизости. — Вы в курсе, что Хатидже уехала вчера?       Махидевран попыталась вспомнить, слышала ли об этом что-нибудь, однако, видимо, всё прошло мимо неё сначала из-за отсутствия во дворце, а потом ситуации с Хюррем. — Нет. Но дай угадаю, в Бурсу?       Ибрагим кивнул и взгляд будто потемнел от имени, что противно вертелось на языке. — По стечению обстоятельств, — сдержанно продолжил грек, селясь не обругать самого себя за эти самые обстоятельства. — Рустем отправился вместе с ней...       Грустно и смешно стало от гаммы эмоций на лице госпожи. Несколько секунд черкешенка молчала, смотря на визиря и постепенно в глазах отражалось понимание ситуации. — Ты думаешь всё ещё?... — Его взгляд на неё сказал о многом.       Неприятная истина коснулась каждого уголка души и легла тяжестью. Махидевран сокрушённо покачала головой, а сердце тревожно забилось из-за мыслей о Хюррем. — На этом откровения закончились, — вдруг сказал Ибрагим и качнул головой.       Мать наследника в непонимании обернулась, тут же заметив на себе недобрый взгляд Валиде Султан. Она шля прямиком к ним грациозно, выражая всем видом надменность. — А я думаю, где ты всё время пропадаешь. Сад прекрасен, не спорю. Только у тебя есть обязанности, как матери наследника, — сходу начала Хафса, не обращая внимания на Ибрагима, что напрягся всем телом. — Если у вас ко мне претензии, то озвучьте сразу. Хватит ходить вокруг да около, Валиде.       Махидевран давно перестала пугаться выговоров матери Султана, поэтому принимала каждый не опуская головы и с прямым взглядом. — Не думаешь заняться гаремом Мустафы?       Что ж, к этому черкешенка не была готова и даже как-то не размышляла, о чём красноречиво поведала мелькнувшая на лице растерянность. — Мы как раз сейчас обсуждали это с госпожой, — вдруг встрял Ибрагим, желая помочь матери шехзаде и не дать лишнего повода Хафсе. — Ибрагим, сколько лет ты служишь нашей династии? И так и не научился держать рот на замке до тех пор, пока не спросят? — раздражённо проговорила женщина, так и не взглянув на грека. — Как видите, уроки я не усваиваю, — Паргалы оскалился, а солнце будто специально подсветило его шрамы.       Валиде никак не отреагировала, безупречно держа всё при себе. Махидевран же с одобрением взглянула на мужчину. — И это может стать твоей роковой ошибкой, — последнее, что сказала женщина и обошла обоих, медленно шагая прочь. — Никогда покоя не даст, — прокомментировала ситуацию Махидевран, смотря госпоже вслед.

***

      На горизонте засветились первые звёзды, словно тысячи мерцающих бриллиантов, рассыпались по небу, озаряя его своим нежным светом. Тишина окутала всю природу; ветерок стих, и листья деревьев перестали шелестеть. Факелы в саду медленно вспыхнули, освещая дорожки, по которым не спеша бродили стражи.       Хюррем сидела у окна и пустым взглядом наблюдала за пейзажем. В течение дня ей стало намного лучше, но опустошённость до сих пор окутывала каждую клеточку тела. Даже разговоры с Нигяр не помогли почувствовать себя живой. Рыжеволосая не хотела разговаривать о том, что с ней произошло, поэтому девушка болтала на отвлечённые темы, а потом её вызывали на допрос. Шло расследование похищения. А Хюррем почему-то было всё равно.       И вот наконец-то вернулась Нигяр с каким-то напряжением. Сестра Султана взглянула на неё безучастно. — Ибрагим Паша хочет поговорить с вами. Но если вы ещё не готовы...       Хюррем вяло махнула рукой. — Лучше быстро расскажу что знаю и уйду.       Рыжеволосая поднялась и поплелась к выходу, однако вдруг замерла, явно о чём-то размышляя, а потом взглянула на себя в зеркало. Волосы конечно же оказались в беспорядке и идти прямо так девушка подумала неуместно, поэтому взяла в руки гребень. — Госпожа, давайте я...       Но Хюррем отмахнулась и наспех сделала низкий хвост, после чего оставила Нигяр в гнетущих размышлениях.

***

      Путь прошёл незаметно и рыжеволосая внезапно обнаружила себя у кабинета Великого визиря. С тяжёлым вздохом она вошла без стука, застав мужчину за столом, а тот при виде неё вздрогнул. — Госпожа... — в замешательстве Ибрагим хотел подняться, только остановил голос девушки. — Спрашивай, что хотел и я вернусь к себе.       Без единой эмоции Хюррем уселась на стул, а грек, смотря на опустошенную госпожу,  ощутил, как волнение и сожаление смешались  в его груди. Каждая искра в её глазах, погасла в темноте души. — Расскажите всё с самого начала, — Ибрагим попытался подавить всякие эмоции и сосредоточиться на деле, хоть было странно разговаривать с рыжеволосой так спокойно. — Ближе к обеду я уснула, а когда проснулась, то обнаружила записку. Её написали от лица Нигяр, якобы она ждала меня в мраморном павильоне, и я тут же помчалась. Они напали по дороге. Лица скрывали. Убили стражу, а мне надели мешок на голову и повезли в неизвестном направлении. Освободили только в каком-то доме, заставили что-то выпить и дальше я как будто провалилась в сон. Больше ничего не помню. — И вас ничего не смутило в записке? — явно недоумевал мужчина.       Хюррем взглянула на него так устало, будто он терзает её допросом несколько часов, что Ибрагиму даже стало неловко. — После сна не соображала толком. Нигяр, Махидевран, Афифе, Мустафа... все они мне близкие и родные, ради которых я помчусь хоть на край света не раздумывая.       Непроизвольно Паргалы кивал каждому её слову, а потом резко замер с пониманием, что, кажется, список неполный и против воли спросил: — А Рустем?..       Хюррем передёрнулась и поджала губы, а Ибрагим заметил в её глазах отражение глубокой боли, печали, разочарования и отчаяния. И к своему сожалению, многое понял... Это была единственная и последняя попытка ухватиться за надежду, которая в тотчас рухнула.       Рыжеволосая же, взглянула на свои оголённые ладони, совсем забыв про обыденный аксессуар и против воли унеслась в тёмную тюрьму своей души...       Она снова сжимала пальцы в кулаки, с трудом сдерживая слезы, которые уже так долго пыталась заморозить в своем сердце. Ее душа кровоточила, а боль, непрекращающаяся и безжалостная, словно огонь проникала в каждую клеточку ее существа. Она пыталась справиться с ней, с этой болью, но единственный способ, который она нашла, – это вред самой себе...       Каждое движение ножом по  коже приносило такое облегчение, что временно заглушало всё  внутри. Каждая нарезанная линия – это крик, желание испытать что-то реальное и осязаемое, что могло бы отнять внимание от путаницы в ее разорванной душе.       Каждое движение лезвия – это нестерпимая смесь чувств: страх и экстаз, сладость и горечь. Кровь сочилась из свежих ран, наполняя таким знакомым миром – миром, который она научилась понимать и ощущать. Она предпочитала физическую боль, так как она несравнимо проще, чем та сложная и пугающая, охватывающая ее душу.       Она тонула и, казалось, никто не в силах протянуть руку...       Хюррем вздрогнула, понимая, что ушла в себя, а глаза застелила мутная, слёзная пелена. Она часто заморгала, стараясь скрыть следы уязвимости, но так некстати заговорил визирь: — Всё хорошо?..       Неожиданно рыжеволосая вскинула голову, взглянув на него, и Ибрагим удивился, увидев покрасневшие и сверкающие глаза. — Возможно ли это в моём положении? Я пойду. Всё что могла я рассказала.       Желая скорее скрыться, госпожа не рассчитала и резко поднялась, а ноги не удержали, вдобавок закружилась голова. С грохотом она упала обратно, из-за чего подскочил Паргалы, испугавшись, что девушка потеряет сознание. — Стража! — закричал он и опустился перед рыжеволосой, а когда прибежали мужчины, то приказал. — Немедленно позовите лекаря! — Нет-нет. Не надо. Всё нормально. Я дойду, — запротестовала Хюррем, а у самой мир перед глазами расплывался.       Вдруг Ибрагим схватил её за плечи и заговорил твёрдо, бескомпромиссно: — Вы с ума сошли? Вас опоили непонятно чем! Лекарь необходим для вашего же блага. Хватит выжимать из себя стойкость и геройствовать!       А Хюррем уже плохо его слышала из-за звона в ушах...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.