ID работы: 14311860

Увольнение или попытка к бегству

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 196 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8 Чтобы не сойти с ума

Настройки текста
Примечания:
К 12 часам Марина подъехала к офисному зданию в центре Москвы. Поднялась на 6 этаж, отыскала нужный кабинет и вошла. Её с улыбкой встретил высокий мужчина с карими глазами. Она сразу узнала в нём Алексея, который примерно три года назад занимался похоронами её матери, и так сложилось, что Владимир Сергеевич когда-то провёл сложнейшую операцию, тем самым спас жизнь матери Алексея. - Марина, здравствуйте. Проходите, пожалуйста. - он встал из-за стола, обошел его, протянул женщине руку. Она ответила на его жест, подав свою изящную руку, как всегда, с коротким светлым маникюром (к сожалению, длинные ногти мешают работе хирурга). - Добрый день, Алексей. Он отодвинул стул, чтобы Марине было удобнее сесть и занял свое место напротив нее. - Примите мои соболезнования. Великий был человек. Я перед ним был в неоплатном долгу. - он смотрел на Марину. - Спасибо. Папа был замечательным. - Марина, расскажите, есть у вас какие-то пожелания по похоронам? - Папа не хотел никаких пышных церемоний, небольшое прощание, человек 10 будет и потом кремация. И откуда в ней сейчас силы обсуждать всё это, принимать решения, без которых не обойтись. Она не первый раз проходила через это, но легче от этого не становится, когда теряешь близкого человека. - Хорошо. Сделаем всё, как хотел Владимир Сергеевич. После они ещё около часа решали все вопросы, выбрали все необходимое для похорон. - Марина, у меня сейчас обед, вы не составите мне компанию. Мне очень хотелось бы отвлечь вас от грустных мыслей и мне будет приятно провести еще время с вами. - совершенно неожиданно для Марины Алексей пригласил ее пообедать. Она привыкла к вниманию противоположного пола к своей персоне, но сейчас это явно было как-то совсем непредвиденно или даже неуместно? С другой стороны, она подумала, что ей предстоит вернуться в пустую квартиру, погрузиться в пучину воспоминаний, переживаний, в голове будут крутиться мысли о предстоящих похоронах, об утреннем визите Олега. А сейчас появилась возможность отвлечься, поэтому почему бы не воспользоваться таким шансом. В конце концов, это просто деловой обед. Она с секунду смотрела на Алексея, принимая это решение и ответила: - Почему бы и нет, действительно время обеденное. Он одарил ее улыбкой, не скрывая своего удовлетворения от ее ответа, помог ей подняться, и они направились в кафе, расположенное в соседнем здании. За обедом Алексей не спускал глаз с Марины, настолько блондинка была привлекательна. Она это замечала, но придерживалась сугубо делового общения: отношения ей сейчас были не нужны, да и до сих пор невыясненные вопросы с Брагиным относительно их общего ребенка не давали покоя. И впускать в свою жизнь еще кого-то было совсем ни к чему. Обед не отнял много времени, а за непринужденным разговором оно пролетело очень быстро. - Марина, я сегодня позвоню и сообщу вам о времени прощания и остальные детали, как получу всю информацию. Еще раз примите мои соболезнования. - Спасибо, Алексей. Он улыбнулся ей и направился в свой офис, а Марина - к своей машине, чтобы поехать домой. Вечером после разговора с Алексеем, она отправила сообщение Брагину: “Прощание послезавтра в 10 утра в Склифе. Потом кремация.”. Ответ не заставил себя долго ждать: “Я обязательно буду. Как ты?” “Все нормально.” Этой ночью Марина спала уже спокойнее, организму необходимы были силы, поэтому она уснула до самого утра. На следующий день, как и планировалось, Нарочинская отправилась на осмотр к Саше. Предстояло сделать УЗИ, сдать некоторые анализы, возможно уточнить назначения, ранее выданные врачом. После осмотра и УЗИ, Саша задала совсем нежданный вопрос, хотя Марина могла предположить, что рано или поздно она об этом спросит. - Марина, ты не говорила об отце ребенка, но мне необходимо знать его группу крови, чтобы исключить возможные осложнения и чтобы он сделал ряд анализов. Ну ты сама понимаешь, что это необходимо. Марина замялась, посмотрела в противоположную от Саши сторону. Выдохнула. - Марина?.. - Понимаешь, он не знает, что я беременна. - сказала, как отрезала. - Как… - Саша была удивлена таким ответом. - Так получилось. Но точно могу сказать, что у него нет ни спида, ни ВИЧ, ни гепатита. С группой крови сложнее. Но я попробую узнать. - А ты когда планируешь ему сообщить? - Не знаю, все сложно… очень сложно. И действительно, когда сказать и как? И как он это все будет совмещать, как вообще они будут существовать после этой новости. Эти вопросы постоянно мучили ее, не давали разрубить этот узел. - Извини, что я спрашиваю, но я хочу чтобы ты легко доходила всю беременность и родила здорового малыша. - Я понимаю, Саш, спасибо. - И еще у меня для тебя новость: следующий прием состоится уже на новом месте. Я перехожу работать в НИИ Склифосовского! Маринины глаза расширились от удивления. Что угодно, только не Склиф… - Да? - она старалась сдержать эмоции, но внутри все всколыхнулось. - Отца назначают в Склиф на должность главного врача и он предложил мне поработать в приёмном отделении гинекологом. Экстренная медицина, совершенно новая практика. Через неделю уже выхожу туда. Слышала, что там очень профессиональный коллектив, отличные врачи. - Да, конечно. - Почему-то Марина не нашла в себе силы признаться в том, что совсем недавно работала в этом дружном коллективе профессионалов и навсегда связала себя с одним из его членов. Ну да ладно, в следующий раз. - Итак, по назначениям я оставляю все как раньше, старайся меньше переживать. В сложившейся ситуации это сложно, но постарайся себя отвлечь. С малышом все хорошо, развивается как надо. Давай через пару недель ты ко мне приедешь, сдадим кровь, взвесимся. Ты совсем не прибавляешь в весе. И живота практически не заметно. - Я стараюсь питаться, правда в последнее время кусок в горло не лезет. Теперь перед Мариной стоял вопрос - появиться в Склифе в качестве пациентки Саши и тогда все узнают, что Марина беременна, а часть из ее бывших коллег явно задастся вопросом отцовства, либо надо менять своего врача, чего она делать тоже не хотела, так как доверяла Саше как профессионалу. Днем ей позвонил Алексей, сообщив, что к завтрашней церемонии прощания все готово, не забыв при этом побеспокоиться как у нее дела. От Брагина сообщений она не получала, что вполне ожидаемо, поводов для общения не было, да и наличие всегда ревнующей жены рядом не способствовало их общению. вечер она провела сидя на широком подоконнике в своей квартире, всматриваясь в огни погружающейся в ночь Москвы и проезжающие машины по близлежащим улицам. Город не спал. "Как сказать ему про ребенка? Как он отреагирует? Лена сведет меня с ума, и его тоже. Но он не откажется от ребенка, я его знаю. В любом случае выбор делать ему. Надо рассказать, как только все уляжется." Она представила его перед собой, его ошеломлённый вид, и даже улыбнулась сама себе, а ее рука легла на живот и поглаживала его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.