ID работы: 14307811

home

Слэш
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
50 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 31 Отзывы 54 В сборник Скачать

6. junhui x minghao

Настройки текста
забегать каждый день в кафе неподалеку от автобусной остановки вошло уже в привычку, потому что из широких прозрачных окон легко увидеть подъезжающий автобус, да и ожидать его за первой чашкой кофе за день куда приятнее.  однако, еще приятнее внимание одного конкретного бариста, от которого из раза в раз минхао получает милые картинки на своём кофе или короткие подбадривающие записки на чеке в особенно хмурые дни.  на самом деле сю минхао слишком занят своей рутиной, чтобы пытаться выяснить намерения этого незнакомца, да и то, что происходит сейчас, его абсолютно устраивает. достаточно и той крупицы его жизни, что занимает бариста, потому что он делает рабочие дни капельку лучше. каждый раз, когда минхао попадает на его смену, тот дарит ему свою маленькую кошачью улыбку и быстро возвращается к работе. и это даже хорошо, ведь он не замечает слегка покрасневшие щёки хао.  вечером после одного из особенно тяжелых дней, когда единственное, чего хочется – это прийти домой и расплакаться от усталости, минхао вновь заходит в кафе, чтобы взять себе ужин на вынос, потому что на готовку сегодня сил абсолютно нет. ему просто хочется себя пожалеть и съесть что-то вкусное за просмотром любимого фильма, укутавшись в плед.  – извините, мы скоро закрываемся, – вежливо говорит официант, и это служит последней каплей.  единственное, что могло бы сделать этот день лучше, становится недоступным. на глазах против воли наматываются слёзы, и минхао изо всех сил их сдерживает. не хватало ему ещё разрыдаться прямо посреди полупустого кафе.  сегодня босс отчитал его абсолютно за всё, кажется, даже за то, что он дышит как-то не так, а всё из-за неправильно оформленного отчета. впоследствии он не успел на обед, потому что этот самый отчет пришлось переделать, и минхао уже тогда готов был биться в истерике, а сейчас… сейчас и подавно.  – извините, я не посмотрел на время, – опустив взгляд, качает головой он.  – всё в порядке. мы можем предложить вам напиток, если у вас есть желание, – дружелюбно предлагает официант.  предложение звучит не так плохо, хотя ужин был бы куда более кстати, но раз уж есть хотя бы эта опция, отказываться крайне глупо.  кивнув, минхао направляется к барной стойке, где его встречает он. приходится утереть слёзы и слегка улыбнуться, чтобы совсем уж не упасть в грязь лицом перед таким очаровательным парнем, который тут же улыбается ему в ответ. минхао не успевает открыть рот, чтобы сделать заказ, как бариста, покачав головой, приступает к приготовлению напитка.  он помнит.  улыбка становится еще шире, словно сегодняшнего тяжелого дня и в помине не было. минхао тянется за картой, чтобы оплатить, но достать её тоже не успевает.  – за счёт заведения, – он впервые слышит его голос, но, к сожалению, улыбнуться ещё шире не представляется возможным: минхао и так уже лыбится как идиот во все тридцать два.  – и часто вы готовите напитки за счёт заведения? – в шутку спрашивает он, принимая стакан.  – только особенно очаровательным посетителям на грани слёз в вечер пятницы. щёки минхао краснеют, и на этот раз очаровательный бариста видит. видит и с абсолютно дурацкой улыбкой подмигивает. господи, какие же невероятные вещи он делает с его сердцем, даже особо не стараясь!  – разве это не нарушение этикета? флиртовать на рабочем месте? – мой рабочий день закончился, – бариста кидает взгляд на часы, – ровно две минуты назад.  – значит, я вас задерживаю, не так ли?  – нет! – поспешно отвечает он. – я джун, не хочешь поужинать со мной?  и, честно, минхао бы не отказал ему, даже если бы мог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.