ID работы: 14313712

summer & winter | лето и зима

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
      Было странно, что о произошедшем вчера Мелани молчала. Хотя, могла бы пожаловаться на красноту на подбородке — Кориолан помнит, что сжал его слишком сильно. Сейчас это было незаметно — либо время помогло, либо Саммерс успела накраситься с утра.       Сноу находился в состоянии отдаленной прострации, не мог сосредоточиться на паре, на конспекте, на лекции, на словах профессора — голову заполонили лишь шансы на победу, коих было чертовски мало. Стоило срочно что-то придумать. А еще неплохо было бы ночью наведаться к Люси Грэй, чтобы поговорить без лишних глаз.       А еще он думал о Саммерс. Та сразу ушла к своему трибуту, а еще при Сноу купила пять сэндвичей — один всучила ему, остальные забрала с собой. Почему-то он был уверен, что она собиралась покормить Люси Грэй. Просто чувствовал.       После лекции их собрали вновь, после чего все Менторы отправились к клетке, где уже собрался народ.       — Мерзость, — прошептала Мелани, внезапно оказавшись рядом, едва Кориолан подошел к клетке. — Неужели им нравится смотреть на заточенных детей? Это дикость.       Сноу пожал плечами.       — Как Майк?       — Отлично, — закатила глаза Саммерс, — сегодня весь день шутил. Бесит.       — Отпусти меня, идиотка! Помогите!       Одна из их однокурсниц стояла, прижавшись к клетке. Ее за волосы тянула странная девица по ту сторону, о чем-то зло шипя. Мгновение — осколок от бутылки вонзается в шею девушки. Кориолан первым бросается к ней, успевает поймать. Руки его подрагивают, мысли мечутся — что ему делать?!       Мелани оказывается рядом, кладет руку на плечо. Просит встать. Остальное — в тумане. Кориолан не помнит, как оказался в квартире Саммерс, не помнит, почему его щеки стали мокрыми, а глаза заболели. Он запомнил только одну вещь: теплые руки на спине.

***

      — У вас есть десять минут на обсуждение. Приступайте.       Мелани тут же поворачивается к Майку. Ни секунды не раздумывая, шепчет:       — Я знаю, что ты хочешь сделать.       — Просвети меня.       — Перебить всех. Но ты ошибаешься, если думаешь, что можешь так поступить. Тот, — указывает взглядом на высокого темнокожего парня, — сильнее тебя, а эта, — кивает на рыжую девушку с хищным взглядом, — психованная. Она наверняка образует компанию, станет лидером. Держись подальше и от девчонки в ярком платье, она…       — Дай угадаю, — прерывает Майк, — дело не в ней. Дело в ее Менторе, а?       — Да.       — И, полагаю, речь не сколько о твоих чувствах к нему, сколько о его… Желаниях.       — Мне стоит спросить, как ты догадался?       — Глаза.       Да. Майк был прав — глаза Кориолана горели желанием овладеть всем, сжечь дотла каждого, кто помешает ему. Таким он был.       — Он победит, — прошептал Майк.       — Только если ты позволишь ему, — парировала Мел.       — Саммерс, не строй из себя дурочку, ладно? У него по меньшей мере три туза в рукаве, если не пять, — быстро ответил, а потом добавил, — и я знаю, что туза всего четыре…       — …Это образное выражение, помню я! А что мне сделать? Он любимчик Галл, поэтому вся надежда на тебя. Я правда постараюсь…       — Не парься. Помру и помру, — с улыбкой ответил Майк. — До чего же неудобные кандалы!..       — Я не хочу потерять единственного друга, придурок.       — Все в прошлом, Мел, — с печальной улыбкой прошептал юноша, а потом вдруг вспомнил, — достань из кармана мой последний подарок.       Саммерс выгибает бровь, мол, «чего?», но послушно протягивает руку под столом и залезает в карман, заслужив удивленные взгляды от сидящих рядом однокурсников.       — Майк, клянусь, если ты решил так меня опозорить, я…       Наткнувшись на листок, сложенный вдвое, и что-то круглое внутри, Мелани замолкает. Она быстро прячет его в карман своих брюк и слегка наклоняется вперед.       — То есть, мы действуем по ситуации? Ты решил, нет плана — отличный план?       — Примерно так.       — Отлично. Просто замечательно!.. Боги, ты такой…       — Очаровательный? — улыбнулся Майк и подмигнул, за что получил легкий шлепок по ноге.       — Невыносимый.       — Ты любишь меня. Только не плачь, когда я умру, — шутливо шепчет парень, наклонившись ближе. Мелани громко вздыхает и шипит в ответ:       — Замечательно. Ты умрешь, а я буду страдать. Нечестно, не находишь?       — К счастью, на арене я.       — К твоему счастью и к моему горю, — едва слышно сказала девушка, откидываясь на спинку неудобного стула, от которого болело все тело.       Вздохнув, Мелани уточняет, — может, какие-то пожелания по еде, мистер?       — О, ну наконец-то ты спросила! Записывай…       — Уважаемый, я попрошу, — цокнула Саммерс, — поскромнее. Не то трибуты решат убрать вас до начала, чтобы получить всю еду, ага?       — Я что, зря тренируюсь всю свою жизнь? Уж еду-то отобью…       Майк глядел на нее так искренне и так… преданно, что-ли, что Мелани захотелось собственными руками задушить чертову Люси Грэй, чтобы: а) дать возможность Майку, ее Майку, победить, и б) получить Кориолана полностью.       Не то чтобы второй пункт был менее важен. Мелани просто ненавидела делиться, а еще ей наскучило играть милую девчонку, что готова была на все ради Сноу.       — Время вышло. Покиньте помещение, — объявил кто-то издалека, — Менторам явиться завтра в десять для ознакомления с ареной.       — Не скучай, — улыбнулась Саммерс и мельком помахала другу.

***

      — Уже придумал, как победишь? — поинтересовалась Мелани, поравнявшись со Сноу. Он был сам не свой с самого утра; Мел предполагала, что ночью он бегал к своей ненаглядной птичке, но проверить свою теорию никак не могла, оттого и злилась.       — А ты?       — Отвечать вопросом на вопрос — неэтично…       Кориолан усмехнулся, опустив голову. Его кудри очаровательно развевались на ветру, и в этот момент Кориолан Сноу был ангелом, был просто Корио.       — Ладно, — сдался он, — пока нет. Как твои успехи?       Мелани вздохнула; признаться, ей порядком надоело играть хорошую девочку, но сейчас пришлось вновь подавить порыв высказать всю накопившуюся желчь, иначе план бы провалился, а такого ей не надо. Потому Саммерс лишь тихо рассмеялась и помотала головой.       — Отвратительно. Майк и пары секунд не продержится.       — Ты слишком строга к нему…       — Как скажешь, Корио, — на удивление быстро согласилась девушка, мельком огладив его плечо. Сноу улыбнулся. — А твоя… подопечная, Люси Грэй… у нее как дела?       — Отлично, — мгновенно приободрился Сноу, — она хороша, зрители ее любят…       Юноша пустился в восхваления, но Мелани уж не слушала. Она резко спросила, вынырнув из омута размышлений:       — Пойдем ко мне?

***

      Рваные поцелуи и обжигающие касания — Саммерс помнила не так много, но ей было достаточно. Мел запомнила один переломный момент:       Руки Кориолана цепляются за резинку шорт, отчего девушка резко дергается и вздыхает, мгновенно кладя свои ладони поверх мужских.       — Нет, — шепчет она, ощущая подкатывающий к горлу ком. Мир у нее внезапно рушится, голова идет кругом, а мысли сбиваются.       Животный страх берет над ней контроль. Мелани Саммерс — заложница прошлого и своих собственных мыслей.       — Извини, — в тон отвечает Сноу, поглаживая затылок. Мелани смахивает слезы и улыбается.       — Все в порядке, — молвит она, ободряюще улыбаясь. В голове — чужие касания и грязный обжигающий шепот.       Сейчас она лежала на груди у мило спящего Сноу, а тот держал ее за талию и изредка хмурился во сне.       — О чем ты думаешь, Кориолан Сноу? Чем наполнена твоя светлая голова, какими мыслями? — едва слышно произнесла она, разглядывая утонченные, почти аристократичные черты лица. Шепот, наверное, защекотал его подбородок, оттого парень нахмурился и тихо заговорил, все еще пребывая во сне. Грезы не хотели его отпускать, пытались задержать еще на минутку. Мечтательный мальчик, подумалось Мелани.       — Долго ты так на меня смотришь? — спустя, наверное, десять минут спросил проснувшийся Кориолан. Его хриплый голос заставил Саммерс вздрогнуть. Она улыбнулась и прошептала:       — Достаточно. Напугала?       — Думал, вот-вот задушишь меня подушкой, — усмехнулся Сноу, все еще не открывая глаз.       — Собиралась. Ты не вовремя проснулся.       Кориолан хрипло рассмеялся, все еще не поднимая век со светлыми ресницами, Зря, конечно. Смотри он на нее сейчас, смог бы осознать, что Мел не шутила и даже не улыбалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.