ID работы: 14298309

Алиса в Стране кошмаров

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Делириум

Настройки текста
Глава 2 Алиса упала на землю и попадает в Юдоль Скорби. Она увидела кролика, Кролик сказал: «Торопись Алиса! Мы очень, очень опаздываем!» Кролик побежал. Появился Чеширский кот, он улыбнулся. Алиса подошла к нему: -Ты сильно похудел, но улыбка вся та же. Как я рада тебя видеть! -А ты выросла…Но, надеюсь, осталась такой же любопытной и любознательной. Алиса стала спрашивать его: -Куда мне идти? Я не узнаю Страну Чудес. -Лучше знать, куда идёшь, чем блуждать неизвестно где. Поэтому спрашивай! Кролик кое-что знает, да и я безо всякого флюгера могу сказать, куда ветер дует. Делай то, что велят обстоятельства. Сейчас не время командовать. Иди за белым кроликом. Алиса пошла в шахту и увидела жителей шахты. Гном заговорил от грусти: -Наш дом разрешен, наш дух сломлен… -Напоминает больницу… Неужели всё так безрадостно? -Рабство и радость не уживается под Алиса прыгнула на другую сторону и увидела другого грустного гнома, он сказал: -Не накличь беду, девочка. Стража Червонной Королевы никого не щадит. -Я не боюсь ни её, ни её прислужников. И никогда не боялась. Вам надо бороться с ними! -Сопротивление бесполезно… Пока правит Королева, только смерть избавит нас от страданий. -Её смерть. Алиса пошла дальше и увидела нож. Потом появился Чеширский кот, сказал: -Нож тебе необходим, но одного мало. Всегда подбирай то, что принесёт тебе пользу. Выброси только незнание… и тогда, может выживешь. Алиса побежала дальше и увидела другого гнома. Увидела Кролика, который спешил Алиса сказала: -Куда ни глянь - тоска и уныние… Неужели всё настолько плохо? -Знай ты правду, ты бы рыдала, как брошенный младенец… Ты и есть тот защитник, о котором нам всё время говорил Кролик? -Я бы не сказала. Я ведь человек… а сейчас мне нужно стать маленькой вот такого роста. -Как бы тебе извернуться… Тебе нужно шагнуть в сторону, а не вперёд. Если бы я знал, как, я бы шагнул сам. -Мне не изворачиваться нужно, а уменьшаться. Вот до такого роста. -Ищи ответ в Крепости Дверей, она хранит много тайн. Но чтобы туда попасть, одного желания мало. Появился Чеширский кот, сказал: -На дверях есть замки, у замков есть ключи… а у тебя их нет. Будем надеяться, что двери не заперты. -А если заперты, то на стены можно забираться и с помощью кошек… прошу прощения – это крючья так называются. -Ты бы ещё сказала – котов. Пожалуйста, избегай впредь подобных выражений. Алиса пошла дальше и увидела сердитого гнома, он говорил: -Кролик сказал, что придёт защитник и спасёт нас. Защитник – это ты? -Возможно. Вы можете помочь мне попасть в Крепость Дверей? -О нет. Я не посмею. После переворота мы все превратились в трусливых дурачков. Я и дорогу-то перейти боюсь… Хотя – ступай к рудникам. Там живёт старый гном, он гораздо храбрее и мудрее меня. Он поможет. Цитаты: «Любая дорога начинается с первого шага. Банально верно. Даже здесь.» «Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут» «Сила воображения – это основа жизни всех обитателей Страны Чудес, в том числе и твоих врагов. Всегда её… и не трать её по пустякам.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.