ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Здание развлекательного центра лежало в руинах и, похоже, никто не торопился с ремонтом по каким-то причинам. А ведь когда-то тут были дети и взрослые, устраивали концерты и выступления, проворачивали аферы ради денег. Делали всё, чтобы заведение получало прибыль. Не обходилось и без казусов. Особенно в связи с вирусом. Тогда ИИ аниматроников подвергся изменениям, что привело к целому ряду неприятностей. Так у Рокси стали проявляться зачатки психастении. У воспитателя – раздвоение личности в зависимости от освещения. У Монти – резкие вспышки агрессии и ярости. Аниматроники имели личности, которые прописали им программисты и механики. Но под воздействием вируса они стали меняться. По итогу это дорого обошлось руководству. Ведь некоторые проблемы в поведении машин стали более явными. Искусственная личность дала сбой. Но опять же с некоторыми проблемами не спешили разбираться. Ведь инициатору вирусной атаки это было необходимо. Ведь он не был привычной программой или формой жизни. Его воздействию поддалась Ванесса – одна из ночных охранников этого заведения. Так появилась Ванни. При ней в заведении пропало достаточно людей. Только мало кто знал, что именно здесь. Оставить тут ребёнка могли случайно. А иногда сам ребёнок намеренно оставался, чтобы веселиться. Но по итогу становился жертвой как машин, так и безумной маньячки в костюме кролика. Ведь в это время всё здание было в её полном доступе и управлении. Начиная от большинства участков, заканчивая патрульными дронами, которые тут всегда ходят. Сейчас же почти всё прикрыли не исключено, что это здание никто восстанавливать вообще не будет, раз люди имеют сюда почти полный доступ. Заходят внутрь и не возвращаются обратно. Но кого это волнует? Это ведь не наши близкие, да? Как известно – за равнодушие тоже приходится платить непомерную цену. Но верно ли это? Порой нам не хочется принимать чью-то сторону в конфликте. Мы игнорируем других, кто попал в беду. Ведь порой «у самих дел хватает». А когда мы сами попадаем в беду… проклинаем всё и всех, как и последствия неправильного выбора. Но мы никому не доверяем. Как сказала одна демонесса: «Люди лгут, а если человек молчит – значит, он врёт самому себе». Но только ли люди? Они перестали верить в друг друга после всех этих событий. Веры нет ни во что окончательно – ни в правителей, ни в других людей, ни в завтра, ни в мир. Одни борются. Другие опустили руки, поддавшись соблазну… Абсолютной правды нет. Каждое мнение может иметь отражение, насколько бы глупым, безумным или неправильным оно не казалось. А дети… снова я вижу насилие над детьми. Может, я конечно сам не святой, ведь новорождённые духи и монстры становились по итогу… Понятно кем. Но сейчас детей готовы отправить куда угодно. Родная матерь готова убить своё дитя или отправить куда угодно, обрекая на участь хуже смерти. Не из жалости или безвыходности, а просто потому что ребёнок не нужен. А все эти слова, которые говорят о детях: «Дети – цветы нашей жизни. Они – наше продолжение и наследие.» Так почему они не несут в себе по итогу ничего кроме ненависти? Не всё, но иные испытывают к своим предкам и миру только гнев и зависть. Когда семья перестала быть социальной ячейкой, превратившись в её подобие, или вовсе перестала существовать в привычном смысле. И снова мой страх перед отношениями и семьёй. Как иронично – я дрался с тварями и монстрами. Прошёл ад, ради своей силы и свободы. А эти призраки всё равно следуют за мной тенью. Я не хочу этого. Оказаться в ситуации, что моя половина врала мне на протяжении всей нашей жизни. А мои отпрыски не питали ко мне ничего, кроме ненависти, жалости или просто выкинут в забвении. Забавно. Говорю о забвении. Хотя как говорила мне мама: «На твою могилу никто не положит цветок». А что такое? Наше кладбище в любом случае итак было переполнено. Пустых и брошенных могил, на которых проросли деревья - там хватает. И мою могилу ждала бы такая участь. Ведь в некоторых таких могли быть мои дальние родственники, о которых я ничего не знал. Так может, я боюсь по итогу самого себя? Что сам… осознанно сделаю выбор. И потом буду жалеть. И та душа мира… ведь я осознанно её отдал тем, кого не знаю. А ведь она считала меня отцом. - Жизнь не может быть без ошибок. – услышал я слова своего духа-хранителя в виде лисы. - Я помню. Но порой ошибки дорого обходятся тебе и тем, кто с тобой связан… Но пора к делу. Но как же порой хочется ударить себя. Время решаться, а я медлю и сомневаюсь. Нет, многие вопросы могут решаться веками и вечность. Но у меня нет такого большого срока. Дело не в том, что я могу умереть или в этом роде. К счастью влияние той ситуации подарило мне свои преимущества. Мои соулмейты ждать не будут… Некоторые машины тут ещё работают. Некоторых из них я уже встретил… Проблемой не стали. А вот те узлы безопасности, которые Кэсс так упорно отключает во время поисков Грегори, я решил их восстановить и улучшить. Ведь в недрах этого места обитает нечто не менее опасное, чем обезумевший Аффтон. Может это он и есть, просто сменивший облик. А может он для Аффтона – примерно то же, что для Эллиота Прототип. Неудачный творением на создание, которого он сам повлиял… Я же просто шёл пока, наконец, не увидел Кэсс, которую, окружали мини-диджеи. Они – словно монстры-улыбашки с завода Playtime. Только конечностей больше и передвигаются по нескольким поверхностям. Заряд молнии полетел в сторону роботов, вырубив их на месте. Они упали на пол безвольными куклами. Девочка заметила меня и сжалась, когда я резко появился перед ней. Просто протянул ей руку. Она с опаской приняла её, поднимаясь с пола. - Далеко вас понесло от дома. Как вы тут оказались? – спросил я. - Я ищу друга… А что вы тут делаете? – спросила она. - Занимаюсь делом. Уж больно много тут людей пропало в последнее время… Ты уверена, что твой друг жив и невредим? - Уверена. Он связался со мной. - А точно… он? – уточнил я, намекая, что собеседником с другой стороны мог быть не он. - А кто ещё? Аниматроники? – спросила она. - Некоторые из них могут имитировать голоса других людей. – пояснил я. – Тем более этот комплекс включает те части, которые нигде не указаны. Там может быть что угодно и кто угодно. - Что вы мне хотите сказать? Мой друг в опасности и нуждается в помощи! Если вы не хотите помогать… - тут рация зазвонила. – Грегори! Это ты? - Да. Мне срочно… - тут Кэсс словно застыла в её разуме откликнулся голос… Голос прошлого собеседника. - Проверь его. Робот может имитировать поведение и голос. Но знать всё про вас – врятли. Проверь его. И стоило ей только начать его проверять, как он попытался давить на жалость. Хотя теоретически забыть он всё это просто-напросто не мог. А потом вызвал боль при помощи маски сети Ванни. Но я не дал ему это сделать. А также сбросил его маскировку, в результате чего из рации вместо голоса Грегори послышался механический голос мимика… - Не больно? Надеюсь, теперь ты понимаешь? – уточнил я. - Кто это? – спросила она. - Я все объясню. Но при ряде условий. Боюсь, некоторые вещи тебя могут… шокировать. Она мне не поверит, что Грегори убил двух своих психологов и крутит интриги, потому что Мимик представляет угрозу для его… родственника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.