ID работы: 14315882

I'm in love with a sin

Слэш
NC-17
В процессе
29
Горячая работа! 12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
С приездом Ёсана сидеть на пятой точке ровно перестал не только Уён, но и Сан. Первый на это стыдливо опускал глаза, а второй списывал всё на тот факт, что Кан устраивал им «день жопы». Юнхо очень хотел верить в то, что речь шла о тренировках, а не о чём-то другом. Так или иначе, ни один из парней в ближайшее время в архиве не показывался. В отличие от Ёсана. Он вообще, кажется, был вездесущ. Куда бы Юнхо ни направлялся — в архив, в кабинет профессоров, в гостиную, на студию — тот непременно оказывался там и искусно делал вид, что Чона не существует. С одной стороны, Кана можно было понять: не всякий готов был смириться с тем, что пришлось застать собственного студента в постели двух своих коллег, но с другой… Юнхо не мог понять, что именно за эмоция двигала профессором. Нет, он вовсе не тиранил Чона или что-то в этом роде. С точки зрения сотрудничества мужчина был куда более обстоятельным, нежели Уён с Саном или дуэт Ким-Пак, только вот их нынешнее взаимодействие не было даже близко к тому, что они имели в университете. Юнхо, как здравомыслящий человек, допускал, что в чужой жизни всё могло сильно поменяться, но в чём была его собственная вина (а он был абсолютно уверен, что оказался замешанным в этом деле), так и не осознал. Потому и решил обратиться за советом к сторонним наблюдателям, то есть к Минги и Чонхо. Если уж точнее, то только к первому. Они с Соном рубились в приставку в охотничьем домике, пока Чонхо занимался наладкой какого-то оборудования в кабинете профессора Кана. Это было идеальным моментом, чтобы поговорить с Минги по душам без свидетелей, потому что в особняке Юнхо никогда не покидало ощущение, что у стен есть глаза и уши. — Ты же давно работаешь здесь, верно? — вдруг спросил Чон, уже порядком устав гонять по полю аватаров известных футболистов. Минги, продувавший если не всухую, то с большим отрывом, лишь кивнул между делом, пытаясь прорвать чужую линию обороны. — Профессор Кан всегда был таким странным, или он только меня не жалует? Сон, зажавший язык между зубами от напряжения, попытался пробиться к чужим воротам, будто бы даже не слыша вопроса, но после провального наступления и финального проигрыша отбросил джойстик в гору подушек и правдоподобно сымитировал крик бабуина. — Ну так что? — Юнхо дождался, пока парень немного успокоится, и задал вопрос вновь. — Ёсан-хён, конечно, всегда был… специфическим, так что дело не в тебе, — заявил Минги, однако, бросив на Чона изучающий взгляд, добавил: — Хотя… ты ведь сейчас с Усанами типа вместе? Юнхо выдавил из себя неловкую улыбку. Неужели это было так очевидно? — Угу, — не стал открещиваться он, понимая, что вся его конспирация была тщетна. Да и какая к чёрту конспирация, если Уён с Саном теперь липли к нему без всякого стеснения даже при профессоре? — Да ты не зажимайся. Ко мне они тоже в своё время приставали, но я, знаешь, не любитель подобного… разнообразия. К тому же, мне очень доходчиво дали понять смысл выражения «порвать жопу». Сказать, что Чон ничего не понял, значило ничего не сказать, но он нашёл лучшим промолчать. Непонятно, что именно из слов парня произвело на него большее впечатление. — Так вот это я о чём, — продолжил Сон, разминая шею. — Хён с Усанами какое-то время встречались, если так вообще можно говорить о людях, которые живут вместе всю свою сознательную жизнь, а потом Ёсану сделали предложение… — Предложение? — Юнхо не ожидал, что восклицание сорвётся с его губ, но вышло как вышло. Хотя дивиться тут было нечему. Периодические шутки про свадьбу, «приданое», которое Чону сейчас приходилось разгребать, перстень на безымянном пальце Кана — всё это было достаточно говорящими фактами. Однако одно дело было принимать их в расчёт, а совсем другое — слышать напрямую. — Об этом лучше спроси у Уёна с Саном, я в их вам… важные дела не лезу, но да, хёна позвали замуж — и их с парнями отношения как-то сошли на нет, — Минги пожал плечами и наклонился вперёд, будто бы намереваясь раскрыть секрет. — Только вот мне кажется, что Ёсан до сих пор ревнует их к тебе, потому и спуску не даёт. Чон ответил протяжным «Ясно», только вот он едва ли был близок к пониманию сказанного. Выходит, что он попал в самую гущу событий какого-то любовного многоугольника, где Уён с Саном, толком не прояснив ничего с Каном, решили начать новые отношения, а тот, даже согласившись на предложение, не мог отпустить своих чувств к младшим. Звучало, как сюжет дешёвой мелодрамы, и Юнхо был совсем не рад оказаться её частью. Сон поднялся с пола, по-старчески кряхтя, и спустя пару минут вернулся в комнату с двумя банками пива, пока Юнхо просто пребывал в прострации, пялясь в одну точку и пытаясь обмозговать ситуацию, в которой оказался. — Ой, да не грузись ты так, — Минги подбадривающе похлопал по коленке, видя чужое замешательство. — Я тоже сначала не мог взять в толк, что за Санта-Барбару они тут развели, но поверь: между ними куда более сложные и глубокие чувства, чем ты можешь себе представить. Они связаны друг с другом скорее, как соулмейты, а не просто любовники или члены семьи. Это очень специфические взаимоотношения, если вдаваться в детали, так что легче не ломать голову, а принять их, как данность. Он протянул Юнхо пиво и, чокнувшись, осушил свою банку разом. — Но если тебе правда так важно, лучше поговори с парнями, — заметил он, пытаясь отыскать джойстик. — Уверен, они не откажут тебе в откровении.

***

Юнхо нашёл Усанов в кабинете. Уён упорно строчил очередной шедевр, клацая по клавиатуре с видом деда, впервые работающего за компьютером, а Сан сидел в кресле неподалёку, привычно слушая эту какофонию за залипанием в телефоне. Пора уже было привыкнуть к их эмпатической силе, но Чон никак не мог, потому и опешил, стоило дуэту синхронно поднять головы и в мгновение разгадать чужую озадаченность. Дела тут же были оставлены (в этом был неоспоримый плюс работы в архиве — они могли менять график в зависимости от загрузки или вдохновения), и остаток ночи был объявлен выходным. Уён тут же подскочил к Юнхо, оседлал его спину на манер рюкзака, радостно прокричав «Покатай меня, большая черепаха!», и велел держать курс на кинозал. Сан был отправлен на кухню за закусками, которые предназначались в основном одному Юнхо, и пока искусственный интеллект подбирал кино на вечер (Уён был в восторге от этой технологии и использовал её во всех возможных аспектах жизни), был устроен допрос с пристрастием. — Солнце, мы, конечно, можем сделать вид, что всё в порядке, — заявил Уён, удобнее устраиваясь на диване и закидывая ноги на Чона, — но у тебя на лице написано, что что-то случилось. И дело явно не в том, что ты продул Минги, я прав? Таиться и правда не было смысла, потому что Юнхо знал, что его было слишком легко читать, как бы он ни хотел быть менее очевидным. — Всё-то тебе надо знать, — попытался отшутиться парень, но сзади хлопнула дверь — и через пару секунд рядом оказался Сан с миской сладкого попкорна. — Это ведь касается нас, — прибавил он, подвигая раскинувшего конечности Уёна, — поэтому да, нам надо знать. — Или дело в ком-то ещё? — Уён, которого в итоге зажало между телами, сменил позу и хитрюще зыркнул на Юнхо. — Я вижу, что у тебя какие-то недомолвки с Ёсан-и. Из него информацию не выбьешь, он нынче в декадентских настроениях, а вот ты… Юнхо протяжно вздохнул: это кто тут кого ещё пытался вывести на чистую воду? Похоже, Усаны спланировали вовсе не уютные посиделки, а игру в детективов, и Чон сам попал к ним в ловушку без возможности отвертеться. Что же, теперь уж точно следовало выдать всё, как на духу. Только вот с чего стоило начать… — Это правда, что Ёсану сделали предложение? — это было, пожалуй, самым безопасным вопросом. Потому что так он мог свести всё к простому любопытству и отделаться от допроса. Однако было видно, что Уён с Саном не то чтобы повелись на отвлекающий манёвр. Чон, кажется, был в какой-то степени разочарован и даже закатил глаза, решив переключиться на настройки телевизора, а вот Чхве в этом плане оказался куда сговорчивее и всё же поспешил удовлетворить чужой интерес. — Не то что предложение. Он должен был жениться на днях, только вот его женишок изменил ему на самой свадьбе с каким-то че… чуваком. Скандал был грандиозный. — Сонхва тогда впервые на моей памяти повысил голос, — всё же вмешался Уён, тряхнув пультом. — У меня теперь травма на всю жизнь. Он поёжился от столь незабываемого воспоминания, на что Сан коротко хмыкнул. — У кого травма, так это у Ёсан-и. Он этого Джехёна вроде как любил. — Было бы за что. — Ну я ж тебя за что-то люблю. — Эй… — Сан прилетело пультом по лбу, и он принялся отыгрывать смертельно раненого, пока Юнхо пытался переварить новую порцию шокирующей информации. Получается, Кан давно состоял в отношениях и готовился вступить в брак, как… — Короче, Ёсан-и эпично сбежал из-под венца, прихватив свои манатки, а заодно и кое-что из вещей несостоявшихся родственников. Уён успокоился, в знак примирения чмокнув Сана в лоб, и добавил: — Не обессудь. Он и правда переживает. Поэтому и ходит мрачнее тучи, а ты просто лёгкая мишень для его острот. — Я заметил… — задумчиво протянул Юнхо. Многое встало на свои места после откровений Усанов. Многое, но не всё. — А мы? — Что мы? — Он знает про то, что мы с вами вместе? Не хотелось говорить о том, о чём успел сболтнуть Минги, напрямую, и Чон просто надеялся, что парни поймут его мысль правильно. — Конечно, знает, — заверил Сан, подбадривающе хлопая по бедру. — И он не против? Эти вопросы казались чем-то глупыми, но Юнхо хотел знать ответ. Потому что, если сложить два и два, то выходило, что Ёсану изменил не только жених, но и его прошлые партнёры (или кем они там были), а это было двойным ударом. Чон и представить себе не мог, что в таком случае чувствовал мужчина, но от одной лишь перспективы быть замешанным в любовный многоугольник ощущал себя паршиво. — Солнце, сколько можно тебе повторять, всё в порядке, — Уён подсел ближе и взял лицо Юнхо в ладони, чтобы посмотреть глаза в глаза и выдать: — Да, мы были вместе, да, мы всё ещё близки, но он ни в чём тебя не винит. — Если хочешь знать, именно Ёсан был тем, кто посоветовал тебя в качестве специалиста, — заметил Чхве, — и поверь, он прекрасно понимает, что твои предпочтения никак не влияют на профессиональные навыки. Ему просто нужно немного времени, чтобы пережить травму, вот и всё. В чужие слова охотно хотелось верить хотя бы потому, что теперь Юнхо наверняка понимал, что всё это время попусту накручивал себя. Действительно, профессор просто переживал сложный период разрыва отношений с человеком, который, вероятно, был ему по-настоящему близок, а Чон просто попал под горячую руку и принял всё слишком близко к сердцу. — Ну что, теперь ты понял? — плеча коснулась чужая ладонь, и лёгкие поглаживания медленно, но верно свели напряжение на нет. От собственной недальновидности было неловко, но сейчас всё и правда встало на свои места. Юнхо был благодарен парням за то, что они вывели диалог в нужное русло даже когда он сам поначалу трусил, и закивал головой, признавая чужую прямоту. На душе сразу стало легче, и он позволил себе забыться в объятьях, обещая впредь не таить сомнений и опасений. Всё же Усаны были на удивление проницательны — и этого у них было не отнять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.