ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
"Человек осознаёт, что имел, только когда это теряет". И это было всегда наша гордость не позволяет признать, что мы ошибаемся или совершаем неверный поступок, когда нужно пойти другим путём. Одни - признают ошибки, другие - продолжают упорно стоять на своём. Я не говорю, что не нужно отстаивать свою точку зрения. Если это не делать - останется гнуть горб перед тем, кто этого хочет. Но порой в попытке отстоять свои позиции человек готов приступить всё что угодно - моральные принципы, законы, общество. И многим таким персонажам мы симпатизируем - ведь это те, кто хотят добиться своего, и они добиваются. Но монстрами не рождаются - становятся. Само общество зачастую рождает таких и потом просит о помощи. Просто потому что в определённый момент не захотело прислушаться. Вот и сейчас я встретил таких людей. Один из них Утер - старый знакомый одного последних персонажей в Фонтейне - Тиори. Тиори родом из Инадзумы, приехала в Фонтейн, чтобы открыть бутик, расширяться и задавать моду. Последнее... меня мало интересовало. Самые модные и лучшие вещи все доставались тем, у кого более тугой кошель или более высокое положение. Да и у всех свои понятия о моде. В моём гардеробе никогда не было чего-то вычурного и яркого. Я не привык выделяться. Кроме того, будучи в постоянном конфликте с чужеродными силами... моей одеждой стала броня. Даже если я носил подобие куртки-плаща - под ней всегда были какие-то средства защиты на непредвиденные ситуации. Сейчас вкусы также не особо изменились. Вот только всё же на фоне местных мой вид мог выделяться. Всё-таки не все привыкли скрывать свою ауру и лицо. Я взялся за дело, связанное с бутиком. Не просто так о нём пошли слухи, а почти все клиенты резко решили отозвать заказы. Потом статья в газете. А потом ещё ряд фактов. Но в отличие от путешественницы я действовал один. И скоро вышел на нужное место. Утер не отпустил свою затею и хотел вытеснить свою конкурентку. А ведь когда-то работали вдвоём, вот только его работы никто не принимал. Поэтому, он разочаровался в моде. Но он обозлился не на саму моду, а на более успешную Тиори. Жаль что теперь его рабочее место походит больше канализацию, чем на завод. Разумеется он не хотел отпускать меня с фотографиями и другими доказательствами. Когда ворота закрылись... я почувствовал его злорадство на фоне. Но когда эта конструкция резко расплавилась - ему было не до смеха. Механические машины окружили меня. Он захотел сбежать, но фигура в виде призрачного сокола принесла его обратно, приковав к полу. - Так-так-так. Я всё думал, когда ты выйдешь из тени. - сказал я ему. - Не думай, что думай, что выйдешь с уликами! - крикнул он, пока птица прижала его к полу. - Я уже это сделал. Все улики на столе нужного человека в нужном месте. - сказал я, притронувшись к машинам, которые рассыпались на составляющие. - Как же ты предсказуем. На что ты надеялся в этом месте? Подтвердить, что ты не более, чем та грязь, которая на всей этой территории. - Не тебе меня учить! Ты - всего лишь наёмник, который выполняет задачу по чьему-то заказу! - Да, но это дело было только сугубо моим делом. Тиори много рассказала о тебе. Знаешь в чём твоя ошибка? Ты зациклился - не захотел посмотреть на всё под другим углом. Ты мог бросить моду и заняться чем-то другим, просто найти себя - а потратил последние годы в погоне за местью... Это величайшая ошибка большинства. Они верят, что исполнение мести дарит им покой, но оборачиваются и понимают, что позади нет ничего, кроме гор трупов и пустоты. - Ошибка? Мне не нужны твои лекции! Кто ты такой, чтобы меня учить? - воскликнул мужчина, когда когти птицы впились ему в спину. - Всего лишь тот, кто прожил дольше. А вот я так не думаю, что ничему не могу вас научить. - как злится. Покраснел весь, Синьор Помидор. - Ты мог выбрать иной путь. В конце текущего пути ты либо сел был в крепость Меропид на пожизненно, за то что изувечил своими работами других. Либо схлопотал шальную пулю. Я решил, смерть и заключение - слишком простое наказание для тебя. - в его рот полилась вода, которую я набрал. Как же его лицо вытянулось... как он сопротивлялся. Орёл отпустил его. Он судорожно пытался сплюнуть эту гадость. Самое страшное - что не помрёт. А то, что его после смерти хрен отмоешь. А потом увидел их - странные тени, похожие на призраков в синих саванах протянули к нему руку, извлекая душу и забирая его в разрыв. Он кричал, молил, чётко понимая, что его там ничего хорошего не ждёт. Но ни я, ни эти духи не собирались делать ему поблажек. Он сам построил свою судьбу. Не убил бы я - убил кто-то другой. После процесса его тело полетело в воду. Да, я совершил самосуд, обрекая душу человека на медленный процесс превращения в пищу для слуг одного из моих помощников - Белиара. Остальное всё сделают органы правопорядка... В Снежной творился, который ад не думал заканчиваться. Но всё же благодаря связям Путешественница смогла заглянуть в его грёзы, увидев тень и... последнее собрание, где появилась эта таинственная фигура, указавшая царице, что её люди - и есть пленники. - Что это значит?! - спросила Крио-архонт. - Что ты тут делаешь? Кто ты такой? - Я пришёл с новостями - не совсем приятными. Это лишь начало, то, что будет потом зависит лишь от вас. - Что он несёт? - спросил кто-то из предвестников. - Пусть говорит... - остановил его другой. - Всё происходящее - кара, результат принятых решений и жизней, что вы отбирали. Пока ошибки не будут признаны - есть вероятность что ваши дети и потомки не увидят солнца и светлого будущего. Всё в ваших руках. После этого у многих появилось желание либо рассмеяться, либо разорвать наглеца на части. Тот лишь укутался в плащ и вышел из зала, бросив "Это ваше решение". Крыша рассыпалась под воздействием зелёного пламени. В зале появилось несколько мёртвых драконов, закованных металл, которые намеревались сжечь зал до тла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.