ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Грегори наблюдал, как Кэсс резко… очень резко оказалась в отделе с мимиком. Этот аниматроник обладал уникальными свойствами к мимикрии – он мог копировать поведение и голос индивида, если это требовалось. А строение человека сделало бы его хорошей маскировкой для Уильма. Проведя в тюрьме-аниматронике достаточно времени… он всё больше поглощался своим безумием. Ни вернуть тело из плоти крови, ни выйти из этого круга она не мог. Его основной целью - поиск бессмертия, неважно какими способами. С каждой поглощаемой душой и остатком он рос, став цифровым и духовным вирусом. Он научился влиять на электронику, но его безумие оставляло на любой техники и программе следы, которые привели к целому ряду саботажей и неисправностей в работе систем и маскотов. А ещё научился влиять на разум людей. Так он связался с Ванессой, породив Ванни. А потом и с Грегори… Мимик мог решить целый ряд проблем. Но побывав под влиянием Аффтона и душ тех, кого он прикончил – он не попал под его контроль. Им двигало желание выбраться из подземелья Мега-пицца плекса наружу. И вот сейчас он затих… Его сигнал просто пропал. Нет, конечно, он мог также имитировать определённую сигнатуру, но… он просто исчез. А потом Грегори ощутил, что шёпот, диктовавший ему указания, тоже резко затих. В его каморке охранника резко всё затихло. Нет, тут часто было тихо. Эту тишину лишь иногда сбивал шум электроники. Но… сейчас словно сумрак казался враждебным и живым, тянущим к нему свои когтистые руки. Те, кто действуют из тени, часто привыкают к тьме и пустоте вокруг себя. Но сейчас этот сумрак казался… опасным и устрашающим. Снова тот страх темноты. - Ты боишься, Грегори? – услышал он неприятный и чужой голос. - Я ничего не боюсь! – воскликнул мальчишка, понимая, что это чья-то игра. Все двери резко захлопнулись, кроме одной. Из тьмы показалась знакомая фигура. - Грегори, зачем? – спросила Кэсс. - Кэсси! Как ты тут оказалась? Я думал, что Мимик… - начал он. - Грегори. Почему ты мне врал? – снова спросила она, её голос был мёртвым, осуждающим. Он вспомнил о том человеке. - Кэсси. Этот человек что-то рассказал? Он не прав… Он. – кнопки на панели стали нажиматься сами собой. Воспроизвелись записи, где твои психологов, наблюдавших за Грегори, погибли при неудачных обстоятельствах и везде мелькает одна фигура. А потом всё сменилось разговором Грегори и сущности Уильяма Аффтона. Грегори начал судорожно жать на кнопки, в попытке отключить устройства. Но его ноги схватили призрачные руки. Кто-то или что не давало ему уйти. Появлялись другие призраки всех тех, кого Уильям и Грегори погребли. И вот они словно разошлись, пропуская фигуру с фиолетовой сферой в руке, от которой шла знакомая аура. - Не стыдно, Грегори? – обратилась фигура к нему. – Одно дело – обмануть. Другое – убить. И ради чего? Ради мнимых иллюзий, которые внушал тебе он? - Кто ты такой? – выдал мальчишка, явно опасаясь фигуру. - Твоя совесть, а то ты променял меня на убийцу и безумца. Ты всерьёз поверил, что он примет тебя в семью? – он пожертвовал всем. Человек, которому нечего терять, не обременён нормами морали. – Если не веришь – спроси у них. Тени родственников и жертв семейства Аффтонов заставили его смотреть всё. А будучи не под влиянием Аффтонов. И снова сторона и отрицательное качество человека – лицемерие. Готовность пожертвовать собственным ребёнком ради своих порой не чистых целей. Грегори – ребёнок, который прожил часть жизни на улице и которому навязали ложную мораль. Сейчас ему предстоит длительная головомойка, прежде чем я верну его обратно… - Пора закрыть твою лавочку. – моя рука сжала суть Аффтона. - Неет! Это невозможно! – закричал дух, прежде чем сфера рассыпалась на множество осколков. Грегори вышел из здания другим человеком. Точнее не вышел – его вывели оттуда. Кэсс вышла, держа его за руку. Теперь Рокси всегда будет рядом с ней в виде программы и дополнительной связи в той маске кролика. Духи могли довести Грегори до ещё большего безумия. Но они не сделали это, ведь в этот раз ими двигали не гнев, а попытка донести до него истину, которую он в упор не хотел видеть. Остальное сделает время. Здание начало разрушаться. Когда процесс закончился, я просто взял то, что мне причитается… Избавился от лишних воспоминаний и места, которое наконец рухнуло в бездну под тяжестью большого количества грехов, что так долго были скрыты за толстыми стенками этого здания и под внешней красивой обёрткой. Никто не вспомнит об этом месте, основателе или делах, что тут творились. Дальнейшее время было не особо важным для упоминания. Мои слуги охотились за неупокоенными духами и восстанавливали силы, пока я наблюдал за миром, медитировал и делал выводы. По итогу Белиар поймал пару бесов и демонических пауков, Персефона – духов природы и животных, а Карнель – мёртвых. И вот после длительной медитации я был готов начать ещё один переход между измерениями или даже мультивселенными. Я долгое время не решался, взвешивая «За» и «против». Обсуждал с высшими и лордами – они были готовы поддержать меня в любом решении. В этот раз я создал две аватары – для двух схожих, но в то же время разных миров. Не стоит больше затягивать… - Подготовка к перемещению завершена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.