ID работы: 14312100

Девушка в ночном поле

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Примечания:
Ада спокойно выжидала свою подружку и брата за чтением книги. К ней подошёл мужчина сорока лет точно. — Эй, юная красавица! Не хочешь познакомиться? — Мужчина едко улыбнулся и подмигнул. Он был толстым и бородатым, полулысым брюнетом. Аделаида предпочитала вежливую тактику, а если не сработает, тогда нападала. Девушка мило улыбнулась. Глаза вырожали злость и раздражение. Её тяжёлый взгляд и милая улыбка – выглядит действительно страшно. — Извините, но сейчас я жду кое-кого. Познакомиться никак не могу, — максимально досадно произнесла Адель. Мужчина недобро посмотрел на девушку. — Я – Михаил. И ты со мной познакомишься! — грубо сказал он. Аделаида уже в голове составляла план, как мучительно его убить. — Повторяю ещё раз. Я не собираюсь с вами знакомиться. Лучше уйдите от меня. — От гнва она говорила понятно и чётко. Ещё что-то вякнет и он труп. — Как тебя зовут? — нагло и настырно продолжал Михаил. Ада достала мясной нож из бездонного рюкзака (каждой ведьме пологался такой рюкзак). Миллер начала к нему подходить. Из кармана она достала ещё и шокер. — Я свои обещания выполняю, — жёстко сказала Аделида и ударила его током. Дядя Миша без сознания упал на асфальт и немного поранил себе голову. Адель победного усмехнулась. Прохожих рядом не было и девушка оттащила тело мужика под сугробы. Это было не легко. Весил он килограмм девяносто. «Вот дура... Есть же специальное заклинание» – начала винить себя Аделаида. Вдруг на плече она почувствовала прикосновение. – Привет! Я пришёл. Белла сказала, что уже в школе, — весело сказал Ник. Ада спокойно выдохнула. Достав мётлы они полетели.

*После школы*

— Слышали? Мне Грига сказала, что завтро выпускной! — крикнул счастливый Ник. Белла закивала. А Аделида бросила простое «Угу». Будто эта тема её никаким боком не шатала. — Так жалко... Не хочу расставаться с Миллой. Она такая добрая... — грустно сказала Бел. Аделия решила убрать книгу и обратить на своих друзей внимание. — А чего грустного? Мы-то не разойдемся. — Непоняла Миллер и выгнула бровь. — Ну... Жалко наставницу, — промямлила Браун. Адель усмехнулась привязанности своей подруги. — Ну... Думаю, мадам Бриз не будет жалко. Не в первые прощаться с ребёнком, которого знает пятнадцать лет, — вслух размышляла Ада. Ник согласно кивнул. Тройка печально вздохнула и продолжила путь молча.

*В доме у Миллер*

— Мам, мы дома! — крикнул Ник. Аделида переодевалась. В доме было подозрительно тихо. – Не бойся, мама ваша ушла на собрание старших верховых ведьм, —произнёс ворон Грей. Миллеры облегчённо выдохнули и завалились на диван.

*Через несколько часов*

В окно дома стучал серая ворона. «Это же фамильяр моей наставницы Бриз!» – подумала Адель и открыла окно. В клюве у птицы был конверт с письмом. В письме: На выпускной обязательно нужно прийти в традиционной одежде. Не забыть метлу и гримуар!!! Повторить заклинания и травы. Фамильяры должны быть также подготовлены! Экзамен и выпускной совместили. Отдохните как следует. Удачи! Конец письма. Ада передала письмо брату. — Ну? — нетерпеливо спросила она. —Что? — не понял Ник. Аделиада ударила себя по лбу и ушла в комнату. Каждой ведьме выдавалась двухкомнатная квартира. Но у кого есть братья и сестры выдавали квартиру на двоих, а если больше одной сестры и брата, то каждому по квартире. Вот и Миллер не повезло.

*В доме у Беллы Браун*

Белла зашла в дом и услышала заботливый голос матери: — Милая, ты дома? — поинтересовалась Гретти. Браун громко сказала: — Да, мам, дома! Миловидная женщина лет тридцати вышла к своей любимой дочери. Хотя на самом деле ей пятьдесят лет... — Отлично, можешь идти кушать! На ужин салат из руколы, томатов черри и огурцов, — мягко сказала мать Беллы. — Да, спасибо, мама. — Белла одобрительно улыбнулась и принялась есть. В окно постучал ворон. «Это же ворон наставницы Миллы...» — подумала Браун и грустно улыбнулась. Она подошла к окну и открыла его. В клюве она заметила конверт с письмом. В письме: На выпускной обязательно нужно прийти в традиционной одежде. Не забыть метлу и гримуар!!! Повторить заклинания и травы. Фамильяры должны быть так же подготовлены! Экзамен и выпускной совместили. Отдохните как следует. Удачи! Конец письма. Белла в благодарность улыбнулась ворону и вернула конверт. Тот кивнул и улетел. Бел помахала рукой и закрыла окно, не давая теплому сухому воздуху проникнуть в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.