ID работы: 14312100

Девушка в ночном поле

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Примечания:
На выпускном Ада сидела в стороне. Она не хотел никому показываться. Как будто только она прошла этот чёртов экзамен. Её отсутствия никто не замечал. «Хорошо, что меня никто не замечает. Тупо слилась со всеми. Надо улетать», — подумала Аделаида. Она достала метлу и полетела домой. Шум и столпившиеся в одну большую кучу ведьмы становились всё дальше и дальше. По дороге встречались птицы.

***

Девушка приземлилась рядом с деревом. Выйдя на остановку, она пошла дальше. — Привет! — мерзко крикнула её бывшая «подруга». — Чё тебе? — огрызнулась Адель. — Как грубо... — сказала Джен с наигранной грустью. — У меня есть один друг... Он тебе поможет избавиться от шизы! — хихикнула та. Брукс её бросила, когда узнала, что у той шизофрения. — Ч-что ты имеешь ввиду? — Ада напряглась. От неё можно ожидать всё, что угодно. Но слава Сатане, ведьмы бессмертны. Убить их может только суицид. Да, если ведьма этого действительно захочет, она сможет умереть, но только от своей руки. — Хм... Завтра и узнаешь! — загадочно сказала она и убежала. Аделаида разозлилась. «Чую, тебе жопа...», — сказал первый голос. «Ага...», — посочувствовал второй голос. «Не поддавайся!», — просил третий голос. «Не совершай после этого самоубийство!», — молил четвёртый голос. Девушка дошла до дома. Зайдя в комнату, она свалилась на кровать и уснула.

***

Вечером её будил брат. — Эй! Ты почему ушла и ничего не сказала? — обиделся брат. — Отвали... — промямлила Ада. — Нам прогулку по полю пришлось отменить! — продолжал обижаться Ник. Девушка резко вскочила. Сейчас два часа ночи. Видимо, все только вернулись домой, а мама осталась. — Зови Беллу. Пойдём быстро на поле! — крикнула Миллер-младшая. Ник дёрнулся от неожиданности. Он кивнул и побежал к телефону. Через пару минут ребята уже были перед полем. Они шли по тропинке, которую вытаптывали все свои восемнадцать лет... Колосья были вдавлены в песок. Белла была в бежевом платье чуть выше колен, на котором были жёлтые подсолнухи, а на ногах находились коричневые кожаные сандали, что немного были в пыльном песке. Адель была в чёрной футболке, чёрных велосипедках и чёрно-белых кедах. Ник был в белой футболке, чёрных шортах и чёрных кедак. Колосья слегка покачивались на ветру. Адель смотрела на овраг, который почему-то всегда был в тумане. Вообще, это не совсем овраг, это резкий спуск вниз, а дальше тот же прекрасный лес. Луна освещала всё вокруг. Сегодня полнолуние... Лесник Слен говорил, что в это время какие-то убийцы выходят из особняка и массово убивают. Многие не верели ему. Он дружил с Аделаидой, Ником и Беллой. Но недавно он умер. Раньше ребята собирались на поле, и он рассказывал страшилки и многие другие истории из его жизни и не только. Потом он куда-то пропал и его посчитали мёртвым. Они всегда сидели около этого оврага. Слен указывал куда-то в гущу леса и пытался показать заброшанный особняк. Но в полнолуние он всегда говорил, что занят и уходил глубоко в лес. Возвращался всегда весь в ранах и царапинах. Ребята волновались, но он отмахивался. А ведь и вправду, в полнолуние происходили массовые убийства. Но после смерти Слена они прекратились. Полиция подозревает его. Ада, Ник и Белла волновались за него и долго плакали. — Ребят, вы видите там тот заброшанный особняк? — обеспокоенно спросила Бел и указала куда-то в заросли леса. Ник и Адель прищурились, пытаясь разглядеть, что там. — Да! — восторженно сказал юноша. — Вижу! — радовался он. — И я... — Аделаиду это волновало. Раньше они его не замечали. — Помните, Слен рассказывал о нём и говорил, что там живут убийцы и психи? — Видимо, Беллу это тоже напрягло. — Да, помню, — согласился Миллер-старший. Но заметив что Бел стало страшно, добавил: — Но, наверняка, это просто заброшенный дом! Давайте подлетим поближе и рассмотрим? — предложил он. — Нет! — резко отрезала Браун. — Давайте завтра? — уже более спокойно спросила она. Получив утвердительный кивот от близнецов, радостно улыбнулась. Ребята развернулись и пошли по домам. Но Адель слышала голос Слена. Он кричал. Просил остановиться. Позже Ада поняла, что он кричал и молил о помощи. — Вы... Тоже слышите?... — нервно спросила Белла. — Да! — сказали близнецы одновременно. — Давайте слетаем туда и посмотрим, что там? — повторил Ник своё предложение. Бел сразу замотала головой в стороны в знак отказа. — Давай! — восторженно сказала Ада. — И да, Белла, доставай метлу и полетели. Мы вместе и бессмертны! — строго сказала она. Браун сглотнула, но метлу достала. Видимо, слова о бессмертии её успокоили. Подростки летели на звук, пролетая стволы деревьев. Прошло уже двадцать минут. В далеке они заметили заросшее травой поле. Видимо, его забросили давно. Трава там была высокой. От туда были слышны крики. — Ребят... Мне страшно... — Белла вся тряслась. Ада положила свою руку на её плечо, мол говоря: «мы рядом». В далеке показался кто-то очень высокий, белый и в строгом чёрном костюме. Лица у него не было... За его спиной были чёрные щупальца. На одном из них была кровь. Слен больше не кричал. Он мёртв. Ведьмы и ведьмаки имеют способность видеть души. Белые — значит они чисты, серые — значит они грешили в жизни, а чёрные — самые грешные души. Душа Слена была чёрной. Монстр, он был роста высокого, два-три метра точно. По сравнению с ним, Адель была травинкой среди деревьев. Хоть и рост у неё метр восемьдесят. — Капец... — шепнул Ник. — Кто это? И что он сделал со Сленом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.