ID работы: 14307811

home

Слэш
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
50 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 31 Отзывы 54 В сборник Скачать

4. junhui x minghao

Настройки текста
ненавидеть людей просто за то, что они существуют – глупо. если уж человек так сильно не нравится, то лучше просто попытаться игнорировать его существование, и минхао правда очень старается делать именно это, но джун, кажется, везде и всегда.  они пересекаются в университете чаще, чем минхао этого хотелось бы, и джунхуэй не делает ничего плохого, если так посмотреть, просто… минхао порой кажется, что он слишком громкий, слишком болтливый, слишком… солнечный? действительно ли это слово подходит для описания человека, который вам не особо импонирует?  сю минхао любит тишину и покой, ему необходима спокойная атмосфера, чтобы сосредоточиться на учёбе, но это дается с большим трудом, когда рядом сидит джун. минхао в такие моменты изо всех сил старается держать себя в руках, чтобы слишком сильно не подавать всем своим видом, как страшно джун его раздражает, потому что он выше этого.  он не считает вэн джунхуэя плохим человеком, иногда у них появляются общие темы для разговоров, он весьма начитанный и забавный, но просто не тот тип людей, в обществе которых минхао долго может находиться. это слишком энергозатратно.  однако, когда их случайно запирают в аудитории, это уже слишком. минхао случайно уснул на задних рядах, поэтому его не увидели, а джунхуэй, идиота кусок, искал свою ручку под партой и тоже остался незамеченным. минхао явно не так хотел провести вторую половину дня, если быть честным.  он пишет мингю, своему другу, который встречается с вону, который друг сынчоля, который на хорошем счету у всех в универе, чтобы тот договорился с вахтершей, чтобы та дала им ключи. сколько на это всё уйдет времени – одному богу известно, поэтому остается лишь ждать.  – что будем делать? – подаёт голос джун после своих тщетных попыток открыть дверь изнутри с помощью скрепки для бумаги. идиот, они же не в фильме.  – я – молча ждать, а ты – понятия не имею, – монотонно отвечает ему минхао, не отрывая взгляда от игры «три в ряд».  – ску-учно, – ноет джун. – я хочу заняться чем-нибудь интересным, – он занимает место за партой перед минхао, сев на стул задом наперед.  – да делай что хочешь, – минхао всё так же пытается игнорировать его существование.  вдруг джунхуэй бесцеремонно вторгается в его личное пространство, он упирается своим носом (очень красивым, кстати) в нос минхао, и пристально смотрит в его округлившиеся глаза. минхао, кажется, перестает дышать.  – что хочу, значит? – больно уж томно произносит он, заставляя чужое сердце биться в разы быстрее.  что вообще сейчас происходит? как они оказались в этой ситуации? почему они так близко?  дыхание джуна обдаёт его губы, и у него кружится голова. сейчас вот-вот что-то произойдет, что-то, что вряд ли должно было произойти между ними. напряжение настолько осязаемое, что вытесняет весь воздух из радиуса их нахождения.  и вдруг дверь открывается. сынчоль счастливо машет им рукой и что-то говорит, но минхао всё ещё будто бы в каком-то трансе, даже когда джунхуэй отстраняется.  – спасибо, хён! – счастливо улыбается джун. – ты наш спаситель!  – собирайтесь и идите уже, – отмахивается от благодарности чхве.  – ладно, может, как-нибудь продолжим, – негромко говорит ему джун, а затем встает и вприпрыжку спешит к выходу, словно ничего и не было.  что это вообще всё значит? 
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.