ID работы: 14304407

В чём твоя проблема, Вельвет?

Джен
R
Завершён
48
Горячая работа! 152
Размер:
238 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 152 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4, Надежда Венира

Настройки текста
Примечания:
      Венир сморщился. От неудавшейся затяжки, в горле противно запершило. Пока Вельвет дымила, и тихо убивалась по собственной судьбе, он не мог найти себе места.       Лицемерный, эгоистичный… Неужели, это всё про него? Он продолжал прокручивать в голове последний разговор с Вельвет, наблюдая, за кусочком главного шоссе, что был виден в конце подворотни. И, возможно, так бы и погряз в болоте самокопания, если бы не увидел всё тот же знакомый силуэт.       Жёлто-бирюзовые космы, скрывающие пол-лица, синяя шапка, натянутая чуть ли не до бровей, расхлябанная походка вальяжного любимчика телекамер… — … О, нет…— выдохнул Венир, начав озираться в поисках укрытия, лишь бы Ритз его не увидел. Но было уже поздно. Кид тут же зашагал к ним. И даже вставший на пути полицейский, перекинувшись с тем парой слов, благосклонно пропустил его к близнецам. — Что ты тут делаешь? — взволнованно спросил Венир, на что Кид пожал плечами. — Извини, если напугал. Я уж думал, что не пересекусь с тобой сегодня. Эм… Слушай, в тот день я видел ваше… Выступление.       Венир поджал губы, и ответил: — Я не удивлён. Было бы странно, если бы не видел… Но, пожалуйста, я сейчас не настроен давать какие-либо комментарии. Так что, шоу не выйдет. Попытай счастья с Велв. — Я пас! — раздалось откуда-то сзади. Вельвет сидела на мусорном баке, и отхлёбывала мелкими глотками кофе из картонного стаканчика, который она так же бесцеремонно, как и сигарету, отжала у адвоката. Было видно, что ей тяжело держать сразу два предмета, будучи закованной в наручники, но, как обычно, Вельвет не просила о помощи. — Нет, ты не понял, — сказал Кид, — Я здесь не ради интервью. Мне просто хотелось увидеться с тобой, поговорить. — Просто поговорить… Со мной? — тихо переспросил Венир, поднимая на Кида изумленный взгляд. — Да. Тебе сейчас, наверняка, приходится нелегко. — Как видишь. — Как ты себя чувствуешь?       Венир снова опустил голову, и вздохнул. — Так себе… Меня все ненавидят. Я себя ненавижу. Даже родная сестра считает меня предателем. Я чуть не стал убийцей, просто потому что был слишком труслив, чтобы возразить Вельвет, и… — Вау, братишка, а ты стал мыслить в правильном направлении, — подала голос Вельвет. — Не начинай, пожалуйста, — попросил Венир, сжимая руки в кулаки, и ожидая, новых нападок, но тут заговорил Кид. — Тебя никто не спрашивал, Вельвет! Я приехал к Вениру, и хочу поговорить с ним, а не с тобой.       От такой наглости Вельвет так и застыла с открытым ртом. Бумажный стаканчик в её руке смялся, а по пальцам потёк обжигающий кофе, но её бледное лицо даже не дрогнуло, выражая лишь презрение. — Да пожалуйста, — процедила она сквозь зубы, и отшвырнув влажный комок куда-то в сторону, продолжила курить.        Кид перевёл взгляд на Венира, и смущённо почесал в затылке. — Н-да… Видимо, тяжело тебе с ней. — Да мы оба друг друга стоим, — пожал плечами Венир. — А я считаю, что это не так, — улыбнулся Кид, — Знаешь, если ты начинаешь задумываться о правильности своих решений, то ты уже делаешь первые шаги к искуплению. Я ведь помню твоё признание. Кто-то тебе тогда не поверил, но я почему-то сразу понял, что ты был искренен. — Спасибо, Кид, — прошептал Венир, — Да ладно тебе! — Так, собираемся! Через пару минут вынесение приговора! — раздался голос адвоката. — Мне уже пора. Жаль, что мы не смогли познакомиться поближе до всей этой кутерьмы, — сказал Венир, и уже начал уходить, но Кид мягко остановил его. — Погоди, — он достал из кармана фломастер, закатал рукав потертой толстовки, и начал писать на руке Венира номер, — Вот так. Как только появится возможность позвонить — то теперь ты знаешь кому. Удачи тебе, и… Ещё увидимся. Ведь так? — с улыбкой спросил Кид, опуская рукав обратно.       И Венир, слегка сбитый с толку, смущённо улыбаясь, кивнул в ответ. Пара полицейских, устав ждать, взяла его под обе руки, и повела в задание, пока Кид провожал его взглядом до двери. ***       Вынесение приговора прошло как в тумане. Венир только и понял, что опасения сестры подтвердились, и её отправляют в лечебницу. — Погодите, это точно какая-то ошибка! — говорила она, упираясь, пока её пытались вывести из зала суда, — Я здорова! Прекратите снимать! — это уже крик в сторону репортёров, — Это всё глупое недоразумение! — А ты чего сидишь? — сказал полицейский, помогая Вениру подняться, — Тебе повезло, что суд оставил возможность условно-досрочного освобождения. Если хорошо себя покажешь, то, может, выйдешь на свободу раньше положенного.       Венир кивнул, послушно идя к выходу.       Близнецов посадили в машину, и, не медля, повезли по главному шоссе, ведущему из города. Вельвет, взвинченная до предела, шумно дышала, и растирала виски. Венир, заглядывал ей в лицо, но заговорить не решался, боясь попасть под горячую руку. Но первая тишину нарушила Вельвет: — Значит так, — она повернулась к нему, опалив тяжёлым взглядом, — Слушай меня внимательно, а лучше набей эти слова у себя на лбу, или рядом с номерком того звездуна.       Венир сглотнул, ожидая что сестрица сейчас по стенке его размажет. — Ни за что. Ни при каких обстоятельствах! — она схватила его за ворот толстовки, притянув ближе к себе, — Слышишь меня? — Венир несмело кивнул, — Не давай себя в обиду тем мордоворотам, которых ты встретишь в тюрьме! Я знаю…— она, прилагая все силы, чтобы сказать это, процедила, — Я… Знаю, что была… Не лучшей сестрой. Но никому не позволяй обращаться с собой так же, как это делала я. Ты понял меня? — она встряхнула Венира, и он робко закивал, — Будь сильным. И умоляю тебя, сделай всё чтобы выйти оттуда как можно скорее. Ты усёк? Вот и хорошо. Потому что я тебя люблю. И… И хватит с тебя откровений. А теперь не трогай меня.       Она откинулась на сидении, вновь схватившись за голову, и затихла. — Значит, ты на меня больше не обижаешься? — Я по-прежнему готова разорвать тебя в клочья. Так что, не лезь, пока я держу себя в руках.       Венир, облегчённо выдохнув, отвернулся к окну, и уставился на проплывающие дома и машины. Свободная жизнь оставалась где-то позади.       Тюрьма Маунт Рейджес была примечательным местом, ведь прямо за высоким забором с колючей проволокой располагалось местная психиатрическая больница.       Близнецов вывели из машины, и они, запрокинув головы, уставились на свой вынужденный обитель. Венир, чувствуя, как тело захватывает страх, украдкой взял Вельвет за руку. А она даже не стала протестовать. — Не стойте! Шевелим булками, вас ещё надо зарегистрировать, и оформить все документы! — заторопил их один из полицейских, и схватив Венира за локоть, потащил ко входу. Венир нехотя разжал руку, и глянул в лицо Вельвет. Та кивнула ему на прощание, и пошла в сторону клиники. ***       Поправляя мешковатую ярко оранжевую робу, Венир глянул на своё предплечье. Номер, оставленный Кидом всё ещё был различим, хоть успел слегка поплыть, и потускнеть после обыска и душа.       В крохотной кабинке для телефонных звонков было немного жарко, но от волнения Венир дрожал, смахивая холодную испарину со лба. Руки плохо слушались, но у него получилось набрать нужный номер, и после трёх гудков, из динамика раздался знакомый голос: — Кид Ритз, слушаю. — Привет! Это Венир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.