ID работы: 14306989

Врата: служим КПСС

Джен
NC-17
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2: обнаружение и встреча

Настройки текста
Примечания:
Эстерра. Холм Алнус. 15 февраля 2020 года. Территория ССЯ. В штабе ССЯ в особом регионе было неспокойно. БПЛА обнаружил врата в 50 км от Алнуса. У пленных легионеров узнали, что тот холм называется Соун. Звучало странно для местного латинского, но все закрыли на это глаза. А потом ещё и после очередного полёта узнали, что там уже обосновалась неизвестная армия. В штабе решили не разглашать данную информацию и никто из солдат кроме штабных и операторов беспилотников о вторых вратах не имели понятия В штабе приняли решение, что Итами со своим отрядом лучше всего подойдёт к разведке ко вторым вратам. Поэтому, его вызвали в штаб. — Доброго дня Итами. — сказал генерал вошедшему старлею. — И вам того же, генерал. Зачем вызывали? — грустно спросил Юджи, ведь понимал что нового задания неизбежать. — В общем, тебе надо с отрядом кое куда съездить. — генерал указал на карту и продолжил. — во-о-от тут наши БПЛА засекли группу местных имперцев, и тебе надо бы разведать. — закончил генерал. Итами эта затея показалась странноватой, но ответив «Хорошо, щас ток соберу их» ушёл искать свой отряд. Когда он всех собрал, Юджи рассказал задание, сказал «По машинам», и поехали к Соуну. То же время, дата. База контингента СА на холме Соун. Атак не было с 14 января. За это время много чего сделали. Но только не разведку ближайших мест. Поэтому, собрав несколько разведрот и разделив их на взводы, главной задачей сейчас была разведка. И вот, разведотряд Вадима Тройкина из состава 3 роты выехал навстречу неизвестному. примерно 15 минут спустя. Итами в бинокль заметил какое-то движение в километре от них. Поэтому он сказал: — Курата стой твоюж, ты чего так разогнался то?! А Курата посмотрел виновато на командира и Итами стал по рации звать базу. — Приём база, вижу странное движение в километре, приём. — Итами? С дороги, в засаду. Приём. Итами всё понял сразу, перелал остальным и все съехали с дороги. Теперь оставалось только ждать Ждать пришлось недолго. Через две минуты напротив них начала проезжать колонна из машины, бмп, двух бтров и двух грузовиков. Один новичок, не особо терпеливый, дал очередь в головную машину. Она тут же затормозила, и оттуда выбежали солдаты в земляного цвета форме и зелёных касках. И ответно начали пальбу. Рори хотела было уже идти резать и убивать, но её остановили. Со стороны отряда Вадима. Вадим был в шоке. Кто то обстрелял их машину, повезло что никто не ранен. Сразу же из грузовиков и бронетехники повылезали бойцы и стали стрелять в сторону звука. Несколько японцев ранило и убило сразу. Начал огрызаться КПВТ. В горячке боя, Вадим наконец понял с кем имеет дело. — Это японцы! Пацаны это японцы! Прекратить огонь! Прекратить огонь мать вашу! — заорал Вадим. Бойцы разведки прекратили стрельбу. Японцы, увидев что по ним не стреляют, тоже прекратили огонь. Вадим вышел к японцам. Ему в спину смотрело несколько стволов АК. — Вы же из Японии, да? — начал диалог Вадим. — Да, а вы тогда откуда? — ответил вышедший Итами. — Русские? — Хах, я нет. Мы советские граждане. Я грузин и белорус. А вы получается все японцы, или среди вас есть местные? Итами обомлел. Советская армия, за вратами?! Итами нервно усмехнулся. — Хах, этого мира нам не видать… Дальше первый разговор солдат ССЯ и СА прошёл нормально. Итами подошёл к машине, взял рацию и начал говорить. — Э-э-э, база? Тут это, произошла, мягко говоря, неприятная встреча моего отряда и новичков с русскими. Что? Да сейчас позову. Лейтенант! Подойди сюда! — Чего надо? — буркнул Вадим. — С твоей базой поговорить? — Да. Ты скажи всё что надо, и мне отдай. Хорошо? — ответил Итами. — Так, э-эм, ага. Приём? Говорит командир 1 взвода лейтенант Тройкин. Мы хотим принести извинения на нанесённый ущерб отряду Итами. — А какой ущерб? — спросил генерал. — Да-а, 5 убитых, 7 раненых с вашей стороны. Но ваши начали первые, честное слово! — ответил Вадим. — Так уж и быть, поверю. Может тогда устроим дипломатическую встречу ваших и наших? — А-эм, не знаю. Это надо с командира контингента спрашивать. Без него решать ничего не могу. Разговор продлился ещё пару минут, и Вадим отдал рацию Итами. После этого, лейтенант доложил о случившемся базе, запросил дипломатов, и получил приказ выехать вместе со встреченным отрядом на японскую базу. 6 сентября 1966 года. Ленинград. Крыша одной из хрущёвок. На крыше стояли двое — парень со светлыми волосами, и девушка с тёмными. Один из них был добровольцем, и завтра должен был отъехать во Вьетнам. — Вадим, ты же скоро вернёшься? — спросила после недолгого молчания девушка. — Как война кончится, сразу к тебе вернусь. Только Насть, будь добра, если что то с тобой случится, сразу пиши мне. Я то отпуск всегда выпросить могу. Лететь денёк-другой, так что обидчик будет наказан быстро. Договорились? — ответил парень. — Хорошо, но и ты пообещай, что точно вернёшься! А то как я без тебя… — Вернусь, запомни, вернусь! — ответил Вадим, приобняв девушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.