ID работы: 14305555

"...И ничего кроме правды"

Слэш
NC-17
Завершён
43
DESTINIGOLD соавтор
Natali1969 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
260 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 334 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

поджигай и смотри.

не кричи

навзрыд.

когдa солнце садится, восходит мглa.

посмотри, как красивы в ней те костры

ваших общих надежд и совместных плa…

ладно,

к чёрту печаль.

ничего

не жаль.

разве нужен кому-то твой горький рёв?

ты всю жизнь убегал.

и вот у_

бежал.

a теперь, отдышавшись, смотри вперёд.

там пушистый рассвет, там прекрасный миp.

он большой и уютный. и ты в нём бог.

создавай новый день.

дорожи людьми,

без которых ты взял и вот как-то

смог.

поджигай и смотри.

это твой итог.

когдa солнце вернётся, сойдёт мираж.

наблюдай, как прелестно в нём тлеет то,

что когдa-то так сильно считалось важ…

ладно,

грусть ни к чему.

разжимай

хомут.

оставаясь собой, становись другим.

всё пустяк.

и не страшно плыть од_

ному.

ведь страшнее тонуть под всеобщий гимн.

если быть, то быть лучшим.

в замёрзший грунт

своей тёмной души бросить звёзд посев.

никого не зови и не жди, мой друг.

это слабость.

a ты ведь

сильнее всех.

ни о чём не жалей.

не стыдись «люблю»,

что кому-то сказал,

отводя

глазa.

поджигай и смотри.

это твой

салют.

обожай каждый всплеск,

каждый взрыв

и залп.

и всех тех, кто, не веря, решил уйти,

ты прости,

навсегдa

позабыв про желчь.

этa Жизнь поднеслa тебе свой фитиль.

и ты просто

обязан

его поджечь.

***

поджигай и смотри.

Некто Он

      Странно выпасть из жизни на довольно долгое время. Такое ощущение, что попал в другое измерение… Все стремительно ушли вперед, а я тащусь позади, как хромающая лошадь! Пиздец! Хорошо, что хотя бы Синтия на моей волне и держит в курсе. «Киннетик», конечно, работает как швейцарские часы, но я все-таки лицо, а не задница собственного агентства!       Как же не хочется вытаскивать себя из теплого, уютного кокона. Но надо! Да и душновато становится… хочется воздуха и свободы!!! Или забраться на крышу «Вавилона» и заорать: «Не дождетесь! Король вернулся с Бора-Бора, руки прочь от моего трона!»       Ебаный Иисус, ну хотя бы что-то поменялось в этом гребаном вертепе. Или «Вавилон» со мной по параллельным мирам таскается? Забавно… Король со своим королевством, ха-ха-ха!       Тод все так же подставляет задницу любому желающему, Тор поигрывает мышцами, а Теодор слюни пускает, как имбицил, блядь! Давно бы трахнул этого альбиноса ебаного и успокоился! Может, самому его выебать? Не мой типаж, правда, но для разнообразия сойдет.       Да ладно! Эммет с каким-то гномом зажигает! Только не ржи, Кинни! И где Ханикатт такого коротышку подцепил? Он же отсосать может, не наклоняясь!       Оу! Новые лица? Хм. А ничего так… Стоп! Так это же Эверетт… как его… Стивенсон вроде? Точно. А ведь ничем не выдал, что педик. Новое лицо «Браун Атлетикс». Интересно, что со старым случилось? Куда Бойд подевался? Нормальный такой качок был, фотогеничный до охуения, как не поверни — шикарный кадр! И поговорить было о чем между съемками — не то, что с большинством спортсменов, которые два слова сложить не могут. Да и дюймы весомые, мелочь, но акцент на белье делали. Неужели гонорар увеличить потребовал или просто примелькался? Надо будет Синтию спросить, она-то наверняка в курсе событий.       А кто это с ним? Из той же тусовки, скорее всего. Бейсбол покоряет миры! Надо запомнить — неплохой слоган!       Может, трахнуть кого-нибудь?.. Глаз не цепляет, хуй не стоит… Дожили, блядь! Выбрать некого!       Друг мой безотказный, «Бим», ты один со мной и в горе и в радости! Я почти забыл твой божественный вкус, а зря! Обещаю, вспомню и не забуду до конца дней своих!       Блядь, с пойлом разговариваю… Кинни, ты вконец ебанулся, в руки себя возьми, тряпка. Лесбиянка ты чертова! Тьфу, блядь, не блевануть бы!       Эверетт… Давно не виделись, с утра. Первый день, как на работе появился, и сразу ты. Чего ты там лопочешь? Это я-то на педика не похож? Я и у тебя клейма на лбу не вижу… В «Киннетике», может, и не похож, если ты всех педиков манерными представляешь! А я — брутально-целеустремленный педик! Как «Боинг»! Лечу по прямой, несмотря на препятствия! Ха!       Ой, только давай без намеков, я тебя умоляю! Да не буду я тебя трахать… А ты меня и подавно! Закатай губешку, мальчик! Пиписька еще не выросла самого Брайана Кинни трахать! Это я тот, кто всегда сверху! Будешь и дальше кидать мерзкие намеки, пойдешь на хуй! И не на мой, пускай тебя Стиви Картер ебет. Как-то же ты продвинулся из задниц на поле в лица на билбордах!       Прекрати хихикать, Кинни, это странно выглядит со стороны. Не хватало еще, чтобы педики тебя придурком считать начали. Таскался по островам черт знает сколько времени и с ума ебнулся от безделья! Репутация — вещь хрупкая, и не терпит инсинуаций. Блядь, слово-то какое на ум пришло. И как не заржать?!       Господи, ты еще кто, чудовище с голубыми волосами? Я не танцую! Ангажировать он меня захотел, придурок! Тут я выбираю кого, когда и что! Свали уже в туман и исчезни!       Твою ж мать! Какого хрена тебя-то принесло среди недели? Майки…

***

      — Брайан! — я натянул на лицо самую, на мой взгляд, приветливую из своих улыбок и обнял друга, крепко прижав к себе.       — Где ты пропадал так долго? — Майки в своей заботливо-надоедливой манере сразу же наехал, не дав даже рта открыть. — Я места себе не находил! И эта твоя Синтия говорить отказалась. Отдыхаешь, и никаких подробностей! Почему мне не сказал? Я бы поехал с тобой, вдвоем же веселее!       — Майки, — пришлось прервать поток бестолковых слов и прижать палец к губам друга. — Я же предупредил, что уезжаю. Ты знал, и не ломай трагедию на ровном месте.       — Но почему один? Я думал…       — Потому, — снова прервал его я, — что должен был побыть вдалеке от всех. И в одиночестве, чтобы подумать и кое-что решить. Иногда такое случается даже со мной. И я не обязан давать объяснения, в том числе и тебе, не приставай, Майки.       — Ладно-ладно, — Майки всегда сдается без боя, особенно мне. — Ты похудел и выглядишь совсем не отдохнувшим!       Блядь, вот же засранец, весь в Деб!       — Было бы странно, если бы я растолстел! Ты же знаешь, что моя талия не должна быть больше тридцати* дюймов.       — Ты доведешь себя до истощения, Брайан! — снова этот жалобный взгляд. Ох, Майки, не вынуждай меня… — Ма увидит, начнет откармливать насильно.       Смешно ему, блядь!       — Постараюсь не попадаться ей на глаза как можно дольше, — улыбаюсь в ответ, поскольку сейчас то, чем кормят в «Либерти», в меня не полезет даже под страхом смертной казни!       — Не хочешь потанцевать? Я так скучал…       — Прости, Майки, но мне пора домой. Завтра с утра встреча с клиентом, и я должен выглядеть на все сто. Надо выспаться.       — Давай отвезу?       Ага, сейчас, и приложишь все усилия, чтобы остаться на ночь. Увы, Майки, это не входит в мои жизненные перспективы.       — Не надо, ты же только что пришел. Тут Эммет и Теодор, проведи время с ними. Вызову такси.       Не думаешь же ты, что я буду ждать еще одну дурацкую идею? Пока, Майки, пока. И так проблем дохуя и больше. Еще от тебя прятаться не хватало, недоразумение ты мое!

***

      Дрю Бойда хоронили в Делмонте, и на этот раз Брайан в одиночестве отправился принимать участие в церемонии, причем добровольно. Не хотелось доставлять Синтии удовольствие напоминать, что «Браун Атлетикс» является одним из самых крупных клиентов «Киннетика», а покойный был их главной рекламной звездой, чуть позже занявшей должность помощника специалиста по связям с общественностью. Когда из-за болезни потерял товарный вид, а не примелькался, как он думал ранее. И с чего вообще Бойду понадобилось умирать? Он же не намного старше его самого! Говорили, что сгубила почечная недостаточность — даже странно думать о таких диагнозах применительно к спортсменам уровня Дрю. Которые не пьют алкоголь, не проводят ночи в клубах, вовремя являются на все медицинские обследования, не пропускают соревнования и тренировки. Но Брайан давно уже уяснил, что в жизни порой случаются странные и необъяснимые вещи. Ирония. Парадокс. Невозможность знать, где споткнешься, как бы ни смотрел под ноги.       Брайан запахнул куртку — январь выдался стандартно-теплым, но ветер, казалось, пронизывал насквозь — и осмотрелся, направившись вслед за мрачно одетыми людьми, которые вполголоса переговаривались. Да, народу много — намного больше, чем на вспомнившихся вдруг похоронах Джорджа Шикеля — но знакомых пока видно не было. И вообще, не слишком ли часто в последнее время приходится посещать кладбища?!       — Брайан! — обернувшись, Брайан заметил спешащего к нему Стивена Картера, одного из старших менеджеров «Браун Атлетикс», занимающегося рекламой. Вот и отлично — лучшего способа засвидетельствовать скорбь и не придумать. Вспомнив Синтию, Брайан придал своему лицу подобающее выражение и пошел рядом со Стивом, примериваясь к его неторопливым шагам.       — Очень печально. Никогда бы не подумал, что Дрю…       — Да, смерть не выбирает, — махнул рукой Стивен. — Но жизнь продолжается, чтобы не происходило. Кстати, давно тебя не видел.       — Для того, чтобы ваша рекламная кампания запустилась вовремя, совсем не обязательно видеть меня, — улыбнулся Брайан.       — Ты, кажется, уезжал? — не отставал Стивен. — Синтия вроде говорила что-то подобное, когда мы утверждали концепцию.       — Да, часто приходится куда-то отправляться, — пожал плечами Брайан, пытаясь прикинуть, как долго еще осталось идти, и как увести разговор в более безопасную сторону. — То работать, то отдыхать…       — По-моему, ты похудел, — Стивен, остановившись, окинул Брайана внимательным взглядом с ног до головы, и тому стоило большого труда не отреагировать на это.       — Ты не представляешь, какие чудеса творят отсутствие углеводов после семи и регулярные тренировки в спортзале! — Брайан, взяв Стивена за локоть, подтолкнул вперед.       — Не сомневаюсь, что это эффективно! Надо будет заняться собой, давно планирую. — Стивен слегка хлопнул себя по выступающему под пальто животу. — Но ты, кажется, несколько увлекся. Не хотелось бы и тебя… — Стивен кивнул в сторону уже остановившейся толпы, что вызвало несколько нервную усмешку Брайана.       — О нет, я за Бойдом следовать не собираюсь, — несколько принужденно засмеялся Брайан. — Всего лишь планирую хорошо выглядеть в весенней коллекции «Гуччи» — лишних фунтов она не предусматривает, увы.       — Кстати, а почему ты один?       Брайан порадовался, что Стивен перевел тему — не пришлось делать это самому.       — Синтия проводит презентацию, а Шмидт болеет и второй день сидит дома, чтобы никого не заражать. Подхватил какой-то вирус и кашляет в трубку, когда я пытаюсь с ним поговорить.       Церемония прощания с Дрю Бойдом была организована не на открытом промозглом воздухе среди то и дело пролетающих мелких снежинок, а в церкви при кладбище. Брайану досталось место на скамье в конце зала, чему он также не мог не порадоваться — можно будет сразу же уйти. «Браун Атлетикс» он соболезнование выразил, а с родственниками покойного знаком не был, как, наверняка, и большинство присутствующих здесь. Скорее всего, никто и не знал, что Бойд родом из Делмонта — ну, наверное, раз уж его здесь хоронят.       К церкви у Брайана почтения было не больше, чем к кладбищам и похоронам — хватило детства и мамочки с периодическими метаниями от молитвенника к стакану. Да и потом… Поэтому стандартные речи священника и близких покойного прошли мимо ушей — Брайану удалось абстрагироваться от происходящего, заняв мысли планами на ближайшие дни и недели.       Зимние праздничные каникулы закончились, и за работу «Киннетик» принялся ударными темпами. И не только «Киннетик», но и он сам. Насколько получалось. Конечно, с тем, что было до этого, не сравнить. Но и с тем, что было после — тоже. По крайней мере, начал гораздо увереннее чувствовать землю под ногами, что не могло не радовать.       Посмотрев вперед, Брайан увидел, что желающие уже начали подходить к гробу, прощаясь с покойным, а кто-то сразу же направился к выходу. И ему уже пора — как раз успеет заскочить в агентство и забрать документы, которые обещал Синтии просмотреть и подписать. Брайан был уже почти у двери, но какое-то движение впереди привлекло его внимание, заставив обернуться и начать всматриваться в происходящее в первых рядах.       — Дрю, ты не можешь так со мной поступить! — звонкий, громкий голос, так диссонирующий с уважительной тишиной и негромкими разговорами, словно взлетел под своды небольшой церкви, заняв собой все пространство. — Ты обещал, что будем любить друг друга вечно, и ничто не сможет нас разлучить! А сам…       Перешептывания с каждой секундой становились громче, словно стремясь успеть за голосом, показавшимся Брайану едва ли не детским. Усмехнувшись и не в силах совладать с разыгравшимся любопытством, он, не очень вежливо толкая находящихся перед собой, подобрался ближе. Как раз вовремя, чтобы успеть увидеть лицо парня, уже падавшего на колени перед гробом. Но хватило и мгновения, чтобы разглядеть правильные черты лица, четкую, но вместе с тем мягкую и нежную линию скул, пухлые губы, закусанные в страдальческой гримасе, и покрасневшие яркие голубые глаза под светлой челкой явно природного оттенка блонд. В «Вавилоне» мимо такого Брайан бы точно не прошел! Да и не только он. Сложно представить, что кто-то бы отказался от такого воплощения юной свежести — парню вряд ли было больше семнадцати-восемнадцати.       — Почему ты так поступил со мной? — это было сказано, точнее, практически выкрикнуто, еще громче. — Как я теперь буду жить без тебя? Кто обнимет меня и скажет, что все будет хорошо? Кто станет в меня верить? Это больно, Дрю!       Голос звучал уже почти истерично, и те, кто стояли ближе всех, в недоумении переглядывались, видимо, не зная, что делать. В такой ситуации Брайан тоже бы не знал… Но, видимо, организаторы похорон сориентировались, и двое крупных парней осторожно подняли парня с пола и почти понесли куда-то в сторону. Познания Брайана об устройстве церквей хватило, чтобы предположить, что где-то там находилась так называемая комната невесты — Клэр перед венчанием нервничала в подобной, и он пытался успокоить сестру. Понимая при этом, что если бы ему светил такой муж, его бы сам несуществующий господь бог не смог успокоить!       А на полу осталась лежать одна темно-бордовая роза.       Все происходящее вызвало усмешку, с которой Брайан и пробирался к выходу. Шоу закончилось.       — Нет, ну кто бы мог подумать? — Стивен Картер некстати перехватил его у двери, пристраиваясь, чтобы дойти до парковки. — Никогда не знал такого про Дрю. У него вроде невеста была, правда, помолвка расстроилась, что-то не сложилось. Бойд в историях с парнями замешан не был…       — Я не знал его так близко, — пожал плечами Брайан, ускоряя шаг. Ну да, он руководил рекламными съемками Бойда, и вел с ним при этом светские беседы. Но этого было слишком мало. Да Брайан никогда и не интересовался — Дрю Бойд и «Браун Атлетикс» были частью его работы, и не более.       Наскоро простившись со Стивеном и направив «Корвет» в сторону Питтсбурга, Брайан то и дело возвращался мыслями к парню у гроба. Вроде похож на того, что устроил столь же трагический спектакль на похоронах Шикеля, которого тоже вряд ли подозревали в пристрастии к молодым парням. Или это один и тот же, не успев потерять Шикеля, переметнулся к Бойду? Почти сразу же, учитывая, что прошло всего три месяца. Но зачем ему это было нужно? Ради наследства? А интересно, оставили ли они ему что-нибудь?       Возможно, в голову Брайана пришли бы еще несколько предположений, но его отвлек звон телефона.       — Да, Синтия, уже еду. Скоро буду.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.