ID работы: 14190907

Сказка об Андрогинах

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
На следующий день после двадцатого дня рождения близнецы получили письмо на своё имя. Они вышли с почты, ломая голову, от кого оно. На ощупь конверт казался пустым. Братья переглянулись, и Артур осторожно открыл его. Внутри оказалась записка. Сообщалось, что по указанному адресу находится особняк, который принадлежит им, и что ключи от дома закопаны в коробке рядом с чёрным входом. - Розыгрыш? - спросил Ян. - Без понятия. Нам надо съездить туда? - А если нас это... - Что? - Убьют. - Да брось! - закатил глаза Артур. - Кому мы нужны? - Мало ли кому. Мы же ничего не знаем о наших родителях. - Мне кажется, если бы кто-то хотел от нас избавиться, он бы сделала это раньше. Артур стал искать на карте нужный адрес и маршрут до туда. Сколько бы он не смотрел с разных карт и поисковых систем, ему выдавало лесную зону, где до ближайшего населённого пункта несколько километров. Ян вертел записку в руках, пытаясь обнаружить что-нибудь ещё. Он просвечивал её, вглядывался в напечатанный текст, но ничего необычно не нашёл. Это была просто записка, пожелтевшая от времени. - Ну так что, мы поедем туда? - спросил Ян, заглядывая к Артуру в телефон. - Автобусы туда не доходят, а на такси у нас нет денег. Но я думаю, нам стоит посмотреть что это. - Многие хоррор фильмы начинаются с того, что группа подростков едет в загородный дом. - Мы же не в фильме, давай не будем думать об этом. В выходные, взяв с собой Самаэля и Августа, все четверо вышли на конечной остановке автобуса и пошли искать дом в лесу. Сначала, конечно, долго пришлось идти по шоссе, по которому с шумом проносились автомобили. - Кажется это наш поворот, - Артур указал влево. В глубь леса уходила еле заметная дорожка. - Выглядит жутко, - сказал Август. - Нам точно нужно туда идти? - спросил Ян. - Мы проделали такой путь, и вы хотите вернуться? Компания двинулась вперёд. Местами через заросли приходилось пробираться, а где-то ещё сохранилась грунтовая дорога. После нескольких минут ходьбы перед ребятами возник двухэтажный особняк в викторианском стиле. Древесина потемнела, кирпичи покрывал мох, крыльцо поросло плющом. - Это здесь? - спросил Ян. - Ты видишь здесь другие дома? - съязвил Самаэль, за что получил от Артура локтем в бок. - Идёмте откапывать ключ, нужно успеть до темноты, - сказал Артур. Из-за высоких сосен казалось, что начинает смеркаться. Страшно было представить, каково здесь после захода солнца. - Ну и где здесь копать? В записке не указано? - спросил Ян. - К сожалению, нет, - ответил Артур. Лопаты было всего две, поэтому копали по очереди. Повезло, что ноябрь был достаточно тёплым, и земля не сильно промёрзла. - Я что-то нашёл, - сказал Август. Раскопав глубже, удалось достать заржавевшую жестяную банку, на дне которой обнаружилось два ключа. Артур подошёл к двери. Он ощущал лёгкое волнение перед неизвестным. - А почему мы не попробовали её открыть? - спросил Самаэль и дёрнул за ручку. Дверь легко поддалась. - Ты всё сломал! - сказал Август. - Или нас опередили, - забеспокоился Артур. - Вообще логично, что в заброшку захотят пробраться, - сказал Ян. Ребята осторожно вошли внутрь. С первого взгляда, интерьер показался нетронутым. В центре комнаты находился камин, у которого стояла пара кресел и журнальный столик. У стены разваливалась от времени полка с книгами. Деревянный потолок в углу обвалился, обои покрывала плесень, на всех поверхностях был густой слой пыли. На кухне в серванте за стеклом стоял сервиз, который выглядел недешёвым. - Заберём в общагу? - спросил Ян. - Не думаю, что мы его довезём. - С такой посудой в общаге вас не поймут, - сказал Самаэль. Справа от входа изящная лестница вела на второй этаж. Закруглённые перила уходили вверх. Август не заметил как поднялся по ней. На втором этаже находилось две двери и выход на балкон. Одна была приоткрыта. Август осторожно толкнул её, и дверь полностью распахнулась. В комнате располагались детские кроватки. Их было три. У Яна и Артура есть брат? Собираясь сообщить эту новость, Август развернулся, чтобы выйти из комнаты и оцепенел. За дверью стоял незнакомец и, прикрывая рот руками, с таким же испугом смотрел на Августа. Август сделал шаг назад, но споткнулся на ровном месте и облокотился на одну из кроваток, сдвинув её с места. - Осторожнее... - сказал незнакомец, протягивая Августу руку. - Вы... - Простите, я не хотел вас пугать. Лицо незнакомца было точь-в-точь как у Яна и Артура, те же серые глаза, те же брови, губы, нос, но щёки выглядели впалыми, и ростом он казался ниже. Но главным отличием являлись его светлые, почти белые, волосы. - Август! - снизу раздался голос Яна. - Не говорите им про меня! - Как вы... - Я не могу быть с ними, это долго объяснять. На это есть причины. С лестницы донеслись шаги. - Пожалуйста! - взмолился незнакомец. - Хорошо. Август быстро вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. - Я там такое нашёл, - сказал он поднимающимся ребятам. - Август, ты в порядке? - к нему подбежал Ян и схватил за плечи. - В полном, - улыбнулся он, беря Яна за руку. - Идёмте. Август открыл вторую дверь, за которой находилась родительская спальня. Так же, как и на первом этаже, в комнате всё выглядело нетронутым и с огромным количеством пыли. - Спальня как спальня, - сказал Самаэль. В соседней комнате послышался шум. Все четверо замерли. - Что это? - спросил Артур. - Может дикие звери? - предположил Август. - Кто пойдёт первым? - поинтересовался Самаэль. - На «цу-е-фа»? - предложил Артур, и все согласились. - Вот чёрт! Сам предложил - сам проиграл. Артур осторожно открыл дверь. Из приоткрытого окна задувал ветер. В глаза бросились детские кроватки. - Это детская. В воздухе повис вопрос. Есть ли у Лаубе родственник?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.