ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Пенакония была интересным местом, скрывающим немало секретов, в особенности для первопроходца. Впрочем первопроходец всегда должен интересоваться всем новым. В конце концов все они связаны с эоном освоения. Но меня привлёк один механизм - влияние на эмоции и состояние человека. Правильная настройка и вот человек жалеет обо всём, испытывает первозданный гнев или безумную радость. Как король духов я ощущаю все этим эмоции. Могу как фонарь из вселенной DC черпать силу этого эмоционального спектра, менять его и полностью гасить. Однако сейчас помимо данной возможности мой взгляд зацепился на последователях Эона Радости. У каждого эона есть свои последователи. Даже у "мёртвого" Эона Красоты. Как и у отвергнутой Эона Изобилия... Но сейчас не об них. Последователи Эона Радости - специфичные люди. Дело в том, что от них ощущается одно знакомое чувство или скорее... ощущение состояния. Безумие. Вроде они - весёлые, с юмором и прочим. Вот только принести бед могут не меньше, чем последователи Эона Разрушения. Невольно возникает ассоциация с шутом геноцида - Джокером. Однако парочка таких заметила меня, ведь я поглотил их фон, сменив яркость и непредсказуемость эмоций на мёртвую тишину. Кажется они решили обойти меня стороной. Не исключаю, что приняли за последователя эона небытия или эона эрудиции. Первые сами по себе слегка нигилисты, уверенные в определённом взгляде. Вторые - просто люди науки, которые не привыкли сбивать свои мысли и планы лишними эмоциями. На деле это было изучение и познание. Стоило поконкретнее изучить каждого эона и их последователей. Зачем - отчасти это связано с моим последним творением. Рой показывает вполне неплохие успехи. Будущие стаи и их лидеры формируются вполне успешно. Уникальная особь, созданная на основе эссенции и сути Фантилии готовится пробудится. Но приходится скрывать её эманации, чтобы они не привлекли лишнее внимание со стороны эонов и их последователей. Ещё слегка особняком эон поглощения - Ороборос. Скажем так - слегка повзаимствовал от её творений то, что требовалось мне. Но мне нужно было быть готовым и ко встрече. Как уничтожить левиафана и разумную чёрную дыру. Ударим по её сути - не думаю, что она вечно будет голодать... Новые монстры увидели свет. А также прошли испытание, поглотив одного из левиафанов - для создания живого корабля, задача которого - перемещать рой по космосу. Эх, спасибо прошлому миру за столь большое количество концепций и идей. Но вот снова я увидел, как чья-то паутина попыталась дотянуться до Стеллы. Чьи-то паучьи лапки. Я же в этот момент собирался пообщаться с одним торговцем. А что интересно о чём она интересно говорит с Браном? Тем временем в подсознании Стеллы В белом пространстве, словно чистый лист бумаги... Она сидела рядом со своим собеседником, который легко обустроил тут необходимые удобства. - Как прошёл день? - усмехнулся он. - Непривычно. Встретила Кафку и ещё пару знакомых... А как ты понял, что эта девушка - не та, кем кажется? - спросила девушка у Брана. - Скажем так - от глаз можно скрыть многое, учитывая, что большую часть информации человек воспринимает при помощи зрения и слуха. - ответил Бран. - Там, где не видят глаза - видит разум и дух. - Не совсем всё понятно... Но очень интересно. А что насчёт... кажется я видела Кафку. Ты её отпугнул? - Может и я, а может и мой отец-прародитель. Да и что за слово "Отпугнул" - отгородил тебя от её влияния. Знаешь, тут много деталей. Не каждому ткачу можно довериться... - он помнил волю отца. И Лойгар, и Бран понимали, что отец... не смог окончательно отпустить своё прошлое. Не мог смотреть спокойно на многие моменты. Как-то он проводил с Браном такую интересную вещь "Аналогия" - одна из них была связана с Кафкой. Ему просто не хотелось, чтобы Стелла играла по её правилам. Гонялась за призраком. Не хочет давать ответы - так и пусть и сидит с ними. Но к объекту на пушечный выстрел не подойдёт. Напомнила одного доброго старичка... как же его звали... У Лойгара - аналогия Снежной и дома его прародителя. Эти снежные поля и дороги. Некоторые основы. Но фактически он одобрил геноцид. И всё ради каких-то отдельных людей. Они забирали жизни по своей прихоти или из-за амбиций, а теперь эти жизни вернутся, чтобы отомстить своим убийцам, разрушить их жизнь и окружение. Царица не сможет вечно молчать о положении типа "Насекомые в банке". Но было кое-что ещё. Они заметили это... относительно позже. Про то, что его ростки связи душ уходят дальше - это одно. Но безумие его соулмейтов резко гасилось. Точнее уходило - но куда? Это наталкивало на не самые приятные мысли. Тем временем гг на встрече с Авантюрином - Интересное предложение.... - Мы... договорились? - спросил собеседник. - Да, только меня смущает пункт о лояльности. С чего ты уверен, что я.... А! - на его лбу зажглось клеймо. - Потому что если ты это не сделаешь - у меня куча идей наказаний. Как ты знаешь, жадность - это порок. Твоё право - искать выгодное предложение. Но ты сейчас не в том положении. Ясно. - Понял! - ответил он, боль и неприятные ощущения исчезли. - Знаешь, я считал это забавным. Вы совмещаете веру в эонов и предпринимательскую деятельность... У меня дома иначе. - И как у вас "иначе"? - спросил его последователь эона сохранения. - Боги умерли с появлением золотого стандарта. Людям стало нужнее что-то материальное. Но когда напуганы - ищут любые пути спасения. Хочешь заплатить Полю - ограбь Питера. Иначе никак. Но что если все деньги резко исчезнут - собеседник посмотрел на него. - Они станут объектом поклонения. Ну... а если ты решишься всего...?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.