ID работы: 14299877

Спор

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Лео и Донни сидели за столиком уличного кафе на рынке Скрытого города. Мимо постоянно проходили разнообразные ёкаи, но братья почти не обращали на них внимание. Они уныло и без аппетита доедали пиццу, пока Донни не выдержал и не высказался вслух:       ‒ Раф излишне драматично отреагировал на то, что, по сути, является обычным подростковым любопытством! ‒ он раздраженно бросил свой недоеденный кусок на тарелку.       Лео даже не поднял глаз от своего стакана:       ‒ Хм, я-то думал, что твой любимчик, ‒ вяло произнес он.       ‒ Ладно тебе, Лео! Это им должно быть стыдно, за то, что вынудили нас уйти. Майки, кстати, написал, что Раф уже раскаивается за свои слова и планирует извиниться.       ‒ Знаешь, думаю, он прав, и я не должен был... ‒ его слова были прерваны внезапным скрежетом стула о пол, когда Донни резко вскочил с места и уставился на улицу через дорогу:       ‒ Леонардо, посмотри, это же наши старые знакомые!       Старший брат проследил за его взглядом и увидел тех самых ёкаев из пещеры, которые даже сейчас были одеты в свободные серые комбинезоны. Лео мгновенно испытал досаду. Они их даже не искали, а воришки оказались тут как тут!       Донни нетерпеливо взглянул на него и махнул рукой, приглашая за собой:       ‒ Вставай, проследим за ними, пока не исчезли, ‒ и поспешил на улицу. Лео со вздохом поднялся из-за стола.       Пара ёкаев шла вдоль улицы с прилавками и вскоре свернула в один из переулков. Дойдя до угла, Донни сперва осторожно заглянул туда, затем тоже скользнул вслед за ними. Лео не отставал, быстро оглядевшись по сторонам. Они оказались в узком пустынном переулке между двумя кирпичными домами, небольшое пространство занимали нагромождения больших плетеных корзин, вставленных одна в другую. Лео потерял из виду ёкаев, но едва они поравнялись с корзинами, оба вора выскочили с направленными в их сторону огромными кирками. У Лео даже раненая нога заныла. Он успел заметить, что к рукоятям были примотаны камни пеньковой веревкой, очень похожие на украденные в пещере.       ‒ Какого черта вы за нами следите?! ‒ возмущенно выкрикнул огромный крот.       Они с Донни мгновенно выхватили свое оружие, брат благоразумно воспользовался тек-бо, а не призванным при помощи нинпо.       ‒ Привет, парни! Неужели вы нас забыли? Мы были в той пещере, которую вы ограбили, ‒ непринужденно ответил Лео. Ёкаи напряглись и крепче схватились за оружие. ‒ Эй, без обид! Чистая работа! Мы такого никогда не видели. Вы так ловко ускользнули, я даже не успел высказать свое восхищение! Мы с братом уже успели оценить пользу тех магических кристаллов. Может, вы знаете, где еще взять подобные? Или даже получше? Я не отказался бы от парочки, ‒ пока Лео отвлекал ёкаев своей болтовней, он краем глаза увидел, как с руки Донни спрыгнул маленький паукообразный робот и поспешил в сторону воришек.       Крот ткнул розовым пальцем с длинным когтем в сторону Лео:        ‒ Эй, я тебя знаю! Ты победитель битвы Нексус!       Лео с притворной скромностью потупил глаза:       ‒ Раскрыт! Но мне всегда приятно встретить своих фанатов. Ну так что? Возьмете с собой? Мы даже готовы стать вашими подручными в обмен на опыт, ‒ Лео демонстративно опустил мечи и с обворожительной улыбкой медленно вернул их в перевязь за спиной. Ёкаи с подозрением переглянулись, но не спешили с ответом.       Он заметил, что на одной из рукоятей кирки уже нет камня, а на второй маленький робот лазером распиливал веревку, вызвав тоненькую струйку дыма. Лео спохватился и продолжил говорить:       ‒ Конечно, мы не просим поверить на слово. Вы могли бы поручить для начала какое-то задание, а мы с ним успешно справимся. Что скажете?       ‒ А-ха! ‒ внезапно выкрикнул Донни и выставил вперед руку с зажатыми в ней похищенными кристаллами. Ёкаи опустили глаза на свои кирки и заметили исчезновение камней. С мрачным взглядом оба ощетинились и приготовились к атаке.       ‒ Спокойно, это лишь маленькая демонстрация способностей, ‒ Лео поднял руки в мирном жесте. ‒ Представьте, что мы могли бы наворотить под мудрым наставничеством, ‒ продолжил он и выразительно кивнул Донни, указывая подбородком в сторону ёкаев. Тот нахмурился, но перебросил им кристаллы. Получив свое имущество обратно, ёкаи слегка расслабились и, наконец, опустили кирки. Крот ловко подкинул в руке свое орудие и повесил на петлю у пояса комбинезона.       ‒ Что ж, если вам, хулиганью, не терпится проявить себя, думаю есть у меня поручение для проверки на вшивость. Выкрадите карту подземных катакомб из дома Главного инженера, вот тогда и поговорим.       Лео слегка замешкался, а Донни уже выскочил вперед с горящими глазами:       ‒ По рукам!       Старший брат не успел ничего сказать, как они пожимали друг другу руки, хитро ухмыляясь. Он попытался внести ясность:       ‒ То есть мы, проявив чудеса ловкости, должны сами обокрасть Главного кого-то и достать карту с указанием мест предполагаемых сокровищ? Тогда зачем нам возвращаться к вам? Выполним задание и сами найдем клад.       Крот снисходительно посмотрел на Лео, а жаба-ёкай, стоявший до этого безмолвно, наконец-то, подал голос:       ‒ Вы не сможете воспользоваться картами без нашей помощи. Это не банальный рисунок с красным крестиком. Принесите завтра утром золотую статуэтку обезьяны ‒ это и будет вашей проверкой. Мимо дома Главного инженера, так называемого Нефритового дворца, вы не пройдете, ‒ с насмешливой улыбкой закончил он.       ‒ Что ж, договорились.

***

      Спустя полчаса братья нашли нужный дом. Двухэтажный особняк в китайском стиле был огорожен высоким забором из красного и зеленого камня. По периметру забора располагались желтые круглые фонари.       ‒ Вот и Нефритовый дворец, ‒ объявил Лео. - Давай предупредим хозяина о готовящемся ограблении и сообщим в полицию, где завтра искать наших новых "друзей".       ‒ Мы не можем быть уверены, есть ли у полиции что-то на них. Скорее всего они просто проигнорируют наше предупреждение или отпустят воришек. Нужны более весомые доказательства...       ‒ Донни, это слишком похоже на ловушку.       ‒ ...и я хочу побывать в доме Главного инженера, - упрямо закончил гений.       Лео в недоумении посмотрел на него, но тут же понял: конечно, его брат-инженер хочет увидеть дворец Главного инженера. Теплота разлилась в груди при виде нахмурившегося Донни. Ну как он может ему отказать?       ‒ Хорошо, мы проникнем в этот дом, быстро проведем тебе экскурсию и свалим, ‒ добродушно сказал Лео. Внезапно металлическое полотно забора, рядом с которым они стояли, затряслось и загрохотало под весом огромного пса. На них обрушился оглушительный лай. Лео отступил и оглянулся. ‒ Только сначала дождемся темноты.       С наступлением ночи они спрятались за неухоженными кустами соседнего особняка, где жил пес. Выбранный ими двор был не столь хорошо освещен. Сидя на корточках, братья по-очереди изучали забор и видимую часть дворца через очки Донни.       ‒ Эти фонари не только для освещения, они просто фонят магией. Возможно, сигнализация, ‒ негромко сказал Донни. Лео повертел головой в очках пытаясь увидеть всю территорию дворца, но забор был слишком высок. Ярко-желтые фонари отлично освещали входные ворота и прилежащую часть улицы. ‒ Предлагаю пробраться через забор с соседнего двора, там шары расположены реже.       Братья решили выждать до глубокой ночи. Донни занял себя чем-то, тыкая в монитор браслета. Лео развлекался тем, что подставлял руку к отверстию в заборе, а привыкший к ним за эти часы пес доверчиво высовывал нос и облизывал его пальцы мягким языком.       ‒ Ты предупредил Майки, что мы останемся проследить за воришками? ‒ негромко спросил он.       ‒ Да. Не понимаю, почему ты сам не мог написать ему или Рафу, ‒ ответил Донни.       ‒ Потому что чувствую себя виноватым, ‒ Лео, не поднимая взгляда, продолжил поглаживать морду и мокрый нос пса.       ‒ В этой ситуации, не логичнее было бы чувствовать вину передо мной?       ‒ И перед тобой...       ‒ А зря. Я тебе уже говорил, все в порядке. Если и меня, и тебя все устраивает, этого достаточно. Братья в этом не участвовали, их мнение значения не имеет.       ‒ Вроде все верно, но я чувствую, что-то не так...       ‒ Доверься мне в вопросах логики, ‒ самодовольно улыбнулся Донни.       ‒ Ладно, Эйнштейн, думаю, пора выдвигаться.       Братья без проблем перебрались через забор и проскользнули по ухоженному газону прямиком к одному из огромных окон дворца. Шары были равномерно разбросаны по всему двору и клумбам. У подножия лестницы перед входом стояли бронзовые статуи китайских львов. Лео заглянул в окно, пытаясь что-нибудь разглядеть, но безуспешно. Наудачу он взмахнул мечом и открыл портал сразу через стену. Это сработало, и ниндзя осторожно шагнул внутрь. Донни последовал за ним. Они оказались в просторной комнате, освещенной льющимся через окна светом со двора. Посреди находился длинный низкий стол, с потолка свешивались такие же светильники в виде шаров. В комнате почти отсутствовала мебель, только вдоль стены стояли бумажные панели и огромные вазы. В дальней нише у лестницы угадывались очертания доспехов или статуи.       Лео понятия не имел, с чего им начать поиски. Донни, пригнувшись, бесшумно двинулся вдоль стены, по пути осторожно дотрагиваясь до бумажных панелей. Лео решил проверить нишу. Он добрался до нее почти одновременно с братом, и оба ошеломленно уставились на бронзовую статую воина. На месте отсутствующей головы сидела золотая обезьяна, прикрывающая руками рот.       Это было слишком просто. Братья переглянулись. Лео поднял меч и приготовился сделать портал для побега. Он кивнул. Донни осторожно протянул руку, и, как только он схватил статуэтку, одновременно вспыхнул яркий свет, зашевелилась статуя, и издалека донесся низкий рык. Лео уже опускал меч, когда бронзовый воин неожиданно быстро рванул вперед и выбил его из рук. Голем не остановился и продолжил движение в сторону Донни, сбив его с ног. Статуэтка обезьяны выпала на пол и с глухим стуком откатилась к стене. Лео рванул к упавшему брату. Тот, лежа на спине и оскалив от напряжения зубы, удерживал перед собой сотканный из нинпо шест, за который схватились руки безголового воина. Выхватив другой меч, Лео одним движением перерубил обе руки ожившего охранника, с силой оттолкнул его тело ногой, чтобы он не завалился на брата. Голем пошатнулся, но не упал. Он стал медленно выпрямляться, восстанавливая равновесие. Брат вскочил и огляделся в поисках обезьяны. Подхватив второй меч с пола, Лео сделал портал и схватил гения за руку, поторапливая, но тот уперся:       ‒ Подожди, где обезьяна?       Задержавшиеся братья услышали громкий крик, донесшийся с лестницы, и увидели застывшего обитателя дворца в пестром халате. Входная двустворчатая дверь распахнулась, и в комнату влетели ожившие бронзовые львы. С металлическим грохотом они сразу же направились в сторону братьев. Безрукий голем, выпрямившись, тоже двинулся к ним. Лео в панике посмотрел на брата, который уже отбежал в сторону и присел, чтобы поднять статуэтку. С ужасом осознавая, что львы сейчас добегут до него, он резко выбросил руку с мечом вперед, создавая портал у них перед носом. Не успев затормозить, оба льва исчезли в голубом свете и появились прямо перед големом, с оглушающим грохотом повалив его на пол. Сидящий Донни уставился на груду оживших статуй и притянул к себе статуэтку. Кто-то продолжал визжать с лестницы, и Лео на ходу создал портал прямо под Донни и прыгнул вслед за ним.       Там, куда они перенеслись, у знакомого соседского забора, было тихо и темно. Со стороны особняка до них доносился приглушенный шум. Лео сполз с лежащего на земле Донни, помог ему подняться, и они поспешили прочь.       ‒ Надеюсь, нам не снимут очки за скрытность? - нервно усмехнулся Донни, оглянувшись на ярко освещенный дворец.       Лео не разделял его веселья, в крови все еще бурлил адреналин после стычки. Про себя он проклинал момент, когда согласился на это ограбление. Мало того, что они серьезно вляпались, так еще и Рафа рядом нет, и придется расхлебывать это самостоятельно.       На ходу Донни вертел обезьяну в руках, пытаясь найти какую-нибудь кнопку или подсказку.       ‒ Черт, опять магия! Я не понимаю, как это работает! Нам нужно встретиться с ёкаями.       ‒ Возвращаемся домой, ‒ сурово отрезал старший брат.       ‒ Но, Лео, карта у нас!       ‒ Всё зашло слишком далеко.       ‒ Вот именно! Мы уже ввязались в это. Если не доведем дело до конца и не выведем их на чистую воду, то, получается, все зря! ‒ Донни увидел, что брат сомневается и попытался надавить, ‒ Ну же, Лео, мы можем соскочить в любой момент!       Лео тяжело вздохнул:       ‒ Только при условии, что сольемся при малейшей опасности. Я сделаю портал, и мы исчезнем.

***

      Братья дождались ёкаев в переулке. Те были приятно удивлены, увидев черепах, да еще и с картой в руках.       ‒ Неплохо, ‒ крот протянул руку, и Донни передал ему обезьяну. ‒ Что ж, вы прошли испытание, предлагаю это отпраздновать. Следуйте за нами.       Лео нахмурился:       ‒ А нельзя перенести на другой раз? У нас выдалась та еще ночка.       ‒ Неужели вы не хотите увидеть карту? Мы собираемся ее открыть, ‒ крот помахал золотой статуэткой в воздухе.       Донни перевел горящий взгляд на Лео. Нехотя, он согласился принять приглашение.       Их привели в расположенный неподалеку бар. Внутри все столики были заняты разнообразными ёкаями не очень благонадежной наружности. Проследовав к барной стойке за кротом, братья оказались перед развалившимся в большом кресле грузным ёкаем-кабаном, прихлебывающим что-то из огромной кружки. Кабан медленно перевел глаза с прожилками лопнувших сосудов на остановившегося перед ним крота, и тот поспешно заговорил:       ‒ Я привел новеньких, они добыли обезьяну. Вон тот - победитель битвы Нексус. Думаю, могут быть полезны, - и аккуратно передал обезьяну главарю. Кабан принял статуэтку и насмешливо посмотрел на братьев:       ‒ Что же, похоже, в наших рядах пополнение! ‒ громко произнес он, перекрывая стоявший в баре гомон и привлекая всеобщее внимание. Разговоры и стук посуды стали затихать, ёкаи оборачивались в сторону главаря. ‒ Поздравляю вас, молодые люди, с вступлением в наше братство! Вы выбрали очень удачный момент, потому что в скором времени нам предстоит совершить нечто поистине дерзкое и грандиозное, а именно: мы заберем посох самой Верховной ведьмы Скрытого города! ‒ кабан поднял вверх свою кружку, остальные присоединились с веселым гиканьем, послышался стук бокалов.       Тревога Лео нарастала. Он попытался отвести Донни за локоть назад, чтобы незаметно затеряться среди пирующих, но уперся панцирем в ухмыляющегося крота. Отбросив притворство, Лео достал меч и попытался сделать портал. Ничего не произошло. Донни встревоженно переводил взгляд с него на меч. Оглянувшись, Лео увидел, что крот многозначительно постукивает пальцем по камню на навершии своей кирки. Они в ловушке. Братья заозирались, а кабан, выхлебав свой напиток, вспомнил о новобранцах:       ‒ Не спешите покидать нас, парни, ‒ ткнул он в них пальцем руки, держащей кружку, ‒ Сейчас будет то, ради чего мы собрались, ‒ Главарь оглянулся хмельным взглядом, ища обезьяну, и схватил ее со стойки. Он сделал уверенное движение, будто хочет открутить обезьяне голову, ее глаза засветились зеленым, и руки, прикрывающие рот, опустились. Кабан поднял фигурку над головой. ‒ Теперь все, что мы здесь обсуждали, останется только между нами, нашей общей тайной, которую вы никому, даже, если захотите, не сможете рассказать.       Глаза обезьяны на миг вспыхнули еще ярче, и руки опять поднялись вверх, прикрывая рот. Довольный главарь опустил статуэтку и грохнул кружкой о стойку, требуя добавки. Лео и Донни замерли в оцепенении. А крот похлопал их по панцирям и добродушно сказал:       ‒ Вот теперь можете идти. До скорой встречи!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.