ID работы: 14190907

Сказка об Андрогинах

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
- То есть ты, Арсений Энгельгард, наследник престола? - переспросил Август. - Был, пока не пошёл против воли Мудрецов. - Я даже не удивлён, - сказал Ян. - С тобой связано много странных вещей. И сейчас стало ясно почему. Ян секунду подумал и нахмурил брови. - Или нам стоит относиться к тебе на Вы? - спросил он. Артур с Августом осуждающе на него посмотрели. - Что? - Нет, не стоит, - ответил Сэн. Он сидел бледный. Печальные серые глаза смотрели в никуда. Артур находился рядом на диване и держал в руке его ладонь, поглаживая большим пальцем тыльную сторону. - Сэн, ты понимаешь, что в том, что произошло, нет твоей вины? - Но я мог... - Мог, но не обязан. Артур положил его голову себе на плечо и провёл рукой по волосам, заправляя светлую прядь за ухо. С мрачного неба падали одинокие снежинки, подгоняемые несильными порывами ветра. Холодным осенним днём чай с лавандой как никогда пришёлся кстати. Сэн задремал на плече Артура, под его нежными прикосновениями и тёплым пледом. - Сэн? Тихий голос Артура вытащил Сэна из тяжёлых сновидений. За окном давно стемнело. Гостиная освещалась тусклым светильником на столе. - Идём в комнату? - Угу. В голове роились неприятные мысли. Спать не хотелось, чтобы не видеть кошмары. Не спать тоже не хотелось, чтобы не мучали мысли о ближайшем будущем. Что с ним будет? Что будет с Артуром? Будет ли однажды всё хорошо на самом деле? - Артур... - Сэн присел на кровать. - Да? - Можно тебя кое о чём попросить? - Конечно, солнышко. - Можешь посидеть со мной, пока я не усну? - Конечно. Если хочешь, я могу лечь рядом. Мы с Яном, в детстве и когда жили в студенческой общаге, часто спали на одной кровати, но если ты против... - Я не против. Они лежали друг напротив друга. В темноте их силуэты были почти не различимы. Тишину нарушало только тихое дыхание Артура. - Сэн? - М? - О чём ты мечтаешь? - Я бы хотел жить вместе с вами. Сэн не видел его лица, но по интонации понял, что тот улыбается. - Солнышко, - Артур нащупал руки Сэна и сжал в своих, - я тоже этого хочу. Думаю, раз мы оба этого хотим, то так оно и будет. Сэну не снились кошмары в эту ночь. Наоборот, сон сопровождали приятные чувства. И, проснувшись, хотелось уснуть опять, чтобы попасть в сладкий мир сновидений. Утром они никуда не спешили, валялись в кровати до победного, пока не проголодались. После полудня вышли на кухню. Вместе собирать бутерброды из того, что было в холодильнике, оказалось веселее, чем можно представить. - В итоге получилась чиабатта, - заключил Артур. - Ты предлагал добавить побольше курицы. Настолько, что сверху пришлось накрыть ещё куском хлеба, чтобы ничего не упало, - сказал Сэн. - Ой, а ты предложил сыр натереть, могли просто нарезать. Конечно, он будет сваливаться! - Но так вкуснее! В любом случае эта чиабатта была самой вкусной из всех, что они ели. После завтрака, прихватив с собой Августа и Яна, ребята расположились в гостиной поиграть в настолки. Не прошло и четверти часа, как двери распахнулись и громко ударились ручками об стену. - Арсений Энгельгардт! - закричал один из троих небесных, который единственный не держал в руках копьё. - Вам в срочном порядке нужно явиться в Небесный дворец! - Извините, я не смог их остановить, - сказал Тадиэль, стоя позади небесных. Те, что были с копьями, схватили Сэна и заломили ему за спину руки. - Сэн! - крикнул Артур, собираясь вмешаться. - Артур! Сэн окинул его суровым взглядом, и Артур остановился. Видя это, Сэн посмотрел уже с теплотой и едва уловимым отчаянием. - Я вернусь. Обещаю. * * * Континент отдалялся. Сэн смотрел на тот единственный особняк на краю города, спрятанный в сосновом лесу. Дирижабль поднимался выше, и скоро огромное облако заслонило обзор. - Может расскажите, зачем везёте меня обратно на Алатус? Разве от меня не хотели избавиться? - Всё верно. И раз Вы оказались в добром здравии, то Советом Мудрецов было принято решение, что вы займёте престол. - Что? А как же Афаэлеон? - К сожалению, он был убит мертворождённым. - Что?! Но у него же есть дети помимо меня. Как же Элеанор и Яэль? - Его светлость Яэль бесследно исчез несколько лет назад. - А Элеанор? - Видите ли... Его светлость Элеанора сломила смерть родителя, и Он стал психически нездоров. Пытался наложить на себя руки, еле спасли. Как Вы понимаете, Элеанор не может стать царём. Сэн нашёл Элеанора в оранжерее. Он сидел на белом изящно кованом стуле, облокотившись на круглый стол в том же стиле. Кажется, Элеанор спал, потому что не заметил, как подошёл Сэн. - Элеанор? - тихо позвал Сэн. Элеанор поднял голову, и Сэн увидел забинтованные запястья. - Сэн! - он кинулся ему на шею. - Ты вернулся... Сэн не ожидал такого приёма. - Я думал, тебя убили. Я думал... у меня совсем никого не осталось... - заплакал он. Сэн растерялся и не мог подобрать нужных слов. Они сели на лавочку. Сэн гладил Элеанора по спине и пламенно-рыжим волосам, пока тот плакал ему в плечо. - Элеанор? - Да? - Позволишь исцелить? - Сэн провёл пальцами по забинтованному запястью. - Позволю. Сэн медленно размотал бинт и увидел вдоль руки длинный шрам. Он приложил к нему ладонь, и шрам полностью исчез. С другой рукой Сэн сделал то же самое. - Они окрестили тебя психически нездоровым. - Я не удивлён. - Ты всё ещё хочешь умереть? - Я не знаю. Сэн снова приобнял Элеанора. - Хочешь чаю с лавандой? - Хочу. В оранжерею подали чай с десертами. Элеанор выглядел уставшим и измученным. Тёмные круги под глазами явно говорили о бессонных ночах. - Когда мне было четыре, - начал Элеанор. - Рафаэль убил одного из моих родителей. Афаэлеон объяснял это тем, что царь в первую очередь должен думать о народе, а не о себе, а он поступил ровно наоборот и жестоко поплатился за это. Я сказал ему, что, когда взойду на престол, отменю указ о том, что выходцам из царского рода запрещается вступать в брак с соулмейтами, если это не высокопоставленные особы. Афаэлеон тогда улыбнулся и сказал, что всё не так просто. И только после того, как я узнал, что наследник ты, я понял смысл его слов. Сэн сделал глоток чая. - И ты сдался? - Тебя коронуют после завтра, я в глазах Мудрецов – псих! Думаешь, что-то можно изменить? - У нас есть целые 24 часа. - Идеи? - Есть одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.