ID работы: 14190907

Сказка об Андрогинах

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

24.1 Отшельник

Настройки текста
В оранжерее Небесного дворца сакура цветёт круглый год. Теряют ли розовые цветы от этого свою ценность? В природе они расцветают всего на мгновение. Яркая, но короткая жизнь. - Помнишь, мы гуляли под цветущей сакурой? - Афаэлеон отпустил ветку, и с неё упала пара нежно-розовых лепестков. - Не прошло ни дня, когда бы я не скучал по тебе, Кемуэль. В проходе в оранжерею остановился мертворождённый. С ободранных крыльев опадали чёрные перья. С головы свисали клочья когда-то огненно-рыжих волос. - Кемуэль? * * * - Кемуэль? - М? - Ты заснул? - Неа, - он набрал в грудь воздух и выдохнул. - Так пахнет весной, поскорей бы уже лето. Они лежали на молодой траве друг напротив друга под цветущей сакурой. Ветел подгонял редкие облака и срывал с дерева лепестки. Солнечные зайчики скользили по длинным волосам. - Тебе когда-нибудь говорили, что у тебя глаза цвета неба? - спросил Кемуэль. - Мне кажется, любые голубые глаза можно сравнить с небом, - сказал Афаэлеон. - Нет, не любые. Например, у меня больше лазурные, а у тебя именно небесно-голубые. Леон, ты, невероятно красив, - Кемуэль убрал с его лица прядь серебристых волос. - Спасибо, ты тоже очень красивый. - Ой, да брось! - Тебе когда-нибудь говорили, что у тебя волосы огненно-рыжего цвета? - улыбался Афаэлеон. - Ха-ха! - Я вообще-то серьёзно. У тебя очень красивая внешность. Ещё ни у кого я не видел столько веснушек. Афаэлеон провёл пальцами от носа к щеке по лицу Кемуэля, а большим коснулся подбородка. - Поцелуемся? - улыбнулся Кемуэль. - Давай. Он приподнялся и навис над Афаэлеоном. - Всё ещё не верю, что лежу на траве в парке со своим соулмейтом. * * * - Вы, Ваше Величество, позор великого рода Энгельгардт! Как Вы посмели зачать ребёнка от какого-то андрогина с Континента?! - негодовал Рафаэль. - Не от какого-то, а от своего соулмейта, - спокойно ответил Афаэлеон. Он сидел в кресле и, положив руку на живот, равнодушно смотрел в окно. - У царей нет соулмейтов! Это удел обычных андрогинов, а Вы Афаэлеон Энгельгардт! Ваши родители разочаровались бы в Вас. - Какое мне дело до того, что подумали бы обо мне родители? Рафаэль покраснел от гнева, на его шее и лбу выступили вены, а глаза метались из стороны в сторону. - Мы не хотели к этому прибегать, - начал он сквозь зубы, - но Вы сами вынудили нас. С этого дня к Вам будут приставлены телохранители, и Вы больше не покинете Алатус. - Вы не посмеете! - вскочил Афаэлеон. - Уже посмели, Ваше Величество. - Вы не можете запретить мне летать на Континент! * * * По прошествии пары лет Афаэлеону удаётся обмануть своих телохранителей и покинуть Небесный дворец и Остров. - Леон! - Кемуэль кинулся ему на шею, стоило переступить порог знакомой квартиры. - Кемуэль... - Афаэлеон вдохнул родной запах. - Прости, что оставил вас. Ко мне приставили охрану и не давали покинуть Алатус. - Я всё понимаю. Из комнаты показалась чья-то рыжая голова. - Элеанор, иди сюда! Не узнал Леона? - Элеанор! - Афаэлеон присел и распахнул руки, готовый заключить в свои объятия ребёнка. Элеанор подошёл и с радостью обнялся. - Где ты был? - Прости, дорогой, у меня были дела. - А теперь их нет? - Теперь нет. Втроём они уселись на кухне пить чай. Элеанор хвастался рисунками. Афаэлеон показывал фотографии Яэля. - У него твои глаза. Вырастет таким же красавчиком, как ты, - улыбался Кемуэль. Они проболтали несколько часов. Эреанор успел уснуть на руках у Афаэлеона. - Леон, скажи, - лазурный взгляд Кемуэля погрустнел. Лучи закатного солнца падали ему на волосы, отчего они ещё больше походили на пылающее пламя. - Мы сможем пожениться и жить вместе полноценной семьёй? К сожалению, Афаэлеон знал ответ на этот вопрос. Пока не сменится Совет Мудрецов со своими устаревшими взглядами, они не смогут создать полноценную семью. Афаэлеон всего лишь пешка в их руках. От правившего столетиями рода Энгельгардт, у него осталась только фамилия. Афаэлеон открыл рот, чтобы как-то утешить Кемуэля, но в этот момент со стороны двери раздался оглушительный удар. Элеанор вздрогнул и проснулся. Афаэлеон передал ребёнка соулмейту и направился к источнику звука. - Будьте здесь и сидите тихо. - Что происходит? Ты куда? - Возможно, это за мной. Он взглянул на испуганного Кемуэля с Элеанором на руках, и его сердце сжалось от горечи. Афаэлеон поцеловал в лоб ребёнка и в губы своего соулмейта. - Я люблю вас, - он грустно улыбнулся и скрылся за дверью. Грохот повторился. Дверь выломали. На пороге стоял сам Рафаэль и несколько небесных, среди которых телохранители Афаэлеона. - Где он?! - завопил Рафаэль, сжимая в руке посох. - Рафаэль... Афаэлеон и фразу не успел закончить, как с силой был прижат к стене. - Я убью его! - кричал Рафаэль. - Рафаэ... подож... - Афаэлеон отчаянно пытался вырваться из чужих рук. Рафаэль же в его сторону даже не посмотрел. Он распахнул дверь на кухню и замахнулся посохом. Всё произошло быстро и на глазах его и четырёхлетнего Элеанора. - НЕТ !!! Афаэлеон не помнил, как вырвался и оказался рядом с истекающим кровью Кемуэлем. Рафаэль пронзил его грудь насквозь. - Леон, позаботься об Элеаноре... - прошептал Кемуэль. - Ке... Кему... эль... Кемуэль... Афаэлеон плакал, сжимая его ладони в своих. Лазурный взгляд под пышными рыжими ресницами навсегда устремился в белую пустоту потолка. - Я обещаю... однажды... мы всё равно будем счастливы! Пусть не в этой жизни, другой... Но у нас будет счастливая семья! * * * Афаэлеон открыл глаза. События того рокового дня снова всплыли в памяти. Он сидел на диване и гладил по пламенно-рыжим волосам лежащего у себя на коленях Элеанора. Вечерело. Тени сглаживали в комнате углы. Свет включать не хотелось, чтобы не прогонять безмятежный и тихий сумрак. - Спишь? - спросил Афаэлеон. - Почти. - Оставайся сегодня у меня. - Хорошо. * * * - Кемуэль? Мертворождённый, шатаясь, подошёл ближе. Афаэлеон приложил ладонь к раздробленным в груди рёбрам. Он жалел, что не обладал той же целительной силой, что и Арсений. Но навряд ли бы она здесь помогла. - Ты пришёл за мной? Мертворождённый уставился на него пустыми чёрными глазницами. Он пошатнулся и резким движением впился гнилыми зубами Афаэлеону в шею. - Я скучал, Кемуэль... Афаэлеон лежал в оранжерее под сакурой в луже собственной крови, сжимая в руке костлявую ладонь Кемуэля. Но на его бледном лице застыла нежная улыбка. * * * - Леон? Леон открыл глаза. Над ним склонился Кемуэль. Лёгкий ветер развевал огненно-рыжие волосы и ветви пышно цветущей сакуры наверху. Лазурные глаза смотрели на него с теплотой и любовью. - Я тебя заждался. Идём, - он протянул Леону руку. - Куда? - Домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.