ID работы: 14313712

summer & winter | лето и зима

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

VII.

Настройки текста
      Мелани Саммерс сидит у себя в комнате, когда к ней стучатся. Она неспешно подходит к двери и приоткрывает ее.       — Что ты здесь делаешь? — шипит она, открывая дверь полностью.       Слегка помятый Сноу часто дышит и слегка опьяненным взглядом рассматривает ее.       — Это ты убила его?       — Кого?       — Сегодня на утреннем обходе мы нашли тело блондина в переулке. Его друзья были жутко пьяны, но все же вспомнили, что он ушел… — Кориолан шипит, — …развлекаться с неизвестной брюнеткой. А еще они сказали, что не видели ее здесь раньше.       — Зачем Миротворцам расследовать смерть какого-то придурка? — искренне интересуется Мелани, заходя обратно в комнату и садясь на диван.       — Нам нужно найти виновного и повесить.       — Вперед, — Саммерс наклоняет голову вбок и хищно улыбается, — иди, расскажи обо мне. Пусть меня вздернут.       — Зачем ты это сделала?       — Он домогался.       — Тебя?       — Тогда мы впервые приехали в Двенадцатый, — произносит Саммерс, пустым взглядом смотря в стену, — мне было пятнадцать, наверное. Я была с мамой и Оливером, папа волновался, что его враги доберутся до нас. Потому отправил в самое надежное, — Мел усмехается, — место. Я пошла прогуляться по району, он затащил меня в переулок. Стал раздевать и трогать, шептать… — девушку передергивает, — благо, я смогла ударить его и вырваться. Он был вусмерть пьян.       Кориолан не моргая глядит на нее. Он выдыхает:       — Я не сдам тебя.       Саммерс, вообще-то, в этом не сомневалась.       — Отлично.       Мелани замечает невысказанную грусть в его глазах, но ничего не говорит. Ей бы в своих чувствах разобраться. Спасать Сноу нет ни сил, ни желания. Оттого она хочет прогнать парня, но почему-то не может.       — Когда ты уезжаешь? — вдруг спрашивает парень.       — Послезавтра.       — И куда ты поедешь? Обратно в Капитолий?       — Нет. Я поеду домой. В Четвертый.       — Галл найдет тебя, — почему-то говорит Сноу, — тебя и твоих родителей. Разве не поэтому ты бежала из Дистрикта?       — Я не выполнила задание. Ты же не собираешься возвращаться?       — Разве ты не должна меня убедить? — спрашивает в ответ Кориолан, облокачиваясь плечом о косяк двери. Саммерс встает рядом у стены и заглядывает в холодные глаза парня.       — И как ты себе это представляешь? Мне встать на колени? — ядовито уточняет, скрестив руки на груди. Мелани морщится и качает головой, все еще глядя в глаза Сноу.       — Достаточно вежливой просьбы.       Он говорит так, словно не пытался убить ее раннее. Будто перед ними нет никакой пропасти, будто Кориолан никогда не уезжал… Это настораживает. У Мелани не было паранойи, но она, кажется, потихоньку зарождается.       — Что ты замышляешь? — спрашивает она, оглядывая парня. Его расслабленный взгляд пугает. Сноу накручивает одну из ее прядей себе на палец, а потом оказывается напротив, заставляя девушку вжаться в стену. — Прекрати.       — Что прекратить? — играючи уточняет Кориолан, не прекращая улыбаться. Глаза его сверкают.       — Псих.       Сноу слегка опускает голову. Он будто вот-вот убьет ее.       Неприятное чувство бьет под дых, заставляет девушку слегка сгорбиться и рвано выдохнуть. Все вокруг закружилось. Мелани морщится, перебирает всевозможные варианты, старается не терять лица, но ощутимо бледнеет.       — Боишься, Мел? — ядовито, играючи. Почти жестоко. На грани удовольствия и боли.       Саммерс хочет раствориться в стене, в которую упирается спиной. Ее лопатки саднят, раненый бок вдруг напоминает о себе, а еще почти зажившая голень. Фантомная боль расползается по всему телу, заставляя на секунду прикрыть глаза и попытаться совладать с собой.       Его рука так неожиданно оказывается у лица, что Мелани дергается. Весь ее образ растворяется в прозрачной дымке, теплом сыпется у ног. Саммерс шумно сглатывает, ощущая шершавые пальцы на щеке. Кориолан так нежен, так мягок — на ее памяти это впервые.       — Чего ты, Мел?       — Ты хотел убить меня. И я знаю, что все еще хочешь, — с дрожащим голосом она справляется, но глаза всегда выдают с головой. Мелани Саммерс как никто другой это знает.       — Знаешь, что поражает в тебе больше всего? — шепот, опаляющий шею.       — Поведай мне.       — Как ты предугадываешь каждую ситуацию, — улыбается он.       — Пришел, чтобы убить?       — Пока нет. Но меня радует, что ты осознаешь это, — молвит парень, оставляя поцелуй на шее. Мелани рвано выдыхает, ставит ладони на его грудь, пытается создать расстояние между ними, но тщетно.       Между ними — пара сантиметров, а на деле — целая Вселенная.       Саммерс морщится, толкает его, но ничего не выходит. Кориолан целует грубо, напористо. Больно.       — Мел, — шепчет он, опаляя дыханием губы, — все могло быть по-другому.       — Могло, — едва слышно отвечает она, дрожа всем телом.       — Почему? Ты могла рассказать, — его глаза бредут по губам, задерживаются на карих глазах-пуговках, что слегка сужаются, поймав его взгляд.       — Не могла. Все серьезнее, чем ты думаешь, Корио, — удар под дых.       Стерва. Наглая, ядовитая тварь. Мелани Саммерс знала, как ударить побольнее, как распотрошить все внутри, Она убивала, а потом проходилась по трупу.       И ни капельки не изменилась. Саммерс могла говорить все, что угодно, но каждое ее действие было насквозь пропитано фальшью. Мелани осталась такой же расчетливой дрянью, что волновалась только о себе.       Сноу давится воздухом. Он хочет размозжить ее голову о стену, но сдерживает себя, напоминая:       Не здесь. Не сейчас. Не сегодня.       Но он обязательно отомстит. Мелани Саммерс ощутит всю боль сполна и поймет, что связываться с ним — заведомо плохая идея.       Ведь Сноу всегда берут верх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.