ID работы: 14317016

Король духов и монстров

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Авантюрин боялся собеседника - в нём он ощущал того, кто явно не привык бросаться словами просто так. Ещё на мгновение было чувство, словно в отражении зеркала... вместо собеседника смотрел... дьявол или демон. Но чего ему понадобилось? Учуял тьму в нём, или он как-то связан со здешними событиями? Контракт связал ему руки и заткнул рот. Он не мог никому сказать о сделке или том, с кем она была заключена. Но казалось, что его тень мелькает за каждым поворотом. Но вскоре он дал о себе знать. Произошла ситуация с пропажей двух последователей легиона Антиматерии. Просто исчезли. Почему торговец решил, что за этим стоит он? По ряду причин. Тот явно не очень тепло относился к членам этой организации, будь они людьми или машинами... Или вообще чем-то иным. Видимо либо легион ему чем-то насолил, либо он просто ненавидит Эона Разрушения. Жаль сам виновник ничего об этом не скажет. Последний раз он видел его в пространстве грёз Пенаконии. Кажется он может вертеть грёзами и кошмарами, как ему захочется. Словно он не в чуждом месте, а у себя дома. Это наталкивает на не очень хорошие мысли. А сейчас он просто исчез - свернул за угол и пропал, хотя там тупик... Тем временем в другом месте Новой целью стал Светлячок. Поймать того, кто сам явно не настроен на большую публику и внимание - явно не очень сложная затея. Главное - уметь подгадать нужный момент. И вот она уже зажата в угол. А путей отхода нет, как и тех, кто мог бы помочь. Я вышел, чтобы она меня увидела... - Приветствую, прошу прощения, что вам... пришлось "Поиграть в догонялки". - Кто вы такой? - спросила она. - Зачем вы меня преследуете? - Всего лишь постороннее лицо, как и большинство здешних лиц. Но у меня встречный вопрос - кто ты на самом деле? Что у тебя за проблема? - уточнил я. - Не понимаю о чём вы... - А вот дурочку из себя строить не надо. Я вижу, когда мне пытаются лгать. Тем более энтропия тело - не та вещь, которую можно скрывать вечно. Но также я ощущаю, что и ты не так проста как кажется. - усмехнулся я. - Есть один индивид, что в состоянии помочь, но за помощь - своя цена. - А с чего вам это интересно. Вы ведь знаете Первопроходца? - Разумеется знаю. У нас ней есть пара общих знакомых. Но если откажетесь - есть варианты. Я могу сам достать информацию, в процессе выворачивая весь ваш разум или ускорить энтропию. В конце концов вы должны умереть - не от моих рук. - Вы видите будущее? - какое удивление. - Не вижу - знаю. - я погрузил её в видение. Вот эта чёрная тварь... а вот она убивает её. Видение рассеялось. Страх, непонимание, неподдельное удивление. - Так что скажете? Девушка после разговора покинула место нашей встречи, но меня атаковал один из охотников. Я перехватил клинок рукой... - Так-так, а вот и наш любитель мстить... Как дела? Я чем-то тебе помешал? - А ты не знаешь? Продолжаешь строить дурачка? - ответило он, хмуро смотря на меня. - Кафка тебя послала? Или ваш лидер? Что-то не помню, чтобы сейчас напрямую на кого-то воздействовал или ... просто не имётся. - Хватит! -новый удар, но на сей раз оружие разломалось на кучу осколков. - Правильно. Хватит с тобой нянчится. - моя рука сомкнулась на его шее. - Посмотрим, что прячут тёмные потаённые уголки твоего разума... Щелчок пальцев, отпустил - вокруг всё изменилось. Вместо привычного окружения был... лабиринт или его подобие. Но из коридора вышла она - та девушка их лисьего народа. Однако её глаза стали алыми, кожа и внешность с треском начала меняться, представляя уродливое и неприятное глазу существо, которое только скрывалось под видом того, кем Блейд ранее дорожил... А вот во временном убежище охотников за Стеллароном раздался взрыв - дверь снесло к чёртовой матери. Кафка увидела того, кого боялась увидеть. В руках он держал массивную пушку, а его взгляд не сулил ничего хорошего. - Вечер в хату, дамы. Прошу прощения за вторжение - пора разобраться с нашими делами... - сказал. - ... - хотели что-то сказать. Но оружие их заткнуло. - Нет, отлагательств не терпит. - Хозяин? - получил он ментальный отклик. - Первое испытание завершено. Враг не выжил. - благо его никто не услышал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.