ID работы: 14316211

Сборник зарисовок

Слэш
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 114 Отзывы 29 В сборник Скачать

Шкатулка с секретом (Пат/Пран) PG-13

Настройки текста
— Черт. Пран стоял перед зеркалом в школьном туалете. Вода в умывальнике окрасилась в красный цвет. Они с Патом опять подрались и он разбил ему нос. Прану пришлось пропустить урок, чтобы остановить кровотечение. Не хватало еще чтобы родители узнали об этом. Пран тяжело вздохнул. Когда-то они с Патом были лучшими друзьями, но потом поругались, из-за чего, Пран уже и не помнил. Это было четыре года назад. С тех пор их дружба закончилась, а на смену ей пришли вечные ссоры и драки. Пран уже устал такой жизни. Он скучал по Пату, своему лучшему другу и в тайне мечтал вернуть их дружбу обратно. И не только дружбу. Незадолго до того, как они рассорились, Пран понял что влюблён в Пата и если бы не эта ссора, возможно сейчас они были бы уже не просто друзьями. Иногда он ловил на себе взгляды Пата и воспринимал их как добрый знак. Возможно Пат тоже скучал по нему и хотел все вернуть. Но никто из них не пытался что-то исправить. Совсем скоро они закончат школу и поступят в университет. Возможно они больше никогда не увидят друг друга и Пран со страхом в сердце ждал этого момента. Он выключил воду и приведя себя в прилежный вид отправился на урок. Вечером Пран сидел в своей комнате и делал домашнее задание. Из открытого окна дул легкий ветерок, развеивая дневную жару. В доме напротив горел свет, в комнате Пата шторы были плотно завешаны. Временами, когда уж слишком скучал, Пран гасил свет в комнате, садился возле окна и смотрел в комнату Пата. Так тоска по лучшему другу становилась меньше. Отвернувшись, Пран вернулся к заданию. Царившую вокруг тишину нарушил доносившийся из-за окна звук. Пран поднялся, отодвинул шторы, но никого не заметил. Конечно, кому здесь быть. Прошло слишком много времени с тех пор как Пат забирался к нему в комнату через окно. Пран подавил разочарование и закрыл шторы обратно. Но не успел сделать и шагу, как перед ним возник Пат. — Привет. Пран не мог сказать ни слова. Он правда здесь. Пат здесь в его комнате. Снова спустя столько лет. Пран старался не замечать как быстро начало биться его сердце. — Что ты здесь делаешь? — Я… — взгляд Пата бегал по комнате. — Пришел узнать как ты. — Чего? Пат почесал затылок рукой. — Ну, я слишком сильно ударил тебя. У тебя была кровь. Вот и пришел узнать в порядке ли ты. Пран не мог поверить своим ушам. А глупое сердце в груди трепещало от восторга. Пат беспокоился о нем. — Все нормально. Не так уж и сильно это было. Пран слышал как Пат облегчённо выдохнул. Он узнал то, что хотел, но уходить не спешил. Как два дурака они стояли посреди комнаты и сверлили друг друга глазами. Отвернувшись, Пат стал рассматривать комнату бывшего друга. — Давно я здесь не был. Хм, почти ничего не изменилось. — М. Пат стал расхаживать по комнате в своей привычной манере. Пран до сих пор помнил каким приставучим и открытом он был. Его никогда не надо было звать, Пат всегда прав ходил сам. Они часто проводили время друг у друга в комнате и считали комнаты общими. Иногда они даже засыпали вместе. Но это было давно. Они были детьми. Сейчас все по другому. Пран вернулся за стол. — Как закончишь осматриваться, иди к себе. Мне надо делать задание. Пат улыбнулся ему, хоть Пран и не увидел этого. Эта комната совсем не изменилась за четыре года. Лишь стала более организованной. Пат внимательно осматривал все детали. В этом был весь Пран. Настоящий перфекционист. Пат всегда восхищался тем, как его другу удается держать все в идеальном порядке и никогда не опаздывать. Вот он не такой. Наверное, поэтому они и были лучшими друзьями. Не зря же говорят, что противоположности притягиваются. Глаза Пата зацепились за необычную на вид шкатулку из темного дерева. — Красивая, — он взял ее в руки. — Где взял? Как только Пран увидел что он держит в руках, резко вскочил и выхватил шкатулку. — Не трогай мои вещи. Особенно это. Пат надул губ. Пран поставил шкатулку на место и сел за стол. Но ни для кого не было секретом, что Пат чересчур любопытный. Он не мог оставить все так. Тем более после того, как Пран запретил ему прикасаться к ней. Не издавая лишнего шума, он взял шкатулку в руки и открыл. Внутри лежал плетенный браслет, который Пат однажды подарил Прану. Веревочки слегка истрепались, но в целом он выглядел точно также, как в день, когда Пат сделал его. Он был символом их дружбы. — Пран, что это? Хозяин комнату повернулся к нему и распахнул глаза. Нет, Пат не должен был увидеть его. — Не твое дело, — прорычал Пран, забирая у него браслет. — Я же сказал тебе ничего не трогать. И вообще вали к себе. — Это же тот самый браслет, да? Ты все это время хранил его? Почему? — Вот еще, делать больше нечего. — залепетал Пран. — Кинул и забыл, буду еще хранить, нужен мне больно этот… Поток слов был прерван мягким поцелуем. Простое прикосновение губ к губам, но и этого хватило, чтобы послать по телу Прана табун мурашек. Он застыл не зная что ему делать, как реагировать. Пат отстранился также быстро как и прижался. — Я тоже сохранил. — прошептал он. — Это знак нашей дружбы, помнишь? — Помню, — хрипел Пран. — Пран, давай забудем все разногласия. Я скучаю по своему другу. По щеке Прана скатилась слеза. — Ты хочешь снова стать друзьями? Пат коснулся ладонью лица Прана и большим пальцем вытер слезы. — Нет, — тихо выдавил он. — Только не друзьями. И снова прижался в мягком поцелуе. Пран закрыл глаза, растворяясь в моменте. Этой ночью Пат как раньше остался у него. Они заснули на одной кровати, грея друг другу в теплых объятиях. А к браслету в шкатулке в скором времени присоединился второй. Знак их старой дружбы и начало новой любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.