ID работы: 14313712

summer & winter | лето и зима

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

V.

Настройки текста
Примечания:
      Но прошел день, два. Ничего не происходило. Никто не пришел к ней в квартиру, никто не поджидал ее у дома, никто не завел ее в подворотню…       Мелани Саммерс извела себя. Из всего в этом гребанном мире она больше всего ненавидела неизвестность. А пытки ожиданием, видимо, были любимым занятием Кориолана Сноу.       Спустя неделю она не выдержала. Ворвалась в кабинет Хайботтома и сразу спросила:       — Где он?       Каска Хайботтом посмотрел на нее, но ничего не сказал. Долгий задумчивый взгляд темных глаз заставил Мелани разозлиться еще больше. Она совсем забылась и, будто пребывая в горячке, выкрикнула:       — Я спросила…       — О, я прекрасно слышал ваш вопрос, мисс Саммерс, — Хайботтом что-то поднес ко рту, кажется, то была небольшая колба, а после выпил жидкость.       — Что с Кориоланом?       — Я буду абсолютно честен с вами, — сказал мужчина, — и ожидаю того же от вас, Мелани.       Она дергается. Мел замечает за собой неприятную дрожь, что за последнюю неделю укоренилась в теле, засела глубоко под сердцем.       — Мы оба знаем, что мистер Сноу… сжульничал, — уклончиво произносит Хайботтом, не прекращая глядеть на Мелани.       — Змеи, — шепчет она.       — И не только, — кивает директор Академии, — потому я отправил его на службу. Мистер Сноу теперь Миротворец, — заканчивает Каска Хайботтом.       — Вы не могли…       — Можете сами удостовериться в этом.       Более она ничего не говорит — выходит из кабинета также быстро, как и заходила. Направляется к точке распределения Миротворцев.

***

      — В каком Дистрикте несет службу Кориолан Сноу? — холодно спросила Саммерс, стоя перед рыжей девушкой. Та задумалась на секунду, а потом сказала:       — Мне запрещено…       — Я ясно спросила, где…       — Мисс, я не имею права…       Мелани вскипает. Слегка наклоняется к девушке, улыбается. Поправляет порядку ее рыжих волос и шепчет на ухо:       — Я убью тебя.       Выбрав удачное время для разговора (Миротворцев созвал командир), Саммерс продолжает, аккуратно наматывая пряди на палец:       — Не вынуждай меня, ладно? Назови Дистрикт.       — Я…       Мелани резко берет ту за затылок и ударяет о стол. Крик застревает где-то в горле, вырывается лишь хрип. Девушка теряет сознание, а Мелани принимается искать фамилию Сноу. Глаза цепляются за ящик, подписанный номерами Дистриктов.       Она просматривает с Первого по Четвертый, но тщетно. Мелани понятия не имела, как происходит распределение, потому решила начать сначала, но позже сменила тактику и достала фамилии Миротворцев с Двенадцатого.       Конечно. Ненаглядный Кориолан Сноу отправился к своей Певучей птичке.

***

      Мелани Саммерс держит в руках небольшой рюкзак.       — Все, что следует взять в Низшие дистрикты — пистолет и, может, пару сэндвичей, — сказал как-то отец за ужином. — Изгои общества, не имеющие ценностей.       Может, он был не прав. Саммерс редко когда соглашалась с отцом.       Едва поезд останавливается, Мел вздыхает. Она помнит Двенадцатый Дистрикт слишком четко, она его ненавидит всеми фибрами своей искалеченной души.       Руки, грязные касания, шепот на ухо — все отложилось в голове. Призраки прошлого заботливо напоминали Мелани о произошедшем, мучая бессонницей и внезапным страхом, едва кто-то касался ее так же. Она выходит из поезда и оглядывается. Внезапно, рядом оказался незнакомый мужчина и сразу начал разговор:       — Мисс Саммерс, — произносит он, — доктор Галл оповестила нас о вашем приезде, вам выделили комнату, — протараторил мужчина, остановившись возле девушки. Мелани оглядела его и кивнула, тут же уточняя:       — Мне нужно попасть в штаб Миротворцев, — она поправляет волосы и краем глаза замечает взгляды, направленные на нее. Они отражают ненависть, неприязнь и желание размозжить ей голову об ближайшую стену. Мелани улыбается и возвращает фокус внимания на мужчину. Его залысина заметно старит его, а сухая кожа лица, натягиваясь при улыбке, пугает. Может, живи он в Дистрикте побогаче, смог бы позволить себе операцию.       — Конечно, мисс, пойдемте…       Мелани не знает, что скажет ему. Желание увидеть Кориолана внезапно взяло верх над ее обязательствами перед Галл, отчего Саммерс стало плохо — неужели, она…       — Пригнитесь!       Взрыв.

***

      — Эй, Джент! Собирайся, кто-то организовал взрыв, — Кориолан удивленно поднимает голову. К своему прозвищу Джент он привык почти сразу — за Капитолийские привычки его прозвали Джентельменом; в голове было одно — кому и зачем устраивать взрыв?       — Что там произошло?       — Приехала девчонка из Капитолия, — подсказал кто-то из Миротворцев, — какой-то идиот решил убить ее.       Девчонка из Капитолия.       Слова резко закрутились в голове Кориолана, а перед глазами появился ее образ. Нет. Она же не такая глупая, правда?..       Правда ведь?

***

      — Черт, — прошептала Мелани, открывая глаза. Она лежала на холодной бетонной земле чуть подальше от эпицентра взрыва. Саммерс попыталась подняться, но ноги ее не слушались. Подступающая истерика заставила ее резко опустить голову — в голову стрельнул неприятный импульс боли — и осмотреть ноги. Выдохнув, она повторила попытку и, слава Капитолию, смогла встать. Тело жутко заныло и Саммерс пришлось опереться о стену. Они даже не успели выйти со станции!       Глаза заслезились. Мелани оглядела округу: все работники разбежались. Ни души. А чуть поодаль от нее — тело.       Саммерс тошнит.       Спустя пару минут она приходит в себя и подходит ближе. Боль в боку становится невыносимой; девушка присматривается к лицу и кивает самой себе, будто это не было очевидно…       Перед глазами странно мельтешит, Мелани даже не понимает, почему — все ведь хорошо?..       Тошнота вновь подступает к горлу. Саммерс проклинает Двенадцатый Дистрикт, желает всем его жителям смерти — изощренной, мучительной и медленной — и едва не отключается, но упрямо держится. Съезжает по стене вниз, не в силах стоять на ногах. Голова идет кругом.       — Что со мной? — спрашивает она сама себя, хмуря брови. — Почему так плохо? — шепчет в пустоту, а потом оглядывает ноги, руки… Взгляд опускается на бок, который так сильно ныл.       Выругавшись, Мелани замечает кровь на белой блузке. Дрожащими пальцами расстегнув неподдающиеся пуговицы, она разглядывает порез. Пытается восстановить произошедшее.       — Я пригнулась. Меня толкнули, — прикусывает губу; глаза сами находят тело того мужчины, — я отключилась.       Саммерс возвращается взглядом место, где она очнулась. Замечает торчащий штык.       — Черт.       А если она получит заражение крови?..       — Мисс!       Мелани резко поднимает голову — вновь боль — и вздыхает с облегчением. Миротворцы.       — Мисс, как вы? — высокий брюнет подбегает к ней и помогает подняться; взгляд его скользит по животу, поднимается выше и тут же возвращается на раненый бок. — Мы отведем вас в больничное крыло.       Мы?       Саммерс шипит:       — Сними свой верх, будь так добр.       Парень без расспросов отпускает ее и раздевается, надевая светло-голубой верх на дрожащую девушку. Мелани так некстати вспоминает о нем.       Едва ее выводят из здания, она слышит чей-то до одури знакомый голос:       — Периметр чист. Ни души.       Поднимает глаза. Он.       Теряет сознание стремительно, даже не осознав. Проваливается в пустоту.

***

      — Очнулась! Принеси воды, сейчас же!       Мелани морщится от крика и тут же раскрывает тяжелые веки. На ее теле будто лежит нечто тяжелое, но на деле — простое одеяло. Непривычно колючее и грубое.       Полная женщина с пышным бюстом складывает руки на животе и произносит:       — Вы нас напугали!       Голос у нее тяжелый, но отчего-то приятный. Мел не может понять, почему: сознание все еще находится в странном состоянии, будто наполовину выключен, из-за этого она даже построить предложение не может; все вокруг плывет.       — Я…       — Нет-нет, не говори сейчас, — неожиданно перейдя на «ты» молвит женщина. Хотя, может, это девушка — сейчас, когда зрение восстанавливается, Мел замечает полные жажды приключений серые глаза, что досконально изучают Саммерс взглядом профессионала.       Кстати, о теле…       Мелани хочет поднять это неприятное одеяло, но руки не слушаются.       — Что со мной?! — умудряется выкрикнуть она, о чем сразу жалеет — горло тут же больно царапает.       — Не надо повышать голос, милая… Мы вкололи успокоительное. Твое сердце билось слишком быстро. Скоро его действие пройдет и все наладится…       — Это сколько вы мне вкололи, раз я руки поднять не в состоянии, а мозг отказывается работать? — шепчет (скорее, шипит) Мелани, сужая глаза. Встать бы да задушить эту дуру!..       — Сколько требовалось, — отвечает за девушку мужской голос. Девчонка тут же выдыхает — видимо, находиться рядом с Мелани ей было некомфортно и страшно (от этих мыслей Саммерс безумно улыбается) — и с обожанием в глазах глядит на вошедшего Миротворца. Мел поднимает взгляд медленно, заранее зная, кого увидит. — оставь нас, Мэри.       Мэри, значит?       — Зачем ты приехала?       — Наивно было полагать, что мне будет оказан теплый прием, — шепчет Мелани, оглядывая Кориолана. Он возмужал. Сноу стал выше (или это из-за его мускулатуры?) и взгляд его ощетинился, но изредка теплел. Хотя сейчас все его нутро сквозило холодом, внушая дискомфорт. Саммерс подобралась, ощущая выпад — она не могла сказать точно, будет ли он физический или моральный. До битья он не опустится…       — Но ты никогда не отличалась наивностью. — Шаг вперед.       …не опустится ведь?..       — Мне повторить вопрос? — Еще шаг. Кориолан возвышался над ней, источая боль и ненависть. Это читалось в его позе и губах. Глазах.       ...Правда?       — Захотелось увидеться с тобой, — медленно отвечает Саммерс, наблюдая за реакцией. Сноу отшатывается, будто от пощечины. Задумывается на секунду, а потом недовольно бросает, опустив взгляд:       — Мы поговорим позже, когда ты придешь в себя.       — Я в себе, — мигом отвечает Мел.       Но ее игнорируют. Кориолан исчезает в дверях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.