ID работы: 14303123

Царевна

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
222 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Семнадцатилетие 2.0

Настройки текста
Примечания:
Ира открыла заспанные глаза и сразу улыбнулась этому дню. Ведь он совершенно не похож на все предыдущие. Её семнадцатый день рождения пройдёт в новом городе, в новой квартире, с новыми людьми и любимым человеком. Обдумывая это, девушке даже казалось, что она просто спит. И сон этот был самым, что ни на есть, лучшим. Поднявшись с мягкой кровати и заправив постель, она пошла на кухню, откуда доносилась возня. Мама уже готовила разные вкусности, а отец собирал большой стол для торжества. Когда родители заметили девушку, оба встрепенулись и оторвались от своих дел. — Ирочка, поздравляю тебя! - женщина подлетела к ней и сжала в объятиях, целуя в щёку. — Спасибо, мам. — Поздравлю, доча. Ты с каждым годом растёшь и становишься только красивей. - сказал отец и достал что-то из-за пазухи, - Это тебе. — Спасибо. А что это? - принимая коробочку, осведомилась она. — Так распакуй, чего стоишь? - улыбнулась мама. Ира сорвала подарочную упаковку и нетерпеливо открыла красную коробку. Внутри лежали золотые серьги с голубыми брюликами, что наверняка хорошо сочетались с её глазами. — Спасибо! - улыбнулась она, снимая с себя старые серьги. — Мы подумали, что для такой взрослой девушки полагается хороший подарок. - отвечал отец, довольный реакцией дочери. — Я очень рада, правда. Они такие красивые. - удивлялась она, защёлкивая замочек. — А мы рады, что тебе понравилось. - отвечал отец. — Иди переодевайся, скоро Суворовы придут. - напомнила мать. — Уже бегу! - сказала Ира и прежде, чем скрыться в своей комнате, поцеловала по очереди родителей.

***

Ира была счастлива провести время в кругу семьи. Родители Вовы и Марата тоже преподнесли ей небольшой презент и девушка всё больше удивлялась этому прекрасному дню. Ещё никогда она не получала такое большое количество подарков. Пара часов прошли довольно быстро. Взрослые выпивали и вспоминали былые времена, когда их дети были ещё совсем малютками. И ей было очень интересно послушать разные истории из детства, которые она сама уже и не помнила в силу возраста. Она много общалась с братьями и было так прекрасно, что вновь казалось, будто всё это лишь сон. Но Ира сидела в некотором нетерпении. Безумно сильно хотелось закончить пир и сбежать к любимому, дабы провести остаток дня вместе. Она заметила, что и Вова был сам не свой. Он постоянно смотрел на часы и потирал ладонями бёдра, словно ожидал чего-то. Но, быть может, у брата были какие-то свои дела после торжества и девушка предпочла не обращать внимание. Когда взрослые уже во всю были заняты разговорами друг с другом, Вова в последний раз посмотрел на наручные часы и поднялся из-за стола. — Извините, но мы не на долго украдём именинницу. - вставая за Ирой и взяв её за плечи, сказал старший. — Конечно, конечно, - встрепенулась Татьяна, - идите и повеселитесь. - улыбнулась она. — Благодарю. - ответил Вова, - Пойдём, у нас дела. - обратился он к сестре. — Что за дела? - осведомилась девушка, вставая с места и следуя за братьями в прихожую. — Узнаешь. - ответил Марат и хмыкнул. — Молчи. - Вова дал ему подзатыльник и младший успокоился. — Вы меня заинтриговали. - опасливо сказала она, обуваясь. Братья ничего ей не ответили и дождались, пока девушка накинет куртку. Ира немного волновалась, от чего появилось чувство бабочек в животе и она спускалась вниз в предвкушении чего-то. И всё же, интуиция её не подвела. Это девушка поняла тогда, когда вышла из подъезда. На улице, постороившись в одну полоску, стояли универсамовские парни. Завидя девушку, они начали подходить к ней один за другим, пихая в её руки по цветочку. Во всей этой коалиции она не сразу заметила Кащея, что стоял в конце. Он держал в руках последнюю, самую красивую и распустившуюся белую лилию. Девушка стояла на месте и оглядела мужчину с ног до головы. Удивлению её не было предела. Кащей был одет в классический костюм с бабочкой и выглядел как самый настоящий жених. А взгляд его топил Ире сердце, на столько любовно и ласково он смотрел на неё. Так, словно с каждой секундой, проведённой рядом с ней, он влюблялся всё больше и чувства его лились через край. Словно он готов был на всё ради девушки. Так, как никто и никогда на неё не смотрел. Ира заправила прядь волос за ухо и тогда мужчина будто очнулся. Он прокашлялся в кулак и сделал шаг навстречу. — Ира, - медленно начал он, - ты самый лучший человек в моей жизни. Самое прекрасное, что со мной случалось. Девушка ощутила прилив нежности и поняла, что глаза её наполнились влагой. Кащей неловко мял в руках стебель цветка и продолжал говорить. — Я всё ещё не могу поверить, как такая умная, красивая, - перечислял он, - добрая, восхитительная девушка, могла выбрать кого-то, вроде меня. Мужчина набрал в лёгкие побольше воздуха, а Ира слушала его с замиранием сердца. Кажется, что она даже забыла, как дышать. — Я никогда не испытывал таких сильных чувств, как с тобой. - продолжал он, - Ты вдохнула в меня вторую жизнь. И я готов пообещать, что постараюсь радовать тебя каждый день. Я хочу, чтобы ты ни в чём себе не отказывала. Потому что у такой, как ты, должен лежать весь мир у ног. По щеке девушки скатилась блестящая на солнце капелька. Это была счастливая слеза. И Ира пожелала, что бы впредь, она плакала только лишь от счастья. И осознавала, что с Кащеем всё возможно. — Я надеюсь, что ты хотела бы того же, что и я. - всё говорил мужчина, - А я только хочу быть с тобой. Сегодня тебе исполнилось семнадцать. И я обещаю, что если и ты сама этого пожелаешь, то в следующем году, когда ты станешь совсем взрослой, я надену тебе кольцо на палец. - улыбнулся он и с надеждой посмотрел на девушку, - Я люблю тебя. — Никит.. - выдохнула Ира и не смогла больше сдерживать слёз, пряча лицо в ладонях, - И я тебя. — Моя ты золотая... - прошептал мужчина, подходя к любимой и закрывая от всех опасностей в своих объятиях. — Знаешь, - тихо говорила она, сквозь ком в горле, - я даже дышать без тебя не могу. — Тогда, я твой кислород? - улыбнулся он. — Ты – моя жизнь. - рвано вздохнула она. — Это любовь до гроба. - утвердительно кивая, сказал рядом стоящий Турбо и все одобрительно поддакивали. — Сегодня никакой качалки. - говорил Кащей, - Такой красоте нечего там делать. Поехали? - попросил он. — Я за тобой хоть куда. - успокаиваясь, сказала девушка и вытерла лицо рукавом. — Ты замечательная. - улыбнулся мужчина и поцеловал её руку.

***

— А куда мы едем? - осведомилась Ира, сидя на переднем сидении автомобиля. — Секрет. - улыбнулся мужчина и любовно взглянул на девушку, тут же отводя взгляд к дороге. Она наблюдала, как пейзажи сменяются один за другим и руки чесались от того, на сколько сильно хотелось изобразить красоту Казани на листке бумаги. Ира восхищалась городом, – таким прекрасным он был в её глазах. Была середина марта и из-за оттепели, снега почти не осталось. Она следила за тем, как земля покрывалась зелёным полотном, а на деревьях цвели почки. Остановившись на повороте, девушка даже смогла разглядеть белые подснежники, ростущие рядом с берёзой. Глаза её блестели от множества приятных чувств, что таились внутри. Она вернула взгляд на Кащея и шире улыбнулась, обнажая ровный ряд зубов. Ира вдохнула воздух в машине полной грудью и ощутила на кончиках рецепторов нежный шлейф цветов, что грудой лежали на заднем сидении. А так же запах мужчины – его дорогой одеколон и природный аромат. Девушка положила руку на предплечье Кащея и чуть сжала. Даже в самых красочных мечтах она и представить не могла такое счастье, что свалилось на неё. А главное, за что она всё это получила? Она не была святой, Ира блять человека убила. Она не молилась каждый день и не ходила в церковь по воскресеньям. Она испытывала некоторые из семи смертных грехов. Такие, как зависть, чревоугодие, уныние. Она была совершенно не идеальна, как и многие другие люди, окружающие её. Но всё таки, за что-то же она обрела такой дар, как любовь? Сама девушка любила и была любимой. Разве это ли не счастье? Ира ожидала, что от прикосновения мужчина взглянет на неё, но так этого и не дождалась. Кащей сидел чуть напрягшись и глядел вдаль, аккуратно ведя машину. В какой-то момент девушка заметила блеск в его глазах, а потом и крохотную капельку, что потекла вниз по щеке, оставляя за собой мокрый след. Когда слезинка коснулась губ мужчины, он улыбнулся и даже не пытался скрыть её, не стирал. Ира поняла, что возможно, он думал о чём-то похожем, что и она. Девушка осознавала, что и сам Кащей был далёк от идеала. Так, почему же таким, как они, выпал шанс стать счастливыми? Или судьба решила свести двух не правильных людей, что бы другие, хорошие, не имели возможности с ними связаться? Или что бы что? Что бы они оба были несчастны, потому как грешны? Но нет же, девушка чувствовала, – они очень и очень счастливы. Так сильно, что даже какой-то хороший человек не был на столько одарён, как они. Быть может, всё это ошибка? Может, они наоборот не должны были быть вместе? Тогда всё было довольно логично. Если бы Ира не была с Кащеем, то с кем тогда? Она была бы несчастна. Ну, или хотя бы, не так счастлива, как сейчас. Но всё же, они вместе. Девушка вспомнила Мастера и Маргариту. Их свёл сам дьявол, на столько адская, горячая и мистическая была их любовь. Так может, противостоя чему-то божественному, их тоже свела нечистая? В конце концов, Ира только усмехнулась своим думам. Да какая теперь уже разница? Они вместе и это самое главное, самое нужное и прекрасное, что было в их жизнях. А значит, не имеет значения уже ничего. Пусть их хоть сам Сатана свёл, какое им до этого дело? Пребывая в раздумьях, Ира и не заметила, как машина выехала на лесополосу. Сколько они уже ехали? Точно больше сорока минут. И всё это время они молчаливо обменивались мыслями, в молчании дарили друг другу уют и теплоту. Ну точно что-то мистическое. — Мы почти приехали. - раздался тихий, хриплый голос. — Но где мы? - спросила девушка, оглядываясь по сторонам. — Я ведь не рассказывал тебе ничего о своих родителях? - как бы для галочки осведомился мужчина, и так зная ответ на вопрос. — Не рассказывал. - кивнула Ира. — Так вот, меня вырастили не родные мне люди. — Как это? - недоумённо спросила она. — У нас в семье были проблемы. - начал мужчина, не сводя глаз с дороги, - Если точнее, – проблемой был я. С детства я чувствовал, что родители меня не любили. Мать срать на меня хотела, а отец только бухал, да бил меня. Вроде, я был от другого мужчины. Ира не смела перебивать его и замиранием слушала ошеломляющую историю. Как много, оказывается, она не знала о любимом. — И когда мне было лет девять, батя сказал, что мы едем на зимнюю рыбалку. Я тогда очень обрадовался. - он горько усмехнулся, - Думал, он всё же любит меня. Когда мы приехали на озеро, он сказал, что забыл дома что-то очень важное и попросил подождать его там. И я ждал. — Твою мать.. - выдохнула девушка, понимая, к чему клонит Кащей. — Они кинули меня. - почти без эмоций продолжал он, - Я ждал его очень долго. Почти до следующего утра. Сильно замёрз тогда, что пальцы на ногах и руках онемели. Я решил, что умру, если не попытаюсь вернуться и вышел на дорогу. Благо, через пару часов меня подобрала пара средних лет. Они жизнь мне спасли. Ира только молча кивала, внимая речь мужчины как губка. Рассказ его был очень печальным и девушка боялась нарушить эту идилию. Вдруг, Кащей закроется и не захочет больше делиться? — Они усыновили меня и вырастили как своего. И стали мне роднее всех, они блин мне жизнь спасли. - улыбнулся он, - И я хочу познакомить вас. — Так мы едем к ним? - удивлённо вздохнула она. — Да. Не волнуйся, они очень добрые. Я уверен, вы поладите. — Хорошо. Если ты так говоришь, я тебе верю. — Спасибо, Царевна. - мужчина на секунду оторвался от дороги, целуя ладонь девушки. - Обожаю тебя. — Мяу. - хихикнула Ира и провела большим пальцем по его щеке, проходясь и по засохшей дорожке от слезы. — Мур. - нежно выдохнул Кащей и чуть прикрыл глаза, ластясь под прикосновениями. Пазл в голове Иры начал складываться. Никита такой, какой он есть, потому что жизнь так сложилась. Потому что судьба неблагосклонна. Возможно, именно за такой удар судьбы мужчину наградили любовью? Тогда, за что одарили и её? Или она была только лишь наградой?

***

— Никитушка, сынок! - женщина, на вид шестидесяти лет, вышла из деревянного дома, завидя в окне знакомую машину. — Привет, мам. - улыбнулся он, распахивая руки для объятий, в которые та с радостью кинулась. — Я так скучала, так скучала! - повторяла она, целуя мужчину то в одну, то в другую щёку. — Никитка, ты что-ли? - послышался старый мужской голос. — Батя, я это! - в сердцах поприветствовал Кащей родителей. — Ой, а что за красавица с тобой? - встрепенулась женщина, отойдя от сына. — Мам, пап, это моя любимая – Ира. - шире улыбнулся он и подтолкнул девушку ближе, обнимая за плечи. — Здравствуйте.. - неуверенно поздоровалась она. — Ну чего ты как не родная, Иришенька? - тепло отозвалась женщина, - Меня Людмила Павловна зовут, можешь просто бабой Людой звать. — Очень приятно, баба Люда. - улыбнулась она и женщина счастливо приобняла её. — А я Степан Гаврилович. Зови дедом Стёпой. - подходя ближе, отозвался усатый, худой мужчина. — Тоже очень приятно познакомится, деда Стёпа. — Ну золото! - воскликнул старик, поднимая руки и чуть тряхнул девушку за плечи. — Пойдёмте в дом, чай пить. - пригласила их баба Люда. — Пошли. - Кащей взял девушку за руку и повёл за собой в дом, - Ты им понравилась, всё хорошо. - шептал он. — Я рада. - Ира чуть сжала его ладонь и напряжение чуть спало.

***

Уже будучи в машине, Ира удовлетворённо разместилась на своём месте. Несколько часов в компании добрых стариков прошли просто замечательно. Благодаря этой встрече, девушка смогла побольше узнать про Кащея. Да и просто находиться там было уютно и непринуждённо, – так сильно родители любимого располагали к себе. На часах было порядка пяти вечера, когда они попрощались и стали возвращаться в город. — Никит, тебе очень повезло встретить их. - устало выдохнула она. — Знаю. - спокойно кивнул он, - Мне и с тобой повезло, не так ли? — Не знаю, не знаю.. - протянула девушка и хихикнула. — Устала? - осведомился мужчина, - Ты отдохни пока едем. У нас с тобой ещё одно дело. — Что? - удивлённо уставилась на Кащея она, - Что ещё? — Узнаешь. Не волнуйся, ни с кем знакомиться не надо. Просто отдохнём. - улыбнулся он и выехал на главную дорогу. — Ладно. - выдохнула Ира и откинула голову назад, прикрывая глаза. Кащей взглянул на спокойное лицо девушки и растаял. Он влюблялся в неё всё больше и удивлялся себе, ведь раньше и подумать не мог, что способен на такие светлые, сильные чувства к кому-либо. Ира стала для него всем и он честно желал, что бы в будущем она была его семьёй. Мужчина далеко не всегда был таким нежным и искренним. До появления девушки в его жизни, он часто был агрессивен и жесток. Вот, что делает с нами великое чувство любви. Кащей ощущал себя окрылённым рядом с Ирой. Он хотел протянуть эту окрылённость как можно дольше и понимал, что ни за что не захочет отпускать девушку от себя. Она предстала для него как облик чего-то чудесного, чего-то такого, к которому хотелось стремиться как моль на свет. Кащей старался объезжать все кочки на дорогах, дабы не побеспокоить сон любимой. И он надеялся, что девушка успела выспаться за час езды, поскольку пришло время её будить. — Киса, пора вставать. - тихим баритоном говорил он и аккуратно потрепал её за плечо, - Давай, нам пора. Бронь уже началась. — Какая бронь? - потихоньку отходя от сна, спросила девушка. — Бронь в ресторане. - наконец раскрыл секрет он. — Мы идём в ресторан? - тут же встрепенулась она, широко открывая глаза. — Да. - усмехнулся мужчина и первым вышел из машины. *Что бы вы понимали масштабность – рестораны в СССР были редкостью. Это сейчас на каждом шагу кофейни, булочные, а раньше в одном городе рестораны можно было пересчитать по пальцам. И соответственно, попасть туда было дороговато* Кащей обошёл автомобиль с другой стороны и открыл дверь со стороны Иры, подавая ей руку. — Спасибо. - смущённо улыбнувшись, сказала она. Мужчина молча заблокировал машину и взял ладонь девушки в свою, направляясь в помещение. Когда они вошли в зал и их проводили за нужный столик, Кащей отодвинул перед Ирой стул, дабы она могла удобно сесть. А девушка тем временем удивлялась галантностью мужчины. — Как ты вообще выбил здесь место? - ошеломлённо выдохнула она, поднимая взгляд на большую люстру по центру. — Связи. - усмехнулся мужчина и поправил бабочку, - Всё для тебя. — Знаешь, мне даже стыдно. - начала она. — Почему? - чуть нахмурившись от непонимания, осведомился Кащей. — Ты делаешь для меня так много, а я что? - объясняла девушка, - Только принимаю всё, а сама в ответ – ничего. Какая из меня тогда любящая девушка? — Ирусик, - она засмущалась от обращения, - я мужчина и для меня не сложно делать тебя счастливой. Твоя задача – любить меня. Мне этого сполна хватит. — Но Никит, - неунималась Ира, - это не дело, когда один в отношениях делает всё, а другой и палец о палец не ударил. — Не неси чепуху, Царевна. - отнекивался мужчина, - Ты сделала многое для меня. То, что ты со мной, уже делает меня самым счастливым. Прекрати забивать голову не нужными мыслями. — Здравствуйте, - беседу их прервал мужчина в белой рубашке, - сегодня я буду вашим официантом. Пожалуйста, ваше меню. — Спасибо. - ответила Ира и уткнулась лицом в кортонку. Она сильно залилась краской от слов Кащея. Было приятно осознавать, что твоё присутствие для кого-то на столько важно. И все навязчивые мысли вдруг испарились. Если мужчина так говорит, то пусть. А если что-то будет не так, то она сразу это заметит. Не зря же она любящая девушка?

***

Выйдя из заведения, Ира была сыта и довольна проведённым днём. Они с Кащеем наконец могли поговорить о разных мелочах, связанных друг с другом. На душе было как никогда спокойно. Этот день рождения она никогда не забудет. Когда они подъехали к дому девушки, у подъезда их ждали Марат и Айгуль. Ира очень удивилась, но была рада увидеть подругу. — Ирочка, с днем рождения! - воскликнула подруга, когда девушка вышла из автомобиля и обняла её, - Это тебе. — Айгуль, спасибо тебе огромное.. - растрогалась Ира и посмотрела на подарок. В её руку впихнули красивый, белый, атласный бант на заколке. Девушка попросила подругу, что бы та помогла его зацепить на волосах и заправила передние пряди назад. — Ну как? - покрутилась она. — Тебе очень идёт. - любовно смотря на девушку, ответил мужчина. — Спасибо! - было непонятно, к кому она обратилась, но вновь обняла подругу. — Я рада, что тебе понравилось. - улыбнулась Айгуль, - Мне уже пора. До встречи. — Да, сегодня был долгий день. - устало сказала она, - Пока. Марат тоже попрощался с ними и ушёл провожать свою девушку до дома. — Пошли, я с тобой до квартиры дойду. - сказал Кащей. Он сделал несколько шагов к двери, но понял, что прямо перед ней огромная лужа из расстаявшего снега. Мужчина посмотрел на Иру и долго не раздумывая, подхватил её на руки как невесту, перенося в подъезд. — Спасибо. - благодарила она, вставая на пол. — Не за что, Царевна. - как можно буднически ответил он и пошёл вверх по ступенькам. Когда они остановились у самой двери в квартиру, Ира развернулась к нему и сжимала в руках большой букет из разных цветов, что забрала из машины. — У меня уже вазы закончились. - вдохнув их запах, хихикнула девушка. — Понял. - кивнул мужчина, - Будет тебе ваза. — Никита! - возмутилась она, - Не надо никакой вазы. Просто не дари мне так много цветов, их уже девать некуда. - улыбнулась девушка. — Ир, - мужчина наклонился к ней, делая небольшой шаг ближе, - просто знай – я тебя люблю. — Тогда и ты просто знай, - девушка положила свободную руку на его щёку, - я люблю тебя. Она чуть прикрыла глаза, наклоняя голову и Кащей прислонился к её губам, улыбаясь в поцелуй. Это был поистине волшебный день, который не хотелось заканчивать. Мужчина чуть углубился, обхватив двумя руками скулы Иры. Он нежно оставлял чмоки на сладких губах и ощущал мягкую кожу её лица под большими ладонями. Девушка казалась фарфоровой. Вот сейчас он надавит чуть сильнее и она разобьётся. Но умом Кащей понимал, что Ира будет покрепче некоторых пацанов, как в физическом, так и в моральном плане. Оставив последний поцелуй на аккуратном носу девушки, он остранился, заглядывая в голубые омуты. — Спокойной ночи, родная. - прошептал он, чувствуя на себе чужое дыхание. — До завтра, коть. - улыбнулась Ира и развернувшись, скрылась за дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.