ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сейчас, весь в зелёной жиже и внутренностях паука. Поплёлся в подземелье с кучей чёртовых пауков. Несколько раз едва не откинул коньки от яда или от мелких тварей, похожих на отпрысков Эхидны из Darksiders. Хотя её и более зрелое потомство достаточно опасное. Пока их убиваешь - они успевают тебя травануть, закутать в паутину или просто выбить оружие из рук. Я не пожалел, что на мне была относительно лёгкая кожаная броня с железными вставками, много противоядий из местных трав. А также огнестрельное оружие. Его вообще было проблемно изготовить. А узких коридорах он ещё шум такой поднимал... А в конце меня проглотила здоровая паучиха. Благо цел - буквально прорубил её изнутри, она грохнулась, позволив мне вылезти через её брюшко. Можно сказать - буквально вышел через задний проход. Незабываемые ощущения. А потом едва снова не откинулся от попавшего яда. Только чудом выжил и наконец получил драгоценные умения. Но перед этим произошло крайне интересное действие - когда открыл глаза - вокруг была белизна, подобно чистому листу. Не было ничего, кроме ощущения какой-то усталости и тёмной сферы, внутри которой был светлый силуэт. Он спал, но даже отсюда я ощущал могущество спящего. Насколько же большим оно было. Недосягаемым для меня... Но кто-то вовремя взял меня за руку. - Не тронь. Его нельзя будить. - рядом уже была фигура. Голос был знакомым. - Это... - Душа мира. Сейчас она спит. - А ты? - Твоя система. Ты сейчас в состоянии, похожем на кому. В твоё тело попало много яда, но своевременная доза ослабила его воздействие. Тем более кусают тебя уже не в первый раз. - То есть я могу умереть? - Я не могла говорить, но пока жива душа миры - живы и мы с тобой. Умрёшь ты либо из-за разрушенной связи или из-за того, что мир с душой будут мертвы или подвержены какой-то порче. - Какой именно порче? Окружающая среда или что-то вроде иной силы. - По большей части второе. Но всё же перебарщивать с первым не советую... - ответила она. Я же просто ударил кулаком по импровизированному полу. - Что? - Просто... первые шаги, эта сделка, а потом всё этом - я устал. А ещё даже до середины не дошёл. А теперь лежу - есть возможность хоть немного выпустить пар. - Что тебе не хватает? - Понимания. Думал, что в крайнем случае... Неважно! Я просто устал, мне не хватает общения, нужен чёткий план, а условий всё больше. Жаль тот чай из валерьянки закончился. - Ну может с общением всё не так уж плохо. Ты можешь общаться с соулмейтом... только это будет общением вслепую. - Тогда теряется смысл. Да и кто знает, кем будет моя потенциальная пара? И откуда она? - Недосягаемое и выдуманное стало возможным. Бесконечные идеи и миры - бесконечное значение вероятности... - Но смысл. Даже если все они будут ассоциироваться со многими знакомыми персонажами. Что я для них представляю? Они - чуть ли не богини? А я - лишь серая посредственность из такого же серого мира. Что мне им предложить? "Привет, ты меня не знаешь, но я знаю тебя. Ты мне нравишься, ещё мы - соулмейты." Хоть понимаете, как это выглядит со стороны? - Почему ты столь критичен к себе? - спросила девушка. - Потому что таким вырос. Каждый видит во мне кого угодно. - я буквально содрал маску. - НО ВОТ КАКОЙ Я! Я - ничто! На моём некогда молодом лице были царапины и шрамы, в некоторых местах неровно сбрита щетина. Волосы коротко сострижены. Даже на руках были раны - от верёвок, инструментов и прочего. Хотя это делалось при помощи системы - кое-что проверял вручную. Мне нравятся эти истории о попаданцах и системах. Не знаю почему? Может потому что хочу второй шанс? Думаю у многих есть персонажи, которым они подражают. А все эти "вайфу" и в этом роде. Но будем честны - если бы вы с ними встретились такими, какими являетесь - решились бы вообще заговорить? Мне нравится Юкимэ из "Восхождение в тени" - но на фоне Сида я - лишь тень. Нравится Авос Дильхевия из 2-ого сезона "Непризнанный школой владыка демонов". Или Дэхья из Геншина. Много таких. Но на их фоне... я не жалуюсь, просто констатирую факт. Наверное не тех выбираю... Ещё сейчас - без интернета и привычного общества, самому став таким героем. Только вместо геройства и прочего - работа по контракту, просто хоть не без ничего... - Просто ты порой слишком кретичен. А также стресс - следить за существом выше тебя - сложная задача. Но если ничего не сделать - значит твоя жизнь не будет ничего стоить. - Я знаю. Но просто... слишком много свалилось. Зачем вообще эта функция? Тем более мне сейчас? - Потому что тебе нужна поддержка. А поддержка близкого по духу - нечто большое. Может хотя бы попробуешь? - Нет. По крайней мере сейчас... Я вернулся назад. Теперь я мог создавать ядра. И первыми слугами те самые пауки. Невольно я вспомнил манги "Её величество Рой" и "Да, я - паук, и что с того?". Пока первые пауки - вполне привычные и понятные. В дальнейшем их можно будет усиливать и развивать. Сделать гуманоидным. Следующими в планах были динозавры и механизмы. С ними будет сложнее, но я пока не намерен опускать руки. По крайней мере Сирша и система - с ними я стал чаще общаться по ряду вопросов. Сирша конечно не может ответить, но её компания позволет мне немного успокоить мысли и выжить при столкновении с монстрами. Уйти с планеты и тем более выйти за её пределы у меня нет возможности. Технологии только осваиваются, а таких могущественных духов у меня нет. Пока продолжу эксперименты и развития. Следующий дух напоминал архонта из старкрафт и манипулировал уже разумом и пси-энергией. Но именно он позволил мне держать эмоции и ощущения в узде. Предстояла ещё большая работа по защите мира. Что мы знаем? Противники могут прийти из дальнего космоса на эманации души мира. Могут прийти из другого измерения. То есть нужна стабильная система защиты, может силовое поле и система маскировки. Помимо этого ещё проблемой станет ПВО на другом острове - она просто собьёт любого, кто вылетит. Мне показали строение один раз - строил его явно кто-то другой. Кроме того на орбите иногда мелькает какой-то объект, то появляется, то исчезает. А разведка сообщила о том, что видела на небе объект, похожий по описанию на НЛО - кого-то видимо всё-таки привлекли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.