ID работы: 14298530

Где твои крылья?

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

План

Настройки текста
Поздний вечер. Звёздная россыпь сияла над Веной. Антонио только вырвался с репетиции и вышел в давно опустевший двор. Холодный воздух освежал после тяжело дня в душном помещении. Какое-то время Сальери стоял на пороге и ни о чём не думал. Просто наслаждался ночью. Мысли об Орсини-Розенберге уже давно вылетели из головы. Он и не подозревал, что тот сейчас наблюдает за ним. И так же не заметил, как с боку к нему подошёл любимый Моцарт в ярком сюртуке и обнял его. Видя это, Розенберг выругался сквозь зубы. -Антонио, я скучал. - повис на его шее Вольфганг и поцеловал в щёку маэстро. -Я тоже, Вольф, я тоже. Какое-то время мужчины просто обнимались. Они не видели друг друга с самого утра и очень соскучились. Первым нарушил тишину Моцарт. -Антонио, пока тебя не было я написал музыку. Можешь послушать? Па-па-прла.. - запел Амадей не дожидаясь ответа и изредка поглядывал на лицо Сальери. Тот снисходительно улыбнулся и сказал: -Дома сыграешь. Поехали ко мне? Моцарт расцвёл. Он ещё раз смачно поцеловал итальянца в щёку и побежал вперёд. Антонио с счастливым видом направился за ним. *** Моцарт и Сальери сидели за круглым столом и пили чай при ярком свете множества свечей. Вольфганг допивал третью чашку и болтал ногами под столом, чему Антонио тихо улыбался. -И всё таки, Антони, как же ты смотришь на то, чтобы я написал оперу на немецком? -Ну, я в принципе не против... Сальери оборвался. За окном послышался шорох и громкий вскрик. Антонио и Моцарт побежали к окну. Сальери распахнул его и посмотрел вниз. Долго вглядываясь в темноту он ничего не заметил. Стояла тишина, если бы не холодный ветер, который её нарушал. -Что это могло быть? - задумался Моцарт. -Понятия не имею. - ответил Сальери, почесав подбородок. - Ну, продолжим? - сказал он, после минутной паузы и закрыл окно, не дождавшись ответа. В это время, внизу из кустов выбрался никто иной как Розенберг. Он был невероятно зол на Сальери. И как это, первый капельмейстер, итальянский композитор не против оперы на немецком?! Так же он был зол на свою неуклюжесть, ведь когда Антонио сказал, что он "в принципе не против" Орсини вскинул руки от возмущения и свалился с дерева прямо в колючие кусты.. Беззвучно ругавшись директор театра отряхивал грязь и снимал колючки. Дальше он потирая бок отошёл от кустов подальше и взглянул в окно второго этажа поместья. Там он увидел страшную (для него) картину. Моцарт сидит за фортепиано и что-то наигрывает, делая дурацкие "грациозные" всплески руками. Сальери одобряюще кивает, а затем подходит к нему и начинает целовать. Сам неприступный Антонио Сальери! Потом Моцарт встаёт и они с Антонио держаться за руки и что-то говорят друг другу, а затем целуются прямо в губы. "Омерзительное зрелище" - мрачно подумал Франц и отвернулся. Орсини направился к выходу из двора поместья маэстро. Розенберг обдумывал план как бы убрать Моцарта. Ему ничего не удалось подслушать сегодня. Но тут Франца осенило. Директор просто восстановит доверие с Сальери, вытянет информацию о Моцарте и дело с концом! Розенберг подпрыгнул хлопнул в ладоши и уже бодрее зашагал к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.