ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
Пиццерия "Фредди Фазбер Пицца Плекс" является достоянием компании "Fazber Entertaimnent". Официально компания прогорела на рынке и закрылась после череды событий с серий ресторанов и филиалов "Freddy Fazber". Да, этот мишка, который появился после первого аниматроника-медведя Фредбера. Первые два аниматроника имели две функции - робот и костюм. Вторая функция была несколько... опасной. Помимо специальной ручки-ключа, что прислоняла эндоскелет, обеспечивая пространство для человека, есть пружинные замки. Дело в том, что раньше нередко бывали случаи, когда пружинные замки "отказывали". Человека буквально сжимало внутренней конструкцией робота. Поэтому от этих двух аниматроников отказались. А ещё проблема в том, что в том филиале "Пиццерия Фредбера" произошёл событие - "Укус 87". По иронии судьбы - с ребёнком основателя... от рук его старшего брата и его компании. Убийственная шутка - старший так долго задирал младшего и зашёл так далеко... что это по итогу стоило его братику жизни... Вот тогда он запаниковал, а семья распалась ещё больше. Уильям не мог уделять время семье в должной степени после смерти жизни. Нет, он старался выкроить время, но будучи одни из основателей вместе со своим компаньоном - неким Генри, он не мог часто появляться дома. Можно подумать, что причиной травли стало то, что он стал уделять время больше своей дочери и младшему сыну... Но... додуматься до такого... Лишнее подтверждение насколько люди лицемерны. У тебя была семья, люди с которыми ты мог, если не обсудить, то хотя бы намекнуть. Ты не побоялся довести человека до смерти. Но побоялся убить. А в чём разница между "довести до смерти" и просто "убить". Достаточно ощутимая... Убийство - осознанное решение. Часто продиктованное твоей или чужой волей. Как сказал один безумный доктор: Это понятно. Люди напуганы, тянутся к Богу, как и к другим путям спасения. Увы, Бог умер с появлением золотого стандарта. Теперь мы верим в нечто более конкретное. Хочешь заплатить Питеру — ограбь Поля. Иначе никак. Убийство — самое простое решение. Ну а что, если все деньги вдруг исчезнут? Да, несмотря на первоисточник... некоторые моменты истолкованы достаточно понятно и ясно. Но я имею в виду не маньяков, террористов или серийных убийц. Я имею в виду военных, стражей порядка или политиков. С первыми двумя понятно - им приходится делать это, чтобы спасти жизни. Но политики и правители играют на своём поле, отправляя на поля боя или чистый убой большое количество людей. Но стоит чётко помнить на чьих руках будет кровь. Да, может я чего-то не понимаю в их отношениях. В конце концов мне достаточно рано пришлось понять, что любое дитя рано или поздно уходит из семьи, когда достигает возраста и опыта, чтобы обеспечивать себя самому. Ты просто... возможно забудешь об них всех и никогда не вспомнишь. Да и учитывая наши отношения и что у меня не было других братьев и сестёр мне скорее всего это не понять. Но он мог поступить иначе. Только всё равно пошёл своим путём. По итогу его брат был либо закончил жизнь суицидом, либо умер, либо по жизни был запуганным и безвольным. Майкл взял на себя клеймо, когда не смог остановиться. А потом просто исчез... причинённое зло всегда или почти всегда возвращается. Кажется так говорят... Вот сейчас на входе в это брошенное здание я пересматриваю события прошлого этого места, в том числе того комплекса, что под ним. Изучаю лица, что связаны с этим местом. Но чем я лучше? Будучи королём духов и по сути главой целой империи или объедения милитаристов я позволял и должен был многое. Дать право на возвышение, карать тех, кто не смог выполнить своё дело, награждать тех, кто преуспел. Но также должен был... жить с ощущением крови на руках. Они - мои творения, которые я, подобно отцу посылающему детей на войну, отправлял на передовую. Они считают меня абсолютом, а слово - законом. Но даже я не идеален. Просто человек, получивший силы и севший трон по долгу контракта. Не будь этого контракта... я мог также кончить с кучей невидимых знаков клейма, которыми бы меня заклеймили те, с кем был связан. Сейчас же моя судьба целиком в моих руках. Может не совсем. Мир без исключений и постоянно меняющихся понятий "вершина" и "Абсолют". Но абсолютной истины не существует, как и её "лица" - она принимает форму, которая удобна и понятна нам... А сейчас ребёнок может пойти по чужой указке на ужасный поступок. Родной брат довести до смерти. Безумец в попытке обрести бессмертие... лишить жизни детей. Но, что может удержать нас помимо слова или понимания норм? Правильная опора. Если у тебя есть человек с которым вы прошли многие невзгоды, кому доверяешь и встанешь за него горой (как и он за тебя) - у вас будет ощущения, что "завтра" будет. Всё больше погружаюсь в философию, Хотя учитывая за какие границы вышел мой разум... почему не посмотреть так, как многие не привыкли смотреть? Заодно подумать о своих проблемах. Разобраться в себе. Как же порой хочется порвать всё и стать истовым духом мщения... Но надо вернуться к событиям. Внутри здания было пусто и тихо. Видимо тут не торопятся с ремонтом. Или это кому-то нужно. Ощущаю присутствие человека... девочка, явно с кем-то переговаривается. Как там парня звали... Грегори. Пора бы закончить эту историю... А также решить, что я хочу... Я аккуратно пошёл, напевая Дениса Майданова. Нравятся его песни. Они о жизни... и о вечном... Пока поговорим о времени. Вот и снова синий вечер заглянул в моё окно Я надеялся на встречу, но сижу и пью вино И глядит луна уныло, ты на встречу не пришла Ты, наверное, забыла, а быть может, не пошла. И крыша как зонтик, звёзды как свечи Время — наркотик, и вино лечит. В жизни чёт-нечет, в молоко дротик, Но ещё лечит время-наркотик. Время — наркотик… Ну и Бог с тобой, с красивой, может быть, и не резон Я бы пил с друзьями пиво, но молчит мой телефон Даже выкурил бы пачку, только нету сигарет Счас бы просто прыгнуть в тачку и уехать на рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.