ID работы: 14312100

Девушка в ночном поле

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Примечания:
Адель проснулась в хорошем настроении и стала будить своего близнеца. — Эй, вставай! Мы такими темпами опаздаем! — кричала Аделаида. Ник что-то невнятно пробубнил, но встал. — Да не опаздаем! — раздражённо огрызнулся Миллер-старший. Ада безразлично цокнула и пошла переодеваться в традиционный костюм ведьм. На выпускном все ведьмы и ведьмаки обязаны были одевать чёрный колпак с сеткой до глаз. Это было связанно с порчами на неудачи. Обычно, чтобы навести порчу, нужно было беспрепятственно смотреть в глаза. А тут будет сеточка, которая помешает этому. Обязательно чёрное платье для юных ведьм. И чёрный костюм для юных ведьмаков. Также чёрный плащ. Волшебных палочек у них нет. Ведь они ведьмы, а не волшебники. Только гримуар, страниц на тысячу. Ведь там и алфавит латыни, и мифические существа, и травы, и заклинания, и строения мётел, и многое другое. Иногда у многих ведьм получалось два гримуара. Но это в основном у ведьм которым двести, а то и больше лет. Ведь они также продолжают получать знания. Выйдя на улицу, ребята достали мётлы и полетели к месту начала шабаша. Обычно он был в другом городе, под названием «Басто-Виллидж». Этот город заброшенный. В него ходят только те, кто хочет себе нервишки пощекотать, или те, кто хочет договор с ведьмами и ведьмаками заключить. Это происходит раз в год, зимой в феврале. В самые морозы. Человек должен сделать то, что прикажет ведьма. А в замен ведьма исполнит его желание. Таким занимались ведьмы, которые закончили учёбу. Долетев до места назначения, близнецы приземлились. Заметив свою подругу, они направились к ней. — Привет, Бел! — оживленно Крикнул Ник. А Адель разминала затекшое тело и похрустывала костяшками. — Привет, ребят! — радостно откликнулись девушка. — Я так волнуюсь... Мы ещё и экзамен должны пройти... Жуть! — возмущалась она. — Ага, — хмуро отозвалась Ада. — Я тоже волнуюсь. Ну ничего, сдадим мы обязательно! — подбадривал Миллер-старший. Аделаида устало вздохнула, хотя, казалось, она только что проснулась. Но не тут-то было. Они летели часа четыре, не меньше! — Юные ведьмаки и ведьмы, экзамен начнётся через десять минут! Подготовьте гримуары и мётлы. Всё остальное скажут ваши наставники! — крикнула мать близнецов. Белла грустно вздохнула. — Бли-и-ин... Удачи вам! — пожелал Ник и скрылся в толпе колдунов. Видимо, он пошёл искать наставницу. К Белле и Аде подошли две женщины. Их наставницы. — Так, Аделаида, пойдём! — крикнула наставница и повела её к столам с закусками. — Испытания сложные! Их будет проводить Залго! Так, гримуар, всё есть? — волновалась Бриз. — Да, всё есть. — Адель уже злила вся эта суматоха. Ну экзамен. Ну решит он всю твою судьбу. И что? Она не видела повода для волнения. — Точно? — недоверчиво поинтересовалась старушка. — Точно, — повторила юная ведьма. — Хорошо. Удачи! — Женщина обняла свою подопечную и слилась с толпой остальных ведьм и ведьмаков. К Аде подбежали фамильяры. Они пожелали удачи, но остались стоять рядом с ней. — Участники экзамена, подходите к столам с оборудованием! — закричала Зелла и все юные колдуны начали подтягиваться к столам. «Жаль, что не к закускам...», — расстроилась про себя Адель. На столах были перевёрнутые записки. Ведьм было штук двенадцать и столько же ведьмаков. Перед ними сидел Залго. Как девушка поняла, он будет следить за процессом. Ведь на поступлениях и выпускных, хотя бы один демон обязан присутствовать. — Так, каждый по очереди открывает по одной записке! — предупредила Марла. — Цифра один, значит первое задание! — Женщина пыталась перекричать толпу, что очень даже получалось. Все синхронно кивнули. — Начинаем! — торжественно сказала Сара. Первая ведьма была Снежой. Она открыла задание и прочитала его в слух: — Заклинание, чтобы на столе появился чай. — Девушка пожала плечами и произнесла: — Oh, exaudi preces meas, da mihi potionem aliquam! Перед Снежой появилась кружка полная чая. К ней подошла мама Ады и поставила галочку чёрной гелевой ручкой. Очередь дошла до Аделаиды. Открыв свою карточку, она облегчённо выдохнула. Все читали задания вслух. Ну, а что она? Она прочитала: — Заклинание, чтоб в горшке вырос цветок. — Адель прочитала и заклинание: — O preces meas audi, quaeso, da mihi florem altiorem caelo crescentem, radices terrae ampliores, germen eius flore, qui magnitudine universi comparandus est! Перед ней сразу же появился большой, роскошный цветок. К ней подошла Лу́на и поставила галочку, незаметно прошептав похвалу. В общем, первое задание она сдала! Осталось ещё два...

Задание второе

Очередь дошла до Ады. Достав метлу, она взлетела вверх и начала облетать препятствия. Это были конусы, стены и многое другое. Спокойно всё облетев, Миллер-младшая вернулась на место. Ей сново поставили галочку.

Задание третье

Очередь вновь дошла до Адель. Эти минуты длились вечно. Задание гласило: «Изготовить целебное зелье». Это было довольно легко. За каждым её движением следила Марла. Достав из рюкзака нужные травы, девушка спокойно всё перемешивала. Марла медленно согласно кивала. По запаху можно было легко определить зелье. Поэтому женщина понюхала и поставила галочку. Конец экзамена. — Итак, экзамен не прошли... — Ада нервно кусала губу, ведь, если она окажется в списке, мать ей голову оторвёт, — Сара, Марьяна, Милина, Корн, Син и Ян, — грустно сообщила Кита. Ещё одна верховная ведьма.  Фамильяры Адель прыгали от радости. А сама она просто стояла. Прошла и молодец. Кто не попал в этот список радостно визжали, прыгали, а кто-то даже плакал от счастья. — Эй, Ада! Ты слышала? Мы прошли! — визжал Ник. — Ада, ты чего такая грустная?! Давай, веселись! — подхватила Белла. Аделаида просто улыбнулась, чтоб не казаться пятном на белом фоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.