ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15 (Doom + Devil May Cry + Spawn + The Darkness)

Настройки текста
Демоны... не слуги моего Белиара. А самые настоящие демоны явились из своего мира, пройдясь по моим врагам. Те кто не были сильны волей превратились в одержимых, других ждали адские мучения. Владыка Давот явился, неся с собой лик ада и изначальной тьмы. А вслед за ним явился Всеотец с творцами. Они несли свет и вели рабов, похожих на людей... Как по мне - не сильно они отличались от тех, с кем боролись. Война галактического типа, где всё было относительно привычно - перестрелки между флотами, наземные битвы, левиафаны начинала всё больше напоминать войну в небесах и припёрлись туда все, кто только мог и не мог. Кажется все они буквально впивались в миры, превращая их в отражение своих миров. Но именно Давот и Всеотец стали главными проблемами. Ведь именно они были теми двумя сторонами мира. Они ненавидели друг друга даже больше чем нас, но от желания присвоить душу мира себе никто отказываться не собирался. Иной раз сейчас смотришь на этот кусок камня вокруг которого несколько слоёв новейшей защиты, чтобы туда никто не залез. Как хочется... чтобы она либо пробудилась наконец, либо сдохла! Я устал. Каждый раз перед глазами эти опустошённые поля с реками крови и металла, техника, которую подорвали вместе с горами трупов, нестабильный фон. Эта картина уже настолько приелась. Вот они - плоды войны. Когда-то произведения со всеми конфликтами по типу вархаммера и прочего казались интересными... А теперь, я просто уже то ли привык, то ли надоела эта картина. Сколько жизней сломано и погублено. А все - не более, чем шестерёнки или лишние единицы в этой войне. В такие моменты всё чаще приходят мысли о конце... Но что произойдёт потом? С соулмейтами я уже просто не могу связаться. Границы и пути размыты. Каждый раз пытаюсь войти пространство, но там... ничего кроме размытой картины - слишком много помех. Это знакомое давящее чувство одиночества и пустоты. Словно сам дух из своей хаотичности превращается в нечто пустое и гнева! Насколько сейчас всё было... сложно. Слияние истока и аргента позволило усилить Даэмоса, который вместе с Инносом удерживали всеотца. А Войдос с Белиаром создали противоположность истоку - войд. Эта суть в корне отличалась от привычного истока. Когда я соприкоснулся с ней... мне казалось, что она постепенно разорвёт меня. Опустошит. А со временем привык. Получивший усиленный исток и войд идеально шли против демонов и творцов. А также усиливали меня и слуг. Мы стояли на выдержку. Самым разумным выходом было сталкивать силы врага между собой. Творцы и демоны ненавидели друг друга и уничтожали друг друга всеми доступными способами. Я лично порой в виде аватары сталкивался с обеими сторонами на поле боя. Самые запоминающиеся - с Самуром и Баалгаром, Инвиктусом и Аргосаксом. Сами владыки не проявляют себя, оставляя всё на полководцев и слуг. А я... мне хочется истошно и безумно смеяться ото всей ситуации. Рука привычно сжимает клинок или иное оружие, которым я отбиваю удары вражеского орудия или разрубая его. Я пытаюсь уничтожить их окончательно, а они возвращаются подобно Дарксайду, ещё сильнее, чем раньше. Я не могу уничтожить концепцию, что они воплощают, как и связь с измерениями! Пришлось совершить действие, сравнимое с первым деянием Коракха - я начал из поглощать, превозмогая боль и безумие, навеянные чужеродными сущностями, их законами, мотивами и сутью. Словно рядом пария - тебя либо топят, либо сжигают заново, хочется разорвать свою собственную голову пополам. А я терпел... кричал, вопил, сдирал с себя кожу и плоть, но держался, готовясь впасть в самую бездну. Впрочем было глупо было надеяться, что всё не будет меняться. Всеотец выбыл из этой партии, как важная фигура во время игры в шахматы или козырной карты из колоды. Давот явил себя миру и встал передо мной. На первый взгляд он ничем не отличался от своей версии из Doom. Но теперь в его руках было куда больше силы и слуг. Они впились в наши миры, подобно заразе. Эту заразу сложно вывести или убрать. Ведь они - не какие-то обитатели материального или иного мира. Это - многомерная сущность, которая крутит материей и миром. Решить всё мог лишь ритуальный поединок между лидерами. Иными способами его не одолеть... Голубой клинок сверкнул напротив алого. Пора закончить... - Сразись со мной, король духов. Воздай хвалу предвечному, покажи чего ты стоишь... Оба клинка столкнулись, пока вокруг творилась натуральная резня. Демоны и порабощённые порождения всеотца, включая конструктов атаковали нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.