ID работы: 14312100

Девушка в ночном поле

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Примечания:
Мужчина повернул голову в сторону компании. Если бы у него было лицо, он бы нахмурился. Но он резко куда-то изчез. — Ч-что? — испугалась Белла. Ада была спокойна, словно ничего не случилась. Бель, казалось, от безысходности заплачет. Ник просто сидел, разинув рот. — Рот закрой, муха залетит, — невозмутимо сказала Адель. Ник сразу прикрыл его. — Ладно, полетели по домам. Явно ничего больше интересного не случится, — громко заявила Аделаида и все разом повернулись в сторону и улетели. На утро Ада проснулась разбитая. Она не выспалась. Ник был, как обычно, до тошноты счастливым. Аделаида со спокойным лицом прошла на кухню. Девушка не любила показывать эмоции и часто держала всё в себе. Можно было даже подумать, что у неё всё хорошо. Но это не так. Родители алкоголики — никогда до добра не доводят. Это и Ник, и Ада знают с пелёнок. Как у этих подобий родителей дети родились, так ещё и здоровые, это неизвестно. Каждый день, каждый раз, они напиваются, бьют друг друга, скандалят. А потом неделю не могут помириться. А дети терпят и разнимают пьяных предков. В такие моменты им становится страшно. Ноги трясутся, сразу кажется, что их психика сказала: «Пока!». Но видимо, подростки ещё не поняли, что здоровая психика ушла от них ещё в не целых восемь лет. Вот как уже десять лет, они попрощались со своей психикой.

*Момент из прошлого*

— Ублюдок, сдохни! — крикнула мать и накинулись на отца с ножом. Он был не ведьмаком и не был бессмертен. — Сука! — сдавлено крикнул отец и начал душить мать. Та кричала от боли, ведь её никто не отменял. Дети тряслись где-то в тёмном уголке квартиры, все в слезах, они слышали крики родных, не совсем любимых родителей. Но это так больно слышать... Не каждая здоровая психика выдержит. Ноги подкашивались и они, в надежде укрытия и поддержки, вжались друг в друга. Это такое эмоциональное давление... Они уже не могли говорить, ком в горле и страх давали о себе знать. Они тряслись, как загнанные животные перед охотником с ружьём. А подойти, означает подписать приговор на верную смерть. Попадутся под горячую руку.

*Конец момента*

Перекусив яичницей, Адель отправилась в комнату, где хотела нарисовать новую обложку для альбома песен. Она была художницей и певицей. Рисовала она в основном простым карандашом или гуашью. Все её картины были депрессивны. То бутылка алкоголя рядом с висилицей. То луна, освещающая озеро, а на берегу труп. То мёртвое тело, внутри которого нож. То самый обычный дождь, где человек стоит совсем один и многое другое. Сама она ощущала одиночество, хоть у неё есть подруга, брат и мама. Отца всё-таки она убила. Сама Ада совершила не одно убийство... Кто перейдёт ей дорогу — труп. Мстительная девушка. Ножом пользуется не совсем по назначению, режет то режет сё, но не еду. Меткая была, так что и ножом, и пулей попасть без труда может. И драться умеет. В первом классе была хулиганкой. Потом, в восемь лет, она стала сдержаней и умней. Дралась не в людных местах. Придумав, что рисовать, сразу приготовила нужное. А именно: два карандаша, два ластика, альбом и одну точилку (так много про запас). Аделаида собиралась нарисовать одинокую ёлку в пустыне, среди пальм. Для этого альбома она решила написать грустные и одинокие песни. Ведь все художники, музыканты, скульпторы, писатели и многие другие, всегда затрагивают какую-то тему в своих произведениях исскуств. Тут она затронула тему отчуждённости, жестокости и одиночества.

***

— Эй, пойдём в поле! Ты обещала в особняк зайти! — крикнул из гостиной юноша. Он пытался перекрикнуть шум телевизора. Миллер-младшая недовольно цокнула и сжала карандаш, что тот сломался. Она рефлекторно разжала руку и разозлилась больше. «Мне оставалось пару деталей!» — подумала Адель и пошла к брату. — Полетели, — Ада пыталась сохранить своё драгоценное спокойствие. Она была готова в любой момент застрелить своего брата, как ничтожного человека. — Кстати, Белла отказалась. Ей видите ли страшно! — возмущался близнец. Адель сжала кончик футболки от злости. Они подлетели к особняку, с виду он был покосившимся, гнилым и с запахом... крови? Да, крови. Этот металлический запах она не забудет... — Ты тоже... Чувствуешь кровь?... — настороженно спросил Ник. Ада кивнула и начала теребить прядь волос. Окна на удивление были не выбиты. Здание было из тёмного дуба, в каких-то местах покрыто мхом, немного сырым. Недавно был дождь. Дверь была закрыта. Запах крови вызывал жуткие ощущения. Ребята, не сговариваясь, подлетели к окну. В окне виднелись тёмные пятна крови, несколько изуродованных трупов и горы хлама. В девушке проснулось любопытство. «А вдруг тут реально живут убийцы?!» — подумала Ада. Она уже сгорала от любопытства. — Пойдём внутрь?! — восторженно спросила Аделаида. — С ума сошла? — Ник взглянул на сестру. — Пойдём, мы всё равно бессмертны! — продолжил он и ребята направились ко входу в здание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.