ID работы: 14312100

Девушка в ночном поле

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Ада устало выдохнула и села на кровать. Слава неизвестному, её вещи здесь. Хоть это радует. Даже гитара! Вот это да... Достав из чехла инструмент, девушка настроила его и начала выдумывать мелодию, попутно записывая на нотный стан. Получалось неплохо. Новые ноты появлялись и появлялись. Текст песни появлялся в голове отрывками. За окном было слышно колыхание ветвей деревьев, что напрягало Адель. На середине процесса в дверь постучали. Аделаида раздражённо цокнула, поправила чёрные волосы и пошла открывать дверь. Девушка подготовила ядовитый взгляд. Открыв дверь, она увидела того Тима. — Чего? — раздражённо прошипела Ада. — Слендер звал, — сухо сказал Маски. Миллер смягчила взгляд и пошла в кабинет. Она точно запомнила, где находится кабинет и шла по заученному маршруту. Перед собой Адель увидела железную трёхметровую дверь. Устало вздохнув, она открыла её. — Здравствуй, — громко произнёс Слендермен. — Здравствуй, — тихо ответила Аделаида. — Что случилось? — Сейчас будет твоя первая охота, —строго пояснил Слен. В ответ Миллер угукнула.

***

Ветер шатает золотые колосья. Их давно уже пора собирать. Но, видимо, про поле забыли... Чёрные волосы мягко покачивались из стороны в сторону. На лице девушки играла лёгкая улыбка, а в тёмно-зелёных глазах играли искры безумия и огоньки азарта. В руке блестела металлическая часть косы. Она готова к продолжению убийств. Город вновь будет дрожать. Теперь снова будут продолжаться серейные убийства людей. По полю гуляла девушка лет двадцати. Лицо уже испорчено косметикой. Прямые волосы подстриженные под каре сливались с цветом колосьев. Платье чуть ниже колен покачивалось от ветра. Спереди был туманный лес. Девушка слегка грустила. Её недавно бросил любимый парень и ушёл к другой... Она собиралась сброситься с обрыва. — Хэй... — шепнула над ухом жертвы девушка. — Ты умирать собралась? — сладко и уже более громко протянула Адель. — Да... Парень изменил... — сухо и печально ответила жертва. — Ох... С ним мы разберёмся... — шепнула она. В глазах засияло безумие и она замахнулась косой. — И с тобой тоже! — звонкий смех заполнил всё поле, песок впитывал в себя бурую кровь. Из рта текла алая жидкость. А на животе была огромная дыра, из которой обильно текла кровь. Теперь девушка мучаться не будет. Нечего в полдень по полю шастать... Из кустов вышло четыре человека и Слен. — Отличная работа! — похвалил он.

***

Девушка сидела и чахла в своей комнате. Она ждала подруг, которые обещали прихватить с собой еды. Вдруг дверь отварилась. А на пороге стояло три фигуры. — Привет! — радостно крикнула Нина. — Мы еды принесли! — похвасталась Джейн. — Ты настроила гитару? — поинтересовалась разумным вопросом Клокворк. — Конечно! Садитесь. — Адель похлопала на свободные места на кровати. Девушки сели. — Что петь будем? — спросила логичный вопрос Миллер. — Ну... — замямялась Клок. — Давайте «Без даты»? — попросила Джейн. — Окей, — согласились все девушки. — Только, чтобы звучало лучше, электрогитару достану, — добавила Ада и полезла в шкаф. Достав оттуда гитару и все провода, она стала там ковыряться. Закончив с мучениями, она достала медиатор и начала искать ноты этой песни. Но тут Клокворк встала с кровати. — Подождите, я вспомнила, мне эта песня не нравится, — Клок сломала все планы. Адель злобно цокнула. Джейн и Нина завалились на кровать с грустным пищанием. — Ладно... Что ещё? — решила спросить Аделаида ещё варианты. — Давай «Бог!»? — предложила Нина. Все задумались, а потом синхронно кивнули. Миллер отыскал ноты и начала играть. Девушки стали петь. «Она хотела бы жить вечно...» Поздним вечером птицы пели вечерние колыбельные. Всякая живность готовилась ко сну. Во многих комнатах погас свет. А в комнате Адель, всё было слышно пение и звуки гитары. Позже, ближе к двум часам ночи, все разошлись по комнатам. Но вот Аделаида уснуть не могла. Шизофрения требовала сходить на могилу к брату. Сжав кулаки, ей пришлось это сделать. Миллер собралась и отправилась на кладбище. Оно было не далеко, и Адель добралась до него минут за десять, не больше. Старый забор изредко поскрипывал, чёрные вороны каркали и не давали покоя. Тёмные и мрачные могилы наводили ужас. Некоторые были ухоженными, а некоторые подросли травой и даже покрылись мхом. Ветер пробирал до костей. На небе появлялись серые и явно грозовые тучи. А Ада шла по песчаной тропинке к нужной могиле... Могилка была огорожена старым, покосившимся и в некоторых местах покрытым ржавчиной забором. На стеле была надпись: «Прости...». Девушка прослезилась, зная, что надпись адресована ей. Поставив цветы, она с чистой совестью ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.