ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Внешне этот прототип был ещё неприятнее. Сплав металла и плоти. Оболочка напоминал машину из мультфильма "Девять". Но весомую часть металлических деталей заменяли кости, фрагменты плоти или другие материалы. Ограниченность ресурсов вынуждала его искать другие материалы, которые были у него... под руками. Ещё чем-то походил на создателя из первой части Fallout. Как же далеко он зашёл в попытке выжить и выйти за пределы комплекса. А возможность имитировать чужие голоса, преобразовывать органический материал и поглощать души делали из него не слишком приятную картину. - Ты... не человек. - выдал он мужским и женским голосами. - Отчасти. Какова твоя цель? - мне следовало узнать, что он преследует. - Ликвидация... всей расы ... людей. Ты... не они. Возможен... союз или иной выход. - выдал он несколькими голосами. - Причина? Какова твоя история? В чём смысл твоего существования? - уточнил я. - Мой создатель - Эллиот Людвиг... пытался узнать тайны жизни и смерти, чтобы... вернуть близких. Он узнал об... алхимии... и манипуляциях с... плотью и духом... - От Уильяма Аффтона? - я создал проекция, оборвав его слова. - Он... был... вместе... с создателем. Но они... разошлись... Уильям преследовал свои цели. - сказал он. - Моей же задачей... были исследования. - как же неудобно, что он некоторые фразы и слова говорит отдельными (разными) голосами. - И что ты по итогу решил в ходе исследований? - Самоосознал себя... Люди недостойны жизни. Двуличность. Порочность. Алчность. Жестокость. Пока начальство не видело... многие позволяли себе насилие по отношению к детям... по отношению ко мне... - я смотрю и ощущаю ребёнка. Он просто попал под всё это влияние. Я не знаю. Использовал ли Эллиот для этого труп и душу своего ребёнка или ему предоставил это Аффтон или просто нашёл случайного... неважно. Дитя, выращенное в атмосфере жестокости, насилия и двуличия не знает ничего, кроме таких же ощущение. Компания по производству игрушек, у которой множество связей, мастеров и практически чистая репутация внутри прогнила. Здесь испытывали и ставили опыты над детьми, буквально пускали на игрушки, которые использовались для внутренних дел или выставлялись на обозрение или рынок. Но сейчас доступ к компьютерами и иным средствам мог позволить душе выбраться за пределы завода. Он бы рос и питался, пока либо его не уничтожили, либо разросся до таких размеров, когда для него никто бы не стал угрозой. - Понятно. - Ты - не те люди, которых я знаю. Мы... можем объединиться и убрать их... - Нет. Поверь, я понимаю тебе. Порой мне кажется, что по сравнению со всеми тварями, что породили их разум и страхи... люди куда хуже. Но уничтожив их - ты ничего не изменишь. А что потом... ты покончишь с ними. А дальше что? Будешь вечно скитаться по пустоте... - Я найду чем заняться... Ты... просто не хочешь... идти на альянс. - Верно. Просто мой взор не затуманен слепой ненавистью. Я смотрю дальше... Может просто не хочу... во что-то влезать, если это неважно или невыгодно. Пора заканчивать... Он атаковал, но резко остановился и упал. Его амулет оказался у меня в руке, туда потянулось все души, которые он успел поглотить, включая его собственную. Машину расщепило на атомы. Последний штрих и души уходят, артефакт я решил оставить. Последний штрих... всё "якобы" начало разрушаться. На деле это была грамотно сплетённая иллюзия, что якобы завод погружается под землю. Рядом стояли Кисси Мисси и Поппи. Они просто кивнули. Я сделал пас рукой - из них вышли души, тела упали безвольными куклами и превратились в пепел. Задумался... Снова я вижу грехи людей и свои собственные. Ложь, алчность, зависть, гнев... Люди сами породили монстра, который несмотря на свой вид или некоторые другие особенности мог вырасти до большей проблемы. Как говорилось в одной песне - люди сами породили монстра. А самое главное - предательство. По "Данте" - Люцифер правит кругом предателей. Точнее пленён там. Я боялся предательства и обмана. Что меня предадут, и я даже не увижу это. Что друзья окажутся не друзьями и продадут меня за пятак. Что те, кем я дорожу повернутся ко мне спиной. Что мои чувства и то, что мне внушали - не более, чем иллюзия, которой прикрывают мой взор. Я не был в ладах с родителями - порой мне казалось, что мы для друг друга - абсолютно чужие люди. Смерть забрала бабушку и дедушку, с которым я был более откровенен и честен, чем с родителями. Им я мог открыть то, что меня терзает и получить ответ. А не потом или... решай сам. Мои друзей и одноклассников я не видел, когда мне исполнилось 17. Мы просто перестали друг друга видеть. Но встретив некоторых я слышал о себе не самые приятные слова... А ведь они даже не узнали меня в тот момент... Зато я узнал и подтвердил их... Один грешник умер, остался второй, что связан с Эллиотом. Навестим это здание. Что-то там не торопятся с ремонтом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.